バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ滞在4日目。<br />今日は、1日何の予定もありません。<br />ですので、今日は買い物を中心にバンコク市内を散策しようか、と<br />思いましたが。<br />朝から雨。ダラダラとすごしました。 <br /><br />情報誌を片手に今日は、少し歩いたmichiパパでした。

1人で海外旅行 michi パパ in THAILAND 4日目

2011/07/29 - 2011/08/03

michi

michiさん

タイ滞在4日目。
今日は、1日何の予定もありません。
思いましたが。
朝から雨。ダラダラとすごしました。

情報誌を片手に今日は、少し歩いたmichiパパでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今日は朝から雨です。

ツアーもないので、良かったです。

洗濯物がたまっているので、洗濯をすることに。
    ホテルのG階の奥にコインランドリーがあります。

フロントで100バーツで専用のコインを買います。

洗濯が終わるまで40分。

そういえば、ホテルの施設がどこに?
    あるのか?わからないので。
    ウロウロすることに。

L階。

L階。
    きれいなプールがあります。

宿泊している部屋からプールが見えますが、
    泳いでいる人は見たことないです。
    でも、アジアン風なプール。

プールの反対側に朝食会場がありました。
    今回の宿泊プランは、朝食なし。
    利用しませんでした。
    朝食 300バーツらしいです。

浴室から見えるプール。

ジャスミン ホテルの入り口。

入口では車のセキュリティー・チェックを
    しています。
    このご時世だから仕方ありません。
    ご苦労様です。

ホテル入口。

雨が降っています。

洗濯も終わったので、買い物に出かけることに。
    雨が降っています。

屋台もありません。

ホテルから一番近いアーソク駅の
    スカイ・ウォーク入口階段。
    この旅行中 何度上り下りしたことか!?

アーソク交差点。
    渋滞しています。

買い物に向かったのはソイ33/1。

日本語の看板が多いです。

買い物に向かったのは
    フジ スーパー。

普通のスーパーというか、
    日本の物も多かったです。

調味料なども豊富です。

ここのスーパーで良かったこと!
    いろいろな商品を日本語で説明している。
    中身が、わかりやすい!

