ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 韓国4日目です  いつも同じようなところを歩くだけですが 常に相手が変わりますので<br />いつも新鮮?です。<br />夕べのロッテホテル26階からの夜景はすばらしいものでした。 夜のソウルタワー 見に行かなければわからない光景でしたが<br />窓からも 素敵でした。<br /><br />今日のチャーリーブラウンカフェやキティーちゃんカフェ・・・前回、娘とも行きましたが 57歳のおじさんも 久しぶりに はしゃぎまくり 連れてきてよかったと 実感!!

「2011年 2人合わせて114歳 もう夏休みです 又又 韓国へ⑤

2011/07/18 - 2011/07/22

mikikoママ

mikikoママさん

いつも新鮮?です。
窓からも 素敵でした。

タクシー
JAL

チャーリーブラウンカフェの正面看板です

実は 余り早く到着しすぎて 開店前でした

とりあえずは 看板のみ・・

チャーリーブラウンカフェは別のコーナーあり・・

とにかく 可愛いです

開店まで かなり時間があるので 一回りしてきました

珍しい建物が沢山です

ここは有名なチキン屋さん  一度は食べてみたい!!

この辺は弘大(ホンデ)と言って 学生さんが多い町

珍しく ハワイ?・・・ のお店

入り口がおしゃれ

この看板??好き!!

20分以上 うろうろして 戻ってきました

10時過ぎても開かないので 「チョギョー」と声をかけながら ドアを開けたら ・・・
    まだ 全然開店準備もできていません

店内のには たくさんの置物が・・

他にも 入り口などに チャーリーやルーシーやライナスなど いっぱいいましたが 詳しくは こちらで 見て下さい

ちょっと歩くと壁に落書き・・・おしゃれです

歩いて 5分くらい 見つけました。
    キティーちゃんカフェです。

壁にもかわいい プリントが・・・

注文口には夏らしいメニューが・・

店内です

私は2度目なので 主人が自分で撮影しました

これがなると 取りに行きます

今日の注文 フルーツたっぷり パッピンス

実は この前のチャーリーブラウンカフェで お腹がパンパンになるまで
    食べていたので今回は2人で1個

店内の天井とキティーちゃんの顔に型抜きした壁

さかさまですが キティーちゃんのテーブル

キティーちゃんカフェからタクシーでロッテマートまで
    最後のお買いもの 荷物が多かったのでロッカーに入れてお買いもの

光触媒?で栽培された お野菜を ここで収穫 お店で販売

夕食は明洞界隈で参鶏湯 (おかず)

どうしても食べたかった冷麺 見た目ビビン麺風

お待たせしました 参鶏湯  ちょっと 小ぶり

最後の1日  明洞界隈を ぶらぶらと・・

マスコット君 (スクールフード)
    ここはMプラザ前

いろいろなところで今回も買いものしましたが この日に限ってペットボトルを何か所かで貰う

友達がグンチャン好きなので・・

久々のドラマMBCの「ミス・リプリー」 なんとなく 見てるだけで 内容バッチリ・・ちょうど 6月に行った時と 今回 最終回で 内容がわかりました??

明洞駅方面を写す

アニメフェスティバルか何かのお知らせ??  違ったら すみません。

スヌーピーの着ぐるみ 暑そう!!

今回 2日間お世話になった ロッテホテル26階のお部屋番号

あれだけ 食べておきながら 最後に又 ロッテデパート地下でお惣菜の買い物

この景色もいよいよお別れです

これがお部屋のカードキー・・・

いよいよ帰りは高速リムジンバスでインチョン空港まで

ロッテホテル端っこから (バス乗り場付近)

2時少し前の飛行機
    その2時間前にはカウンターでチャックイン
    席は初めからとれていましたが ほかの方の荷物が多くて 何度もやり直しとか・・・
    ずいぶん待たされました

本当は飛行機に乗る前に 冷たいものでもと思っていたのに・・・

サマーセール?? インチョン空港の中は人、人 人でごった返していました。

• あ、危ない 床を踏むところでした<br />凄い立体的な絵で引き込まれてしまいます

あ、危ない 床を踏むところでした
    凄い立体的な絵で引き込まれてしまいます

いよいよ JAL便は電車に乗って 搭乗口まで行きます
    もう時間がありません。

最後の 機内食・・・
    行きのお弁当と同じ・・・ぱさぱさで ざんねんでした。

今回は1時間50分くらいで 成田到着

4泊5日の旅も とうとう終わりました。
    もう 我が家も 自粛しなければと思いながら ・・・
    又 8月13日〜17日まで プチお盆休みがありますので・・・

この次は 、またのお楽しみです。

長い間 有難うございました。 最後に もう1つ
    お土産編へと・・続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る