グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目(7/15)<br /><br />Atlanta(GA)〜Birmingham(AL)<br />走行距離190mile<br /><br />時差1時間(25h/日)<br /><br /><br /><br />旅行2日前のアクシデントもなんのその!!<br />無事に解消されていざ出発!!<br /><br />片道2000mileの旅・・・先は長いぜーっ<br /><br /><br /><br />夕飯・・・・$14,68<br />Gas・・・・$52,45(gal/3,599)<br /><br />

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand Circle~Atlanta)【1日目】

2011/07/15 - 2011/07/29

topiさん

1日目(7/15)

Atlanta(GA)〜Birmingham(AL)
走行距離190mile

時差1時間(25h/日)

旅行2日前のアクシデントもなんのその!!
無事に解消されていざ出発!!

片道2000mileの旅・・・先は長いぜーっ

夕飯・・・・$14,68
Gas・・・・$52,45(gal/3,599)

旅行を控えた2日前にアクシデントが!!
    運転席の窓がしまらなくなった・・・

これは大変!!

開かないならまだしも閉まらないとなると
    天候で車内ずぶ濡れの可能性も・・・・
    灼熱の太陽を直で浴びるーっ・・・・
    セキュリティーも心配・・・・
    焦るぜ・・・・
    不安もよぎる・・・・

慌ててディーラーに駆け込み
    旅行当日の朝にようやく直った〜!!

よかった☆
    ホッ☆

仕事帰りのtommyと(何故か?)空港で待ち合わせ

これが・・・なかなか会えんかったねーっ!!
    これでかなりtopiのテンション下がる↘↘

久々間近でみる飛行機にギャング共も大喜び♪

15:45頃無事に合流して
    旅のはじまりはじまり〜♪
    出発ーっ!!

I-285から
    I-20に入り
    今日のお宿のBirminghamに向かいます!!
    (tommy運転)

ちょっと今日は日差しが少なく肌寒い一日だったねっ。

I-20に入ったとたん
    ギャング&topiから
    【お腹すいた〜】コール♪

いきなりご飯が欲しくなった。
    近くのfood courtを探し
    (food courtにご飯系が入ってる事が多い)

やっぱり炊飯器持ってくるべきだったか・・・・?
    照り焼き味はなかなか美味でした♪

満腹なったところで再出発!!

天気が危うくなってきた・・・
    そして・・雨。
    運転お疲れ様〜☆

ALABAMAに入ったとたんFIRE WORKS(花火屋)の看板が目に付く。

本日のお宿探すのに30minかかる・・
    目の前に見えるのに暗くで道が分からない・・・。

ようやく着いたの21:30

ホッと一息☆
    シャワー浴びて布団に入ると・・・21:30!?!?

そう!
    いきなり時差があったのだ!
    本日は1日25時間ナリ〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る