フジ スーパーの手前にこんな店が。
    日本でいう 百均。

日本と同じようなものが売っていました。

荷物があるので一度、ホテル戻ります。
    駅のキヨスク?
    日本の古本が売っていました。

ホテルに戻ってきました。
    フジ スーパーで買ったもの。
    レトルトグリーンカレーなどなど。

荷物を置いて又、出かけます。

ホテル向かいにあるコンビニ。
    何度、行ったことでしょう。

BTSに乗ります。
    忘れていました。今日も
    ワンデー・フリーパスを購入120バーツ。

乗ったのはBTSシーロム線。
    時間も11時過ぎ。乗客も少ないです。

向かったのはナショナル・スタジアム駅。

現時点でシーロム線の最終駅は
    ナショナル・スタジアム駅ですが、その先
    延長しているようです。

向かったのはMBK。
    駅から屋根つきのスカイ・ウォークを
    歩いていきます。連結しているので
    濡れることはありません。

MBK 大きいです。

MBK内。

日本のショッピングモールと変わりません。

スーパーマーケットをのぞいてみます。

生鮮食品も豊富でした。
    でも、ビッグCの方が大きいです。

フード・コートに行ってみますが、
    まだ開店前で開いていませんでした。

本屋さん。
    のぞいてみます。

絵本コーナーをのぞきます。
    タイ語で書いてある本ばかり。

michi君へのお土産にBEN10という
    キャラクターのぬりえなどを買いました。

中央のエスカレーター。
    大きな建物です。

何階フロアー?か、忘れましたが
    洋服などが売られているテナントが
    密集したフロアー。

マーケットのようです。
    値段も安いです。

ここはお勧めのショッピング!
    ばらまき用のTシャツもあります。

BTSの路線図。

駅の構内にあるショップ。

michi君ママのTシャツを買います。

タニヤ・プラザにあったダイソー。
    何故?タニヤ?
    そう!乗り換えるの忘れてしまいました。
    仕方なくタニヤへ。

みなさんも気をつけてください。

せっかくタニヤに来たので両替。
    口コミで評判の良かったタニヤ・スピリッツ。

1万円が3830バーツに。
    +ミネラルウォーター。
    今回の両替で一番 いいレート。

ちょうど昼食時間なので、タニヤの屋台で
    昼食をとることに。

豚肉?
    とりあえず美味しそうなので注文します。

出てきたのが、これ。

美味しかったです。

お腹いっぱいになり、タニヤをあとにします。

エラワン・サンプラプーム。
    今日は雨でお祈りする人は少なめです。

セントラル・ワールドに行きます。

ジム・トンプソンのお店。

いい値段の商品。

NARAYAに向かいます。
    ここで忘れ物。
    NARAYAでANAカードやJALカードを
    提示すると割引してくれます。
    ホテルに忘れました。今日の買い物は
    パスします。

外はどしゃ降り。

向かいのビッグCに行くのも大変です。

気合いでビッグCに向かいます。
    入口では、雨の為に人がいっぱい。

お買い物。

お買い物。
    ばらまき用のお菓子を。

果物コーナーに行きます。
    新鮮な果物がいろんな種類あります。

ありました! ドリアン!

店員さんが、切っていました。
    周辺には 独特な匂い。

いろいろな果物が売っています。

パパも買ってみることに。

ビッグCで買い物を終えて、
    ホテルに戻ることに。

外は雨です。

アーソクに戻ってきました。

ビッグCで買ったもの。
    トムヤムクン味のラーメン。
    お菓子やガイヤーンのたれなど。

そして果物コーナーで量り売りで買って
    きた、ランプータンとマンゴスチン。

美味しかったです。
    露天の果物屋が安いと思います。
    ただし、大量でした。

ホテルで少し休みましたが、
    くたくたです。
    足もパンパンです。

で、向かったのが。

ソイ57にある「もみや」
    情報誌にあった日本式マッサージが
    受けらる店。

足つぼ90分お願いして380バーツ。
    足が楽になりました。
    ホテルに戻って昼寝をしました。

マッサージで楽になって、
    ホテルで昼寝後、地下鉄に乗りに向かいます。

夕方。渋滞のアーソク交差点。

BTSアーソク駅降りると地下鉄スクビット駅。
    入口でセキュリティー・チェックがあります。

夕方6時過ぎ。
    ラッシュ時間帯。車内は満員。
    2回 乗れませんでした。

車両の出入り口。

押しても隙間がありません。
    乗れません。

地下鉄に乗って向かったのは、
    ペッブリー駅。

ペッブリー駅を降りて、向かうは
    マッカサン駅。

人の流れについていきます。

渋滞の交差点をすぎて、高架橋の下を
    歩きます。

何故?マッカサン駅?

理由はこれ。
    エアー・ポート・レイル。

マッカサン駅に着きました。
    周辺には何もありません。

きれいです。広いです。

マッカサン駅に来た理由は、パパは今回
    個人旅行。明日帰国しますが、空港まで
    どのように移動しようか?ということで、
    マッカサン駅まで来てみました。

駅に戻ります。

このルートを使って空港へ向かうことを
    断念。

• 理由<br />①駅入口のセキュリティー・チェック。<br />②スーツ・ケースを持って移動は大変。<br />③道路状況が悪い。<br />④時間帯次第では、混雑がすごい。<br /><br />以上。

理由
    ①駅入口のセキュリティー・チェック。
    ②スーツ・ケースを持って移動は大変。
    ③道路状況が悪い。
    ④時間帯次第では、混雑がすごい。

以上。

荷物が少なく、天気が良ければ
    アーソク駅あたりのホテルだと便利だと思います。

バンコク最後の夜です。
    ホテル近くのソイ・カウボーイへ行くことに。
    初めて入ったゴーゴーバー。
    日本ではありえないですね。
    ハイネケンビール140バーツ。
    1本飲んでホテルに戻ります。

貴重な体験。

お腹が空いたので、ホテルのロビー反対側の
    建物1階にあるピザ屋さんへ。

ピザ屋さんのお兄さん。

ソーセージピザを1枚
    お持ち帰り。

部屋に戻り、ピザとペプシ。

そして昼間に買った果物を食べて就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る