ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの反省です 来年からは もっと下調べをしてから出発しましょう・・・<br />そして 同じところばかりではなくて もっと世界に羽ばたきたい!! わがまま妻の反省でした<br /><br />最後のシリーズは「お土産編」です。<br />これも 帰ってから広げてみると・・・毎回 同じようなものばかりでした。

「2011年 2人合わせて114歳 もう夏休みです 又又 韓国へ⑥ お土産編

2011/07/18 - 2011/07/22

mikikoママ

mikikoママさん

最後のシリーズは「お土産編」です。

タクシー
JAL

今回は海苔も色々なところで少しずつ 購入

以前 ハングル教室の先生から 本場のキンパの作り方を習ったのでぜひ 挑戦したいと ロッテマートで海苔巻き専用の海苔を購入・・

この少しずつ 小分けになった海苔はお土産用・・・
    一番いいのはロッテ百貨店のプラスティックケースに入っていない ペタンコの韓国のりがおすすめ

この冷麺は久々のヒット
    本当に おいしかったです・1個おまけで 日本のものよりも ずっしりと量も多くてお腹いっぱいになります。
    ロッテマートです

チジミの生地、 日本で買うより ずいぶんお安い
    普通の小麦粉とは全然違う 外はかりっと 中はふんわり
    海鮮チジミ最高です。

ロッテデパート 地下食品売り場?かロッテマートか忘れました
    チャングムのパッケージ お土産用

焼酎・・・ なぜか 日本では高いので 手が出ない・・
    食堂では1本3000ウオン  ロッテマートでは1000ウオン  えらい違い
    これじゃあ 抱えて帰りたくなるのもわかるけど・・・

よく 旅行前に お土産用でパンフレットに載ってるのは6本で6500円位
    それだけ出しても飲みたいのか??
    心境がよくわからない!!

今回 とても気に入って買った ホリカホリカの シートマスク

アイスパックも出ていたので 友達に頼まれていた分と 合わせてすごく重い!!

前回 とてもよかったので 香りのいいスプレーとお嫁さんに 眉墨

そして 今回は かれんちゃんに チャーリーブラウンカフェで タオル
    どこにでもありそうだけど 可愛かったので・・・

これも 気に入って プラスティックのプレート
    1枚1000ウオン(75円位)

トーストに生クリームがのっていた お皿 とても感じがよくて ほしくなり ・・・13000ウオン約1000円位、 本当は2,3枚ほしかったけど・・

これは50%offの陶器のコップ 飲み口にゴムのふた付き

どこにでもある シャープペンシル ボールペン など でも見ていたら ほしくなって 娘にお土産・・

ハイチュー??
    ロッテマートでお土産用

これもさき程の プラスティックのプレート 色違い

ついつい 荷物が多くなり 皆は 段ボールに入れて ガムテープで留めて 抱えていたけど 私たちは ちょっとそれはできなくて ・・
    だって ホテルのタクシー降り場でドアボーイさんがドアを開けてくれるので
    段ボールでは ちょっと恥ずかしい・・・
    1枚 7円位(100ウオ)

今回も買いました
    猫ちゃんの ファイル
    韓国ではどこの文房具屋さんでもあります。 今回はコエックスモールの一番大きい 本屋、文具屋さんで・・

表紙にしました パソコン用の マウスパット

お嫁さんの夏用のパンツ
    彼女はがりがりに痩せてるので何を着せても似合うのです

めったに買わないのですが 凄いおしゃれなストール
    これは実は屋台のストールですが ・・・結構、高かったんです

めったに言いませんが 勇気を出して 「カッカ、ジュセヨ!!」
    そしたら ちょっとだけね って
    確かに これはおしゃれな柄だし ・・・と内心自分に言い聞かせながら
    購入
    最近 お父さんとの2人旅の時にはあまりお土産は買わないようにしています。
    いちいち うるさいので・・・

どこの家庭もそうでしょうか??

長いこと かかって書きましたが 本当は中身が薄い 内容で 退屈させてしまいました。 これからも 宜しくお願いします。
    又 プチお盆に出かけたら ブログ書きますので お楽しみに!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る