バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン4日目。<br />旅行記書こうとしたが、写真が読みこめない・・・。<br />保存出来ているものだけで、書きます!!<br /><br /><br />さあ、この日が今回のツアー実質最終日になります。<br />ホテルを8時過ぎに出発です。<br /><br />バスで長い道のりを進みます。<br />午前中は移動。休憩が2回あったので、それぞれで少しづつお土産のお買い物をします。<br /><br />で、13時位やっとバルセロナに到着です!!<br />やったー!!初バルセロナ!!<br />やはり都会。さっきまでの景色とは違う、都会だよ!!<br /><br />まずはバル(日本で言う居酒屋みたいなもの)でお昼ご飯!!<br />ツアー参加者全員が個室みたいな部屋に通されまして、ご飯。<br />大皿を何人かで分けて頂きます。<br />味は結構おいしい!!お昼だけどばりばり食べてしまいました。<br /><br />その後、14時位からガウディ建築見学へ!!<br />まずは車窓から、ガウディ設計の住宅を見ます!<br />ヨーロッパの感じの建物の中に、一風変わった建築があるので面白いです!!<br />何軒か車窓から見学後、ついにサクラダファミリア見学へ!<br /><br />街中に壮観な教会見えてきました!<br />おー!街中に突如現れた感があるので、感激です!<br />まずは外観から写真撮影。高くて上まで写すのは大変です。<br />その後内部を見学に。<br /><br />まだまだ建築中で、今回の訪問時期はローマ法王がもうすぐ訪れるとか何とかで、資材が割ときれいに片づけられていまして、いつもは覆われているような所が見れました。なので、内部を本当に広く感じました。<br />外観も凄いけど、内部も凄いとぬてまろ的には思いました。<br />いつになったら完成でしょう・・・。おみやげ屋さんのお土産がこってました。<br /><br />さらに楽しくなってきて、今度はグルエ公園見学です。<br />1時間くらいの中に自由時間もあり、好きに見学することが出来ました。<br />高台にあり街の様子が良く見えます、そんななかcafe休憩。癒されますね~<br /><br />今日はOPツアーもある日なので18時位と早めにホテルへ到着です。<br />ぬてまろは好きに動きたかったので、今回は申し込みませんでしたが、30人くらいのツアーでほぼ全員が申し込んでいました。そうなのね!<br />申し込んでいなかった方とともに、お買物とご飯へ出かけます。<br /><br />交通の便があまり良くなかったので、taxiに乗って移動です。<br />海沿いのショッピングモールへ行き買い物、のち街中のバルへ移動で夕食です。<br />現地ガイドさんお勧めのバルは外国人のお客さんも多く、解りやすく注文出来て、さらにおいしかったです!<br />店員さんも親切で良くしてくれました!<br /><br />のちもう一軒はしごバル。<br />ここでテラス席へ通されますが、ここが問題の場所でした・・・。<br />おいしくお酒とご飯を頂いていたのですが、日本人のぬてまろ達を狙い、集団スリが仕掛けてきました!!<br />始めは全然気づきませんでした。<br /><br />ぬてまろの席すぐ脇でtaxiを呼んでいる風のおじさんと、反対方向でメニューを見てギャギャー騒いでるおじさん。このメニューおじさんに気を取られている間に、ぬてまろ脇のおじさんが、ぬてまろグループの中で一番のマダムのバックを盗っていました!!<br />まだぬてまろ達は気付きません。<br />メニューおじさんが去って何だったのだろうと思い、気を取られていた時にした「ちゃらん」という音を思い出します!<br />あーーーーーーーーーーーーーーー!!<br />スリだ!!スリ!!ぬてまろが気付き、仲間の迎えを待っていたtaxi風おじさんに、<br />「STOP!!ムッシュー!!」ムッシューどころじゃない、このおじさん!!声に呼び止められ振り向いたおじさんの手にはマダムのバックが!!気付かれたスリはすぐにバックを返します。<br />現地ガイドさんが言っていた通り、気付かれ問題が起こるのがNGなスリ集団はバックを返し、すぐ去っていきました。メニューおじさん等仲間を含めると4人以上。はーー計画犯。しかも一番お金を持っていそうな方を狙うという・・・(スリに一番近かったのはぬてまろ)。ちょっとバックへの気が緩んでいるときにやられましたね・・・。反省。<br />しかしテラス席に通されたのも、お店の中に内通者がいるのではと疑う・・・。いやでも多分そうだ、そうじゃなきゃあんな狙われそうなところにはならない・・・。<br /><br />しばらく心臓バクバクしてましたが、無事だったので良し!<br />1対1で狙われたことはありましたが、こんなことは流石に初めて。<br />なん時も注意を怠らないことと実感しました。<br /><br />そんな感じでゆくっりしつつ12時頃ホテルへ戻り、就寝。<br />翌日あっという間に帰国です!<br /><br />

ぬてまろがスペイン④日目 バルセロナ・サクラダファミリア

2010/10/29 - 2010/11/03

ぬてまろ

ぬてまろさん

スペイン4日目。
旅行記書こうとしたが、写真が読みこめない・・・。
保存出来ているものだけで、書きます!!

さあ、この日が今回のツアー実質最終日になります。
ホテルを8時過ぎに出発です。

バスで長い道のりを進みます。

で、13時位やっとバルセロナに到着です!!
やったー!!初バルセロナ!!
やはり都会。さっきまでの景色とは違う、都会だよ!!

まずはバル(日本で言う居酒屋みたいなもの)でお昼ご飯!!
ツアー参加者全員が個室みたいな部屋に通されまして、ご飯。
大皿を何人かで分けて頂きます。
味は結構おいしい!!お昼だけどばりばり食べてしまいました。

その後、14時位からガウディ建築見学へ!!
まずは車窓から、ガウディ設計の住宅を見ます!
何軒か車窓から見学後、ついにサクラダファミリア見学へ!

街中に壮観な教会見えてきました!
おー!街中に突如現れた感があるので、感激です!
まずは外観から写真撮影。高くて上まで写すのは大変です。
その後内部を見学に。

外観も凄いけど、内部も凄いとぬてまろ的には思いました。

さらに楽しくなってきて、今度はグルエ公園見学です。

申し込んでいなかった方とともに、お買物とご飯へ出かけます。

店員さんも親切で良くしてくれました!

のちもう一軒はしごバル。
始めは全然気づきませんでした。

まだぬてまろ達は気付きません。
あーーーーーーーーーーