ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、地元で趣味のバンド活動(アマチュア)をしています。<br />ジャンルはDIXIELAND-JAZZです。(代表的楽曲=聖者の行進)<br />そんな私があこがれていた街に家族旅行で行きました。(家族の意向などは無視(^_^;)ほとんど私の希望のみで決定)<br />帰ってきて数年後、2005年9月4日ニューオリンズを襲った大型台風(ハリケーン)「カトリーナ」はその被害の壮絶さに皆様も御存じかと。<br /><br />(注) 旅行の記録のほとんどをビデオにしてしまいましたので、そこからの「キャプチャー画像」を掲載

2003/03/20 - 2003/03/28

多良さん

私、地元で趣味のバンド活動(アマチュア)をしています。

タクシー 徒歩
アメリカン航空 デルタ航空 ユナイテッド航空

個人旅行なので空港からタクシーでニューオリンズ市内へ

中高大と英語を学んだのに・・・アレはなんだったの?っと言うくらいの幼稚な英語力でGO!(^_^;)

なかなかデカイ街です^^

JAZZ音楽で有名な「ベイズンストリート」です^^

完全にDIXIEスタイルです^^

喫茶店程度の小さな店ですが、お客さんでいっぱい!(^_^;)

路上では「ゴスペル」もパフォーマンスしています。

夜はにぎやかなパレードが道路を練り歩きます。
    もちろん、誰でも見られます〜♪

ミシシッピーを航行する「外輪船」

おまけ画像

さすが、JAZZの街!

パンにつけるバターがサックスの形〜♪

• むっちゃんさん 2025/05/18 10:14:27
    JAZZ(^^)
    多良さん

おはようございます。

多良さんがアメリカ ニューオリンズに行かれた時の旅行記ですね。

本場のDixieland Jazzをお聴きになり 路上でゴスペルをお聴きになったのですね。

多良さん達が演奏なさる聖者の行進 聴いてみたいです♪

私達も家族4人でニューヨークへ行き Blue noteでJAZZを 教会でゴスペルを聴いたのを懐かしく思い出しました。

その頃には 私も教会で ゴスペル歌ってたんです。

むっちゃん

多良

多良さん からの返信 2025/05/19 16:42:18
    RE: JAZZ(^^)
    むっちゃんさん、コメントありがとうございます^^

『Blue noteでJAZZ』ですか~~~!!!
    (メチャクチャ憧れの場所です!)

ゴスペルもやられていたのですね~♪

「天使にラブソングを・・・」

ウーピー・ゴールドバーグさんのコメディー、何度も見ました^^

いや~~~話せば長くなりそうですねぇ~~~(爆)

• わきさん 2019/11/03 19:29:17
    当方もJAZZファンです。
    多良様
    古い旅行記にコメントするのも、
    若干気がひけますが、
    当方も40年来のJAZZファンです。
    特に50年代60年代のファンです。
    サッチモの何とも言えぬボーカル自体が4ビートになっているところ、
    往年のドラマ― シドニーカトレットや、
    バスクラ奏者バ―ニ―・ビガードなど思い出します。
    わき

多良

多良さん からの返信 2019/11/05 14:08:36
    RE: 当方もJAZZファンです。
    わきさん、うれしいコメントありがとうございます^^。

JAZZ、いいですね〜♪

ワタシ、好きすぎて、自分でバンド作っちゃいました(笑)。

デキシーJAZZやっています^^。

地元のお祭りなどに呼んでいただいてバカ騒ぎしています(汗)。

体力のある限り続けたい趣味です^^。

多良
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2017/05/14 15:59:10
    多良さん ミュージシャン!
    偶然ニューオリンズ旅行記で多良さんを見つけて
    来てみたら 多良さんのカミングアウトに
    びっくりしました。

今度コンサートの様子をYOU TUBEにUPして
    くださいね〜

VegasMama

多良

多良さん からの返信 2017/05/14 19:51:04
    RE: 多良さん ミュージシャン!
    VegasMamaさ〜ん〜♪

見つかっちゃいました?(核爆)

いや〜古い話で恐縮です^^。

で、YouTubeにUPの件ですが、人気もほとんどなく、話題になることもない私たちの演奏する画像が、もう既にUPされています。。。ハイ^^。

多良
  • terry513さん 2012/02/17 19:47:10
    はじめまして!
    >多良さん、こんばんは

何度かのご訪問とご投票ありがとうございました。

多良さんのtuitter及び旅行記などを拝見いたしますと、デキシーランドジャズでトロンボーンをやられているとか。私も昔々の学生時代にはデキシーランドジャズを少しやっていて、バンド活動では4弦バンジョーをひっかいてました。ジョージ・ルイス、エマニエル・セーレスやサッチモあたりの生演奏を何度か拝聴したことなど々、非常に懐かしい想いでです。ニューオリンズも何度か訪れました。最近では5年前のカトリーヌに襲われた後で2007年も訪れました。昔は街中(フレンチコーター)ほとんどの酒場や小屋でデキシーランドを演奏してましたが、最近は2〜3軒だけで少し淋しく感じられました。

私のHP動画サイト(ニューオリンズ)です良かったらご訪問ください
    ⇒ http://tapica.web.fc2.com/page189.html

今後とも宜しくお願いします

by Terry513

多良

多良さん からの返信 2012/02/20 14:30:09
    RE: はじめまして!
    Terryさ〜ん!
    ご訪問&コメントありがとうございました〜♪

tuitterにまで目を通していただき、恐縮です(^_^;)

Terryさんも学生時代に4弦バンジョーをやられていたとか〜♪
    現在は、バンド活動はされていないのですか〜?(もったいなーい!^^)
    私は、趣味で細々と仲間と遊びでやっている程度です〜♪
    ニューオリンズは旅行記にもありますが、一回行ったきりで〜す^^
    *DIXIE-JAZZの本場 あこがれのニューオリンズに家族旅行!

HP動画サイト、拝見させていただきました〜♪
    26カ国も行っていられるなんて〜スゴイ!!!(@_@;)

素敵な映像でした〜\(~o~)/
    また行きたいですが、金と暇が・・・(爆)

今後も、楽しい交流をよろしくお願いしますm(__)m
  • kaz-ykさん 2011/06/27 17:42:19
    お気に入りに登録 深謝
    多良さん 今日は

今回お気に入りに登録頂き有難うご御座いました。

足跡をたどり、ジャズの聖地に、お邪魔しました。

大洪水前の貴重な映像、ニューオリオンズは、行った事なく、興味深く拝見しました。

ご自身で、吹奏されるなんて羨ましい、人生が、豊ですね。

ビジネスとゴルフ・麻雀・将棋に、人生の大半を費し、後悔しています。

ご登録の御礼まで

多良

多良さん からの返信 2011/06/28 15:26:54
    RE: お気に入りに登録 深謝
    わざわざのコメントありがとうございました。
    お仕事もご趣味のマージャン・ゴルフも楽しいですね〜♪

旅も楽しいですが、毎日じゃないから、やっぱ「日常」が一番大事です。
    そういう意味では、
    ま、ちょっと音楽で楽しんでいます^^

また、お話させてください。
    ありがとうございました。

多良さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る