ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券をゲットして初めてのロンドンに行ってきました。<br />4日目です。<br /><br />特典航空券+ANAハローツアーの現地空港からの参加プランを利用。

ロンドンに行ってきました(4日目)

2011/07/11 - 2011/07/16

ロンくん

ロンくんさん

4日目です。

鉄道 徒歩
ANA

4日目の朝になりました。

今日は晴れています。
    日程の前半は曇りでしたが、後半は晴れて、
    天候には恵まれました。

日本の信号のように赤信号に切り替わる際、点滅しないで一旦、消えて直ぐに赤信号に変わります。
    慣れるまで、当初は少しあせりました。

車高はかなり低いです。

写っている女性は背が高かったですが、頭はドアの上、スレスレでしょうか。

決して遠近法で小さく見える訳ではありません。

ドアの上部はカーブになっています。

車幅は狭いです。

ドアも狭いです。

地下鉄の駅には路線図が置いてあります。

小さいので重宝です。

メトロに乗ってランベス・ノースに来ました。

目指すは帝国戦争博物館です。

内部をご覧になりたい方はこちらをどうぞ。

ロンドンに行って来ました(軍事編)

旧独軍の戦車

旧独軍の88mm高射砲

子供の頃、プラモを作りました。
    なんか、懐かしいです。

昼食は中華街へ

昼食はフリープランに付いていたクーポンで麻婆豆腐。

あと、シュウマイ。

もう少し真ん中に置けば良いものの、偏りすぎ。

世界のキッコーマン

日本ではあまり見なくなりましたが、ロンドンでもあまり見なかった様な気がします。

トラファルガー広場にやって来ました。

目的はナショナル・ギャラリー。

中は撮影禁止なので外観のみ。

来年はロンドン・オリンピックですね。

暴動は大丈夫でしょうか。

ナショナル・ギャラリーの前ではパフォーマーが大勢します。

子供に大人気です。

コヴェント・ガーデンにやって来ました。

小心者なので、接近して撮れません。

ここに来た目的は、るるぶに載っていた、チョコレート、トフィーなどを扱ってる店に来ることだったのですが、見当たらなかったです。
    「ソーントンズ」と言う店です。

陽気なクラシックを演奏していました。

この様な演奏を見ると楽しいです。

ギャラリーが一杯です。

ホテルに帰ってきたら、全英オープンをやっていました。

夕食はどこにでもあるプレタマンジェでパンをテイクアウェイ。

続く。

• お・い・らさん 2012/03/25 23:01:59
    コヴェント・ガーデンの「ソーントンズ」

ロンくんさん

"ロンドンに行ってきました(4日目)"を拝見しました。
    すでにお店の場所は確認されているとは存じますが、
    Covent Garden(コヴェント・ガーデン)のThorntons(ソーントンズ)は、

2 The Market, Covent Garden

のようです。
    Google Earth でジャンプ先に[Covent Garden LONDON Greater London WC2E 8RA]を入力して検索を開始すれば空撮が表示されます。

ソーントンズのホームページ:http://www.thorntons.co.uk/ から、
    「Our Stores」を検索してCity欄に[London]と入力し店舗一覧を表示させることもできます(店舗一覧からのmap表意はエラーとなるようです)。
    今更の情報でm(_ _)mです。
    ---
    茶々丸

ロンくん

ロンくんさん からの返信 2012/03/26 22:16:34
    RE: コヴェント・ガーデンの「ソーントンズ」
    茶々丸さん

情報ありがとうございます。

「ソーントンズ」、ちょっと探せば見つかるかと思っていました。

ロンドンは来年か、再来年に行ってみたいと思っていますので、
    その時はリベンジします。

では。

ロンくんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る