ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の夏休みが始まりました7月16日〜24日まで   日にちをずらして 18日から2人合わせて 114歳の旅が始まりました。  マイレージがもうすぐ切れる・・・しかし そこそこ行けるところもない、 まぁ 仕方ないよね なんせ ただなんだから・・・と言うことで初めての個人手配   飛行機代が浮いた分だけ ちょっとホテルを贅沢に!!<br /><br />その前に まずは 「チャーリーブラウンカフェへ・・・」

「2011年 2人合わせて114歳 もう夏休みです。韓国チャーリーブラウンカフェ編」

2011/07/18 - 2011/07/22

mikikoママさん

その前に まずは 「チャーリーブラウンカフェへ・・・」

7月21日・・・ 今日が最後の1日ですが 朝から タクシーでチャーリーブラウンカフェへ(弘大)
    ロッテホテルから タクシーで約7000ウオン(500円位)

我儘で歩くのが苦手なわたしですが 時間や効率を考えると 韓国では やっぱり タクシーです。あんなに長い時間のっても日本で払うお金の何十分の1でしょうか?
    殆ど 車生活なので 電車やバスは苦手です。
    足腰の弱い私にはタクシー、さま さまです。

せっかくだから 朝ごはんを・・・と思ってタクシーを飛ばしたのに 残念ながら 10時開店でした

ただいま 9時40分 まだ まだ 開店までには時間がありすぎ
    とりあえず 店の周りをぐるぐる回りながら・・・

お店の壁には 10時オープンの紙が張ってあった

お店 うち側の掲示板?

ちゃんと 調べていかなかったのは私のミス??
    だってさあ 香港のチャーリー…では開店時間もっと早かったんですぅ。

ここは なんて書いてあるのでしょうか??

ここにも掲示板が・・

一番わかりやすい 看板です
    どこでも同じ?? わかりやすい!!  そして 可愛いです。

本当は結構 見落としがちなところにあります。
    タクシーの運転手さん カーナビを操作してくれたけど・・・
    随分手前で降ろされました。

やっと 10時を過ぎましたが・・・
    店内に入ってすぐ・・

そうそう・・・テレビドラマで見ていました
    「妻の誘惑」より、ク・ウンジェ役の「チャン・ソヒ」さん

なかなか ドラマの内容が進まず・・
    途中 何回もレンタルして 見ました。
    「白い嘘」より・・

ウニョン役のシン・ウンギョンさん
    「白い嘘」より・・

ナギョン役・・ イム・ジウンさん

結構、意地悪な役、 似合ってましたよ。

しかし 私が一番好きだったのは「キム・テヒョン君」
    ちょっと頭の弱い役・・・「天使の誘惑」では 悪い役でしたが 大好き!!

この棚はグッズ販売用・・・

玄関マットやお風呂マットなど
    冷静に考えれば 日本でも売ってます。

まだ 何も準備されていない ショーケースの中

ショーケースの中の見本

可愛いテーブルです

スヌーピーに出てくる 登場人物のテーブルが色々なところに置いてありました

まだ 準備段階なので コップは寝かせておいてありました

ここから お人形さんが続きます。

可愛い!!・・・誰だっけ??

店内の壁です

店内です。
    結構広いのですが 只今 10時半過ぎ
    お客さんは誰もいません。

お手洗い・・・入り口

香港のトイレと全く同じでした。
    女の子用・・・

男の子用

グッズ販売棚
    いろいろとありましたが 特に ここでなくても と思うものばかりでしたので
    写真のみ

これはちょっと気になったので 買ってしまいました。
    プラスティックのピンクの丸皿  ブルーの角皿
    それぞれ5枚ずつ購入

1枚1000ウオン(約75円)

まるでピアノを弾いてるよう・・・

ウンギョさんと一緒に・・羨ましいー スヌちゃんです。

• はーい 50%割引きの商品 ありますよ!!って・・・

はーい 50%割引きの商品 ありますよ!!って・・・

• この子大好きです。

この子大好きです。

• 帰りに お父さんと握手していました

帰りに お父さんと握手していました

天井も夢があります

これくらいだったら 持って帰れるかも??
    連れて帰りたかったよー

間仕切り用

注文して約20分以上かかりました

厚切りトーストの上に たっぷりの生クリーム
    キャラメルソースかけ

私たちが必ず 注文する ラテとカフェモカ・・

これが鳴ったら 受け取りに行きます

店内の様子・・・

最後ですが 「おしぼり」です。

ここは口コミにも書きましたが なぜか 10時には開店していませんでした
    準備もできてなかったのがとても残念でした。

私たちが行ってから 椅子やテーブルを出したり 食べてるときに 店内の掃除が始まりました

しかし 若いカップルでも私たち,ちょっと歳を重ねていても・・・
    いつまでも 可愛いスヌーピーには負けてしまいます。

そして そのあとは・・・
    凝りもせずに 2,3分歩いて キティちゃんカフェへ・・・
    冷たい 冷たい カキ氷? パッピンスを食べました。
    その模様は次回・・・お楽しみに!!

• つきにこさん 2011/07/30 09:33:13
    根強い人気なんですね

こんにちは。
    チャーリーブラウン!
    もう子どもも大きくなったのであまり縁がないわ〜って思ってました。
    ところがこちらの旅行記を拝見して、先日JRタカシマヤで行列ができていて
    その先にはハッピーパーティ?とかでピーナッツ生誕60周年記念のイベントだったのを思い出しました。

オープン20分前・・・やっと入店できても20分も待たされちゃうのは
    ちょっと残念でしたね。

また続きの旅行記も楽しみにしています☆

つきにこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/07/30 13:27:49
    永遠のアイドルですね
    つきにこさんへ

香港でも 見つけて 行きましたので まさか? 主人も ここ、韓国まで 連れて行かれるとは思ってもいなかったようですが いくつになっても楽しいところでした。
    旅行記には載せていませんが・・・入り口に置いてあるチャーリーと手をつなぎ2ショットを撮ったりと主人も楽しそうでしたよ。
    2人合わせて114歳ですが 幾つになっても楽しい場所でした

では 又 これからも宜しくお願いします。
                           mikikoママ
  • わんぱく大将さん 2011/07/27 08:36:58
    あの子はル―シ―?
    mikikoママさん

お帰りなさい。旅行記拝見させていただきました。
    また、かわいいこと。でも、ちゃんと開店させてないのは、けしからん!
    白いカップも寝かせてあって。布団がかぶせてなかっただけでもまし?

“白い嘘”なんてあるんですか? 嘘に色があるとは知らんかったなあ〜。

大阪、ココアサンパカ、見ていただき有難うございます!

ああ、忘れた。女の子の名前、ル―シ―でしたっけ?

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/07/28 10:23:56
    おはようございます
    大将さんへ

おはようございます・・・
    そうですね、 ルーシーちゃんでした カムサミダ・・・

ところで いつ日本に帰ってこられますか??
    そして 韓国へはいつからでしょうか??

先週はすこぶる良いお天気で 最高でしたが 帰国した次の日〜
    雲行きが怪しくなって・・・ここ2,3日は土砂降りです。
    ブログ仲間の方も今週月曜日から 渡韓されていますが ・・・
    凄く心配しています。

今のバルセロナの気候は??
    又 いろいろな情報 楽しみにしています。

気を付けて お帰り下さいませ。

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る