チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイに似た名前のチェンライ。<br />2泊3日の旅。帰りは大雨でさんざんな目にあっちゃったけど。

チェンライに行ってみる/1日目

2011/08/09 - 2011/08/11

kaji16

kaji16さん

チェンマイに似た名前のチェンライ。
2泊3日の旅。帰りは大雨でさんざんな目にあっちゃったけど。

まずはチェンマイのバスステーションに行くことに。
    途中でみたピン河は雨期
    のせいか、水量が増えている。

チェンライにはバスステーションが2カ所。
    長距離用は市内の東側にあるアーケード・バスステーション。

乗るのはこの2階建てのバス。荷物は1階部分にあずける。

料金は132バーツ($4.00).変な端数があるけど安い。
    約3時間のバス旅になる。30分おき位に出てるんだけど
    乗車人数が多いのかゲットしたチケットは2時間半後出発に。

座席は前の方だった。

水田や田畑を見ながらひたすら北へ

途中1回トイレ休憩があり15分ほどstop.

予定通り3時間で到着。
    チェンライのバスステーションだ。

さっそく今日の宿探しから。
    予定のゲストハウスをソンテオで行こうとしたら
    ドライバーに歩いて行けるといわれた。
    で、市内を見物しながら行く事に。

結局5人ほどに訪ねながらやっとたどりつく。
    Bamboo House.
    路地の奥にあるようなところに発見。

左側の部屋の鍵をもらう。
    1日250バーツ($7.50).

ツインでエアコンなし。扇風機のみ。
    このゲストハウスは名前の記入をしないで
    宿代もチェックアウトするときで泊まった分だけ
    払えばいいとのこと。
    おおらかというか大雑把というか。。

ペットボトル2本付き。

町の探検にでかけよう。
    8月18日はQueen`s birthday.
    チェンマイでもよくみかける写真が飾られている。

このお寺はゲストハウスの横にあるくらいの近さにある
    ワット・チェットヨート。
    Chineseの団体がバスで到着していた。

本堂と後ろに仏塔。

もちろんキンピカに輝く仏像もしっかりある。

本堂脇にある建物。
    ここにも仏像はあるよ。

お眠り中だったおしゃべり好きのクロニャン。
    とにかく話しかけてくる。

一番気にいったのがこのお参りに来ていたおばさんのようで
    盛んに話しかける。おばさんもいちいちうなずきながら
    ネコ語で返事していた。いいな。

チェンマイより小さい町なのでちょっと脇道に入ると
    すごく静かに感じる。

町中を走るソンテオは青がメイン。
    チェンマイは赤だけどね。

ナイトバザールにも行かないと。

チェンマイに比べるとかなり小規模。

山岳民族が近くに住んでいるからか
    華やかな色合いの物が多い。

フードコートもある。

夕食はサラダとチキン。
    ビールと共に頂く。

ステージ上では3人のグループが熱唱。
    よく響くいい声。

その後タイダンスのショーが登場。

観光客のフラッシュがたかれる。
    ナイスな舞台が楽しめる。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る