2011/07/18 - 2011/07/22
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,171アクセス
今年の主人の夏休み 第1弾 7月18日~22日まで
今回初めての個人手配・・・ ラッキーなことが一杯 やっぱりツアーとは感じが違う!!
ホテルも 何時ものロッテだけど・・・いつもと違う窓の方向・・・
初めて見えた窓からのソウルタワー・・・ いよいよ明洞に移って3日目が始まりました
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
朝 江南からタクシーを飛ばして ロッテホテルへ
スーツケースを預かってもらい まずは 何時ものトースト屋台のおばちゃんの所へ -
昨日まで 江南地区のJWマリオットで2泊・・・
今日からは 朝 チェックアウトしたら 早々に ロッテホテルへ移動
JWマリオットのフロントから ロッテのフロントへ電話してもらい
早めに行くことを了承
今まで4回ほど 宿泊したロッテホテルでしたが 今回は個人手配で 早期予約ということで自分の希望のお部屋がリクエストできました -
今までのお部屋とは 全然違い初めて窓の外は玄関側ではありませんでした
お部屋は26階 今までで一番高い階でも15階でしたので ラッキー 嬉しい
テレビも壁に埋め込み式 その分 お部屋が広い・・・
壁がスッキリ 薄いグリーンのガラス張り
いつものコーヒーセットなど
冷蔵庫の中身はぎっしりと詰め込まれていた -
ミニ冷蔵庫と ミニクローゼット
バスローブ・・・確か?? 売り物もあり80000ウオンだったような??
前回 娘と言った15階の部屋にもありました。
体重計 ガラスでできていたので 壊れそう・・・ -
ハンガーがこれだけあれば十分です
洗面所とトイレの仕切り??ガラス張り
いつものウオシュレット
ここで初めての感激!!
見て 見て!! このアメニティー「ロクシタン」だよ、
綺麗にお掃除、完璧です
そして ここ シャワーブースにも「ロクシタン」
初めての バスタブなしのシャワーブース・・・
ほら、見えるでしょう・・・
あれがソウルタワーだよ・・・ -
正面玄関側とはずいぶんイメージが違います
ちょっとロッテホテルよりも高めのホテル・・
まず お昼御飯ですが 初めは ロッテデパートの食品館にフードコートがあったので
そこに行きましたが 秋まで工事中でお休み -
残念ながら ロッテデパートのレストラン街へ移動
冷麺をいただきました。
前回 つい「ビビン冷麺」と言ったばっかりに 真っ赤な辛い冷麺が来ましたので
間違わないように練習しながら・・・普通の冷麺 ハナ、ジュセヨ!! -
夜は 初めて韓国に来た時にお友達になった 「アガシ」とお食事タイム
顔が出せないのが残念 凄い美人で イ・ビョンホンの大学時代の後輩だそうです
「日本語ペラペラ」 -
骨付きカルビ? やわらかくて 最高!!
彼女は新村に住んでるので タクシーでホテル経由で帰宅
翌日には韓国人のおばさまたちを連れて 日本に行くツアーガイドさんをされていました。1か月に4,5回 日本に来てるそうです。 -
今日1日は なぜかバタバタとして慌ただしい1日でした。
途中で 足が疲れたのでABCマートでサンダル購入 19000ウオン
あしたは 前回行けなかったチャーリーブラウンカフェとキティーチャンカフェを
回って・・・ お疲れ様でした。 -
最後になりましたが 暑い街中で食べた 韓国独特のカキ氷
バスキンロビンスのパッピンス・・・ 2人で1個で十分です(600円位)
mikikoママさんの関連旅行記