グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目(7/16)<br /><br />Birmingham(AL)〜oklahoma city(OK)<br />走行距離713mile<br /><br />・ミシシッピ州<br />・アーカンサス州<br />・オクラホマ州<br /><br />いよいよLong Driveの始まり!!<br />購入したDVDプレイヤーのお陰で子ども達もとっても静か〜☆☆<br />場所に寄ってはMy Wayな高速<br />広がる大地と空に感動しながら快適に運転しました〜♪<br /><br /><br /><br />*州境にはインフォメーションセンターがあります。<br />こちらで州の地図・情報(観光・宿等)が無料で手に入るので<br />必ず立ち寄る事にしましたっ♪<br />場所に寄ってはギャング達にぬりえ・バッチ・シール等のサービスもありましたよ〜♪<br /><br /><br /><br />Hotel・・・・$112.86<br />lunch・・・・$20.79(subway)<br />gas・・・・・$42<br />スタバ・・・・$4.24<br />Wall-Mart・・$15.05(beer代含む)<br />gas・・・・・$52.04(gal/3.459)<br /><br /><br />

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand Circle~Atlanta)【2日目】

2011/07/15 - 2011/07/29

topiさん

2日目(7/16)

走行距離713mile

・ミシシッピ州
・アーカンサス州
・オクラホマ州

いよいよLong Driveの始まり!!
場所に寄ってはMy Wayな高速
広がる大地と空に感動しながら快適に運転しました〜♪

*州境にはインフォメーションセンターがあります。
こちらで州の地図・情報(観光・宿等)が無料で手に入るので
必ず立ち寄る事にしましたっ♪

Hotel・・・・$112.86
lunch・・・・$20.79(subway)
gas・・・・・$42
スタバ・・・・$4.24
Wall-Mart・・$15.05(beer代含む)
gas・・・・・$52.04(gal/3.459)

6:45出発!!
    もう少し早く出たかったけどHotelに付いてたBreakfastを堪能してしまった♪
    (手作りWaffleおいしっ♪)

I-22をひ北西に向けて走るはしるっ・・・・。
    運転はトイレ休憩&GAS STATIONの間に交替
    長距離だったけど疲れ無し♪
    むしろこの雄大な景色を運転できて幸せ〜☆
    と感じる。

あっ!
    州境に来たぞっ!!

こちらは州境にあったインフォメーションセンター♪

インフォメーションセンターは情報が沢山あるので
    トイレ休憩がてら必ず立ち寄りました。

そしてしばしギャング達とも遊ぶ。
    ずっとDVDだからちょっとキャッチボールや虫取り等する。

アーカンサス州〜♪
    ・・・実は名前も初めてだったかも???

I-40に入ったとたんトラックが沢山!!

一度車線変更譲ったらハザードでお礼を!!
    アメリカ来て初かもーっ。
    日本では普通の感覚だったからなんか
    嬉しかったな〜♪

色々な車があってオモロイ!!
    こちらは皆でクルージングかな〜

おっ!
    クラシックカーでドライブ♪

何を運んでるのかな〜っ??
    多分・・・風力発電の羽かな?

空が広〜い!!
    気持ちいいぞぉ〜!!

私が感動してる間もギャング共はDVDに夢中☆
    たまには外見ろーっ!!
    ・・・ホント静かだわぁ〜☆

斜め前のトラックが変な動き!!

・・・・パンクしてる!!!
    それでも普通に走ってる・・・。
    怖いな・・・・。

今夜のお宿があるオクラホマ州に入ったぞーっ♪

宿には19:30に無事に到着
    ギャング共とtommyはHotelのプールへ♪
    (私は夕飯買い出し)

Wall-Martは大都市には必ずある。
    普段感じなかったけど旅先で見つけると
    ちょっと安心したりして♪

夕飯はサラダに早速カップラーメンも
    普段食べないからギャング共も喜んでた。
    ここで購入しbeerはちょっとマズッ・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る