上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地に行って来ました。<br /><br />松本と新島々とを結ぶ上高地線で、新島々まで行き、そこからバスに乗って大正池まで。<br /><br />大正池から河童橋まで梓川沿いにてくてくと平坦な遊歩道を歩きました。<br />登山靴でなくても普段靴で大丈夫でした。<br /><br />時期が時期でしたのでたくさんの人でした。<br />友人が帰りのバスも混むので河童橋に着いたらすぐに帰りの切符を買ってくれました。<br /><br />去年見かけた外国人が今年はめっきり少なかったです。

上高地散策

2011/08/15 - 2011/08/15

はな

はなさん

上高地に行って来ました。

登山靴でなくても普段靴で大丈夫でした。

時期が時期でしたのでたくさんの人でした。

去年見かけた外国人が今年はめっきり少なかったです。

新村駅から乗りました。

古い駅舎で昔の写真が展示してあります。

遮断機もなくレトロな感じです。

新島々駅。

大正池から歩きます。

遊歩道は平坦で歩きやすくあれなら子供も年配の方でも大丈夫です。

途中の花々もきれいでした。

トリカブトが盛りでした。

遠くに河童橋

河童橋のたもとにたくさんのお猿さんたちがいて観光客の人気者になっていました。

餌などを上げて人間から食べ物を取るなんてことを覚えないでほしいなぁと思いました。