グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の夏休みを利用して兼ねてから行きたかった【グランドサークル】に旅行計画<br /><br />場所だけ決定してHOTEL取ったの3週間前・・・。<br />飛行機日程決まらず・・・・。<br /><br />車で行こうと決定したの2週間前。<br /><br /><br />そんな計画性の無い旅行でしたが一生に残る程<br />素晴らしい2週間でした。<br /><br />青い空に広がる雲<br />どこまでも続く長い道<br />地平線が180度以上に広がり<br />運転してても景色みてても<br />堪能できました~♪<br /><br />ビバ!アメリカ!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />♪メンバー紹介♪<br />・tommy(日本人)<br />・topi(本人)<br />・ヤンチャ君(長男)<br />・おてんばちゃん(長女)

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand circle~Atlanta)【準備編】

2011/07/14 - 2011/07/29

topiさん

場所だけ決定してHOTEL取ったの3週間前・・・。
飛行機日程決まらず・・・・。

車で行こうと決定したの2週間前。

そんな計画性の無い旅行でしたが一生に残る程
素晴らしい2週間でした。

青い空に広がる雲
どこまでも続く長い道
地平線が180度以上に広がり
運転してても景色みてても
堪能できました~♪

ビバ!アメリカ!!

♪メンバー紹介♪
・tommy(日本人)
・topi(本人)
・ヤンチャ君(長男)
・おてんばちゃん(長女)

2.5

準備にあたり先ずは宿泊先〜♪

旅行の日程は全て任されていたので
    私がどーしても泊まりたいと願っていた
    モニュメントバレーの【The View Hotel】の宿泊日
    (たまたま3週間前に1泊だけ取れた〜!!)
    から計画をすすめる。
    丁度その近辺で
    ・Grand Canyon North Rim Lodge
    ・Lake Powell Resort
    の泊まりたいなと思ってたHotelが偶然にも取れた。

それに合わせて飛行機を・・・と思ったが
    帰りの日程が未だ未定(自分も調べてない)

丁度その頃友人からアメリカ横断の話を聞き
    興味をそそられる・・。
    車で行きたい思ったら・・・実行!!
    旦那も快諾で決まりましたっ

現在atlanta在住なのでグランドサークルまでの移動期間は
    Hilton系列のHotelでPOINT稼ぎ

12日目(7/26)・・・・・サンアントニオ泊
    13~14日目(7/27~28)・ニューオーリンズ泊
    15日目(7/29)・・・・・無事に帰宅☆

車中が長いので
    ちびっこギャング達が飽きない様に迷いながらも購入決定!
    丁度お友達から沢山のDVDを格安で買えたのでラッキー☆

その他なぞなぞBOOK,画用紙,折り紙,絵本も持っていく

Taxiのおっちゃんみたいでしょ??

でもネットでの評判が上々で腰痛もちだからウォルマートで見つけ購入♪
    この際外見は放っといてぇ〜!
    夏はちょっと涼しげだったし,なかなか快適でしたよっ。

一眼は持ってるのですが
    子ども達にも写真をバシバシとって欲しいと思い
    衝撃にも強く防水の
    日本から愛用してるオリンパスさんを購入♪

一番大事な食料関係!!

お菓子は勿論の事,移動期間は何時に着くか分からないので
    非常食を大量購入♪
    ・・・友人から炊飯器持参したほうがいいよ!
    とも言われたが今回は荷物大量で却下・・。

*意外にも?
     カップヌードル系のお湯を使用するよりも
     レンジ系の方が簡単だった!!
     (お湯はコーヒーメーカーから地道に取るかフロントに言わなければ手に入らな い)

飲料水は大量に持って行くが行く途中でも購入可能だったな・・。
    HOTELには殆ど氷製機があるのでクーラーボックスに入れて
    快適に冷たい飲み物が飲める。
    あとビールね♪(これも途中購入でもいいな・・)

その他簡易フォーク・スプーン・紙皿も持っていく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る