東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都・奈良の旅<br /><br />父の三回忌と母の二十三回忌を行うために大阪高槻のお寺に<br /><br />その後、父や母と散策した京都や奈良を妻と娘そして私の三人で歩くことに<br /><br />天候にも恵まれ、とても暑く、日焼けしましたが<br /><br />いろいろなところを旅してきました。<br /><br />初日は羽田〜伊丹へ、その後レンタカーでお寺、お墓を回り京都へ<br /><br />二日目は、京都から近鉄で奈良に向かい<br /><br />三日目は、嵐山に行き、嵯峨野を散策<br /><br />最終日は、レンタサイクルで京都を散策<br /><br />大変充実した旅をすることができました。<br /><br /><br />さて、いよいよ今回は最終日です。<br />レンタサイクルで京都を散策します。<br />忙しかった〜!!

京都・奈良の旅(最終日)

2011/08/06 - 2011/08/09

ナッツッチ

ナッツッチさん

京都・奈良の旅

父の三回忌と母の二十三回忌を行うために大阪高槻のお寺に

天候にも恵まれ、とても暑く、日焼けしましたが

いろいろなところを旅してきました。

二日目は、京都から近鉄で奈良に向かい

三日目は、嵐山に行き、嵯峨野を散策

最終日は、レンタサイクルで京都を散策

大変充実した旅をすることができました。

さて、いよいよ今回は最終日です。
レンタサイクルで京都を散策します。
忙しかった〜!!

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

昨日の朝食は
    「和食」だったのと・・・。

今日のお昼が
    「和食」の予定なので・・・

今日の朝食は
    「洋食」です。

バイキング1回目

バイキング2回目は

「フルーツヨーグルト」
    それにコーヒーです。

ホテルを出ると・・・

見つけちゃいました。

電動アシスト付き自転車。

今日はこれで京都市内へ「GO」

まずはホテルの隣の「西本願寺」に

続いて「東本願寺」

歩きだとここまでですが・・・。

今日は強い味方があるので・・・

行っちゃいます。

来ちゃいました。

なんと「知恩院」です。

写真は国宝「三門」です。

もし宜しければこちらもご覧ください。

• まずは庭園を散策。

まずは庭園を散策。

さすがにアシスト付と言えでも

この暑さ、日陰が欲しいです。

と言うことで、

日陰で少し休憩です。

「ホッ」とします。

さて、あがってきました。

こちら「本堂」
    これも国宝??

でもご覧のような青空。
    いい天気です。

暑いので・・

水分補給しないと。

で・・・

時間ないぞ〜。

とタクシーで着たのが
    こちら
    「十二段家」

• ここは私がどうしても行きたかった場所。<br /><br />京都と言えば・・<br /><br />お茶漬けかな?と<br /><br />でも写真のようにとても豪華。<br /><br />もちろん並びました。

ここは私がどうしても行きたかった場所。

京都と言えば・・

お茶漬けかな?と

でも写真のようにとても豪華。

もちろん並びました。

ほうじ茶をご飯にかけて、

お漬物と一緒に頂きます。

なんだか? ホッとする味です。

時間がないので、再びタクシーで京都駅へ
    その後バスで伊丹空港に向かいます。

伊丹空港に到着。

搭乗する飛行機を見ると

おやおや
    「嵐ジェット」ではないですか?

機内では、いつものように空港で買ったお菓子で

おやつの時間を・・・。