バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のmichiパパの1人でタイ旅行もいよいよ最終日です。<br />チェックアウトは、16時とゆっくりなので午前中は買い物。<br />夕方に空港に向かい、日本に帰国です。<br /><br />初めてのタイでしたが、タイの文化や歴史に少しだけふれ、<br />とても 満足のいく旅でした。<br />そして、ほほ笑みの国タイ。<br />みんな笑顔で魅力ある国でした。<br /><br />今度はmichi君も連れてきたいと思ったmichiパパでした。

1人で海外旅行 michi パパ in THAILAND 最終日 帰国

2011/07/29 - 2011/08/03

michi

michiさん

今回のmichiパパの1人でタイ旅行もいよいよ最終日です。
チェックアウトは、16時とゆっくりなので午前中は買い物。
夕方に空港に向かい、日本に帰国です。

初めてのタイでしたが、タイの文化や歴史に少しだけふれ、
とても 満足のいく旅でした。
そして、ほほ笑みの国タイ。
みんな笑顔で魅力ある国でした。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

帰国日。

前日までの雨とは違い、晴れています。

朝、ゆっくり起床し、午前中は買い物に出ます。
    ホテル正面入り口から出ます。

ホテル向かいにあるコンビニ。
    何度、買い物に利用したことか。

お世話になりました。

時間は9時過ぎですが、相変わらずの渋滞の
    アーソク交差点。

駅は通勤の人でまだ、混雑していました。

ビッグCの前を通り、歩きます。

伊勢丹も過ぎます。

向かったのはプラトゥーナム・マーケット。

朝の結構早い時間から開いています。

こちらのマーケットに来たのは
    michiママのお土産に洋服を買いに。

マーケットは、広いです。
    時間をかけて歩きます。

買い物も終わり、マーケット斜め向かいで
    カオマンガイを食べることに。

前回はピンクのシャツの店でしたが、
    今回は緑のシャツの店です。
     ピンクの店より手前にあります。

で、食べたのがこれ。

パパ的にはピンクの店よりここが
    美味しかったです。

最後にワールド・センターの
    NARAYAをのぞいてみます。

買い物も食事も終わり、ホテルに戻ります。

ホテル近くにあった
    しぼりたてのオレンジジュース屋台。

ホテルに戻り、荷造りをします。
    スーツケースにバッグ1個。

なんとかみんな入りました。

チェック・アウトまで時間があるので
    部屋でNHKを観ながら、だらだらします。

浴室に日本式のコンセントがあります。
    デジカメの重電などに助かりました。

今回、お世話になった1211号室。

1人には十分過ぎる部屋でした。

エレベーター内。
    部屋のカードを差し込まないと動きません。

セキュリティー万全。

1階エレベーターホール。
    3台あるので待ちません。

チェック・アウトをしてもらっています。
    スタッフも笑顔で対応も良かったです。

ロビーには日本語対応のパソコンが2台あります。

ちょっとした調べものに助かりました。
    あと、ウェルカムドリンク?フルーツ?も
    ありました。

チェック・アウトも終わり。
    ホテルを出ます。
    フロントの方にタクシー?と聞かれましたが
    michiパパ 電車で向かいます。

ホテルから出た歩道。

工事中?

スーツケースを押します。
    気合いです。

アーソク駅へのスカイ・ウォークへの
    階段。

重いです。気合いです!

気合いでスカイ・ウォークを登りました。

あとは、楽です。

アーソク駅。
    エレベーターがありましたが、
    動いてなかったです。

しかたなくエスカレーターで上がります。

3時過ぎのBTS内。
    ラッシュ時間ではなかったので、
    良かったです。

パヤタイ駅に着き、乗り換えです。

駅を出て、そのままエアポート・リンクへ
    向かいます。

屋根のある渡り廊下なので、雨の心配もありません。
    駅を出て50mぐらいです。
    エスカレーターで登ります。

エアポート・リンクの
    チケット売り場。

空港までの直行便のチケット。

チケット売り場から奥のスペース。
    イスなどがあるので係が誘導するまで
    待ちます。

係の方の誘導で、エレベーターに乗り
    上の階へ上がります。

エクスプレス内。
    シティー・ラインとは違います。

車内にはトイレもあります。
    大きな荷物置きもあります。

車内より。

バンコクともお別れです。

空港が見えてきました。

戻ってきました。

何か、懐かしく思えました。
    エアポート・リンク入口。

空港 出発口。

ANAの受付カウンター。

まだ開いていません。

時間があるので、空港内を歩きます。

タクシー乗り場。

1階にあるフード・コート。
    2階などのフード・コーナーに
    比べると安いです。

入口から入って、クーポンのようなものを
    買います。100バーツ。
    余ったら帰りに換金します。

いろいろなフードがあります。
    タイ 最後の食事はここにします。

最後にたべたのはガイヤーン。
    45バーツ?ぐらいだったと思います。

美味しかったです。

食べ終えて、空港内を散歩します。

食後の運動。

空港外。

空も暗くなっています。

タバコ禁止の看板。

罰金2000バーツ。
    高いです。

カウンターが開きました。
    手続きをします。
    手荷物を預けますが24kg。
    1kgオーバー!やばいと思いましたが、
    笑顔でスルーしてくれました。 感謝。

出国審査に向かいます。

ここで思ったこと。
    割り込みを堂々とする中国人。
    うるさい中国人。 マナーを守りましょう。

免税店をのぞいてみます。

あまりブランド品には興味ないので。
    でも、残ったバーツでお買い物。

搭乗口へ向かいます。

搭乗口。

時間通りに出発です。

到着前に出された機内食。

美味しく頂きます。

富士山が見えてきました。
    日本に帰った!と思います。

到着して、国内線へ移動します。

無料連絡バスを利用します。

michi君が待っています。
    帰ります。

初めてのタイ。
    楽しかったです。  終わり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る