ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日目(7/28)<br /><br />New Orleans STAY<br /><br /><br />旅行最後にして意見が分かれた・・・。<br /><br />tommy・オテンバちゃん・・・・連泊したい☆<br />topi・ヤンチャ君・・・・・・・海に行きたい☆<br /><br /><br />二人が見たかった【昆虫館】もゆっくり見せたいし・・・・。<br />まぁ〜どうせ宿も取ってなかった(相変わらず適当です・・。)<br />と言うことで連泊決定♪<br /><br />沢山あるいて時々雨が降る中街中・川沿い・ショッピングをしました♪<br /><br /><br /><br />*余談話・・・<br />色々と調べてると・・・・こんな記事を目にする。<br /><br />日本ルイ・アームストロング協会<br />日本でのサッチモのファンクラブの集まりなのですが<br />こちらの会長の【外山喜雄】さんご夫婦は5年に渡ってニューオーリンズで<br />本場のJAZZを学び<br />8月に開催されてる【サッチモ祭】に6年連続招待され演奏しているとの事。<br /><br />【日本のサッチモ】と呼ばれる外山さんの歌声。<br />私も2度程生の演奏・歌声を聴く機会がありましたが<br />とっても暖かく・味のある演奏と歌声でした♪(また聞きに行きたい☆)<br /><br />ハリケーン・カトリーナが襲った時はニューオーリンズの子ども達に楽器・寄付を募ったりし<br />今回の東日本大震災の時はニューオーリンズより震災地の子ども達に楽器のプレゼントが・・・。<br /><br />そんな記事を目にしてまた違った感謝の意味も含めてニューオーリンズの街が好きになった♪<br /><br /><br /><br />カフェドモンド(朝食)・・・・・・・$25(chip込み)<br />chip(ベルボーイ)・・・・・・・・・$2<br />CVS・・・・・・・・・・・・・・・$2.78<br />Lucky Dogs・・・・・・・・・・・ $12位?<br />昆虫館・・・・・・・・・・・・・・$53.80<br />昆虫本・・・・・・・・・・・・・・$21.75<br />ウェスタンブーツ・・・・・・・・・$720<br />Gambo Shop・・・・・・・・・・・$72.89<br />chip( 大道芸)・・・・・・・・・・・$2<br /><br /><br />*昆虫館の写真の中で一部気持ち悪いものも・・・・・・<br />食事しながらの観覧はご遠慮します☆

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand Circle~Atlanta)【14日目】

2011/07/15 - 2011/07/29

topiさん

14日目(7/28)

New Orleans STAY

旅行最後にして意見が分かれた・・・。

tommy・オテンバちゃん・・・・連泊したい☆
topi・ヤンチャ君・・・・・・・海に行きたい☆

二人が見たかった【昆虫館】もゆっくり見せたいし・・・・。
まぁ〜どうせ宿も取ってなかった(相変わらず適当です・・。)
と言うことで連泊決定♪

*余談話・・・
色々と調べてると・・・・こんな記事を目にする。

日本ルイ・アームストロング協会
日本でのサッチモのファンクラブの集まりなのですが
本場のJAZZを学び

【日本のサッチモ】と呼ばれる外山さんの歌声。
私も2度程生の演奏・歌声を聴く機会がありましたが

カフェドモンド(朝食)・・・・・・・$25(chip込み)
chip(ベルボーイ)・・・・・・・・・$2
CVS・・・・・・・・・・・・・・・$2.78
Lucky Dogs・・・・・・・・・・・ $12位?
昆虫館・・・・・・・・・・・・・・$53.80
昆虫本・・・・・・・・・・・・・・$21.75
ウェスタンブーツ・・・・・・・・・$720
Gambo Shop・・・・・・・・・・・$72.89
chip( 大道芸)・・・・・・・・・・・$2

*昆虫館の写真の中で一部気持ち悪いものも・・・・・・
食事しながらの観覧はご遠慮します☆

8:30ゆっくり起床〜♪

さぁ〜!!
    朝ごはん食べに少し歩くよ〜!!

子ども達からお腹すいたーっ
    のブーイングも気にせず行きたいお店までLet's Goー!!

外は日本並に久々に蒸し暑い〜〜〜
    すぐに汗ばむ。

Decatur St.とN.Peter Stがぶつかった所までHotelからは10分程

今朝の朝食♪
    【Cafe Du Monde】
    ニューオーリンズを代表する【ベニエ】が食べれる超有名店☆
    24時間営業してます。

私達が行った時間帯もほぼ満席ですが
    特に・・・
    店員さんが案内するわけでも無く(未だ汚れてても)空いてる席を自分達で探し座ると席担当の店員さんが対応してくれます

私達が注文したもの♪

子ども達はMilkを注文
    大人はラテ。
    折角なのでマグカップも購入しました♪
    ベニエは1セット3つ付くので2セット頼みました。

粉砂糖が沢山かかったドーナツ風な味ですが
    意外にもさっぱりしてます。
    美味しいよ♪

(噂通り・・・)
    愛想のない店員(笑)
    混んでても自分担当の席じゃないと
    イスに座って携帯や新聞みてるーっ!

そんな風景も見物かも☆

演奏者はいませんが・・・
    お店のすぐ横でSAX演奏者が生演奏♪
    半分自分のCDの宣伝だったりしますが・・・・。

ロンドンデリーや知ってる曲を吹いてくれてました〜♪

• 帰りは川沿いを・・・・と<br />Cafeの裏側から高台へ・・・。<br /><br />正面に見えるのがセントルイス大聖堂<br />その前にはジャクソン広場。

帰りは川沿いを・・・・と
    Cafeの裏側から高台へ・・・。

正面に見えるのがセントルイス大聖堂
    その前にはジャクソン広場。

川沿いにでるには踏切を渡ります。

丁度貨物列車が・・・・・。

・・・・こちらの貨物列車は長い時には100両編成だったり・・・。
    かなりゆっくり進んでます。
    待ち人が増えて来ましたっ

なかなか渡れないので踏切もないし
    通ってない線路で子ども達は遊びだす・・・。

こんな事はなかなかできないもんね〜。

ミシシッピ川まで来ました。

今日の天気はホントどんより・・・。
    ニューオーリンズに来てからはすっきり晴れてません・・。

振り返ってみると・・・
    ナッチェス号が見えます。
    こちらはランチ・ディナークルージングがあり
    勿論JAZZの生演奏付きです♪

歩いてるとこちらの船から
    可愛い音のオルガン曲(上手く説明出来ない楽器)
    の演奏がこの船の方から聴こえてきましたよ〜。

街角にあった標識
    交差する道の名前が書いてありました

ポツン・・・ポツンと来たのでHotelに向かいます。

そうしたら・・・いきなり大雨が。
    雨宿りしながら濡れて一度Hotelへ

Hotelに延泊の連絡をします・・・。

実は今日はペンサコーラに行く予定でした。
    朝食の帰り道に話し合いで決まり
    もう1泊してニューオーリンズを楽しむ事に。

部屋は新しい場所に移動ーっ。
    前よりもちょびっと広い部屋になりました。

雨もあがり早速・・・屋上Poolへ♪
    久々に私も少し泳ぎました〜。

小腹がすいたのでメイン通り沿いにあった
    【Lucky Dogs】で軽食

チリドッグとホットドッグを注文

う〜ん。

普通に美味しかったかな〜♪
    結構ボリュームはありましたぁ〜。

そして向かうは・・・・
    虫好き一家にぴったりな【昆虫館】へ。

館内は・・・・・・
    巨大な虫のオブジェ達がお出迎え〜♪

ある意味初めてみる虫達が沢山・・・。
    結構暗めで写真がイマイチ・・・。

すみません!!!

自分の中でかなり衝撃的な飼育物です。
    舞台は台所をイメージ
    下からくぐると周り中に・・・・・◯◯ちゃんが・・。
    ヤンチャ君笑顔で撮影・・・。

触れる体験コーナーも多く幼虫や見たこと無い虫たちを触っては
    tommyは質問してました。

こちらはチョウチョ館
    何故か・・・日本風???

係の女性の方は彼が日本人と言うことで親切に
    日本語でも説明してくれました♪
    こちらに池に鯉がいたのですが
    ある日本人からの貰い物で
    こちらのイメージになったそうです。

カラフルなチョウチョが沢山いる中
    係の一人は死んだチョウチョの後片付けも・・・・。

こちらでは触らず見るだけにしましょう〜♪

その他には映画の様な子供向けのフィルムも!
    こちらはアトラクションの様に色々な仕掛けがあるので
    大人でもビックリ!!
    楽しめます♪

昆虫館を十分に満喫したあとは・・・・
    tommyおまちかねの【ウェスタンブーツ】を買いに♪

そんならば私も〜と
    購入するが時間をかけるのはやはりtommy・・・。
    結構悩んだ末購入♪
    何故か送った方が安くなる・・・と言うことで
    届くのはAtlantaに戻ってから〜♪

さて!夕飯場所までまたまた歩きますよ〜
    雨が丁度止んでよかった☆

ジャクソン広場近辺には音楽だけでなく
    美術作品等アーチストさん達が賑わってます♪

本日の夕飯♪
    【Gumbo Shop】
    一見お店??
    と言う感じですが奥に入ると店内に入れます。

昨日虜になったGumbo Soupを始め
    こちらのお店の人気メニュー
    コンビネーションプレート
    (ジャンバラヤ・シュリンプクレール・レッドビーンズ)
    も美味!!!

美味しかった〜☆
    ご馳走様でした♪

帰りは散歩しながら・・・・・

おっ!!
    何だか怪しい人。

こっちを向いたらとってもフレンドリーで
    気軽に記念撮影に応じてくれました。
    子ども達だけでなく何故かtommyも私にも
    一緒に写真撮れって。
    chipを一枚($1)渡すともう一枚・・
    と催促されました・・・。アハハハ・・・。

ニューオーリンズは私の中では雨の都
    と言う雰囲気です。
    本当に雨に降られましたが別に悪い気が全然しません。

帰りに近くにあったsuperでお土産&自分達用にabitaのbeerを購入♪

雨の中リュックサックは重いです・・・☆

よく見ると・・・・下ネタ系!!
    一人ウケてしまいました・・・。

ベビーカーの子どももビックリ!!

色々な格好してる人が普通に歩いてて
    本当に見てて飽きないし
    雨が降ってもアチコチから音楽は聴こえてくる・・・。

そんなバーボン通りでした

はい!!
    今日もこちらのHotelの2階では宿泊者達が待機!!
    今日も子ども達はネックレスをゲット♪

これだけでギャング達のテンションは上がり
    楽しい印象の街になりました〜♪

明日はいよいよAtlantaへ帰ります☆

ニューオーリンズまで寄ることが出来て
    本当に自分の中での満足度が高いです。

感謝しながら・・・
    我が家の心配も少々しながら眠ります☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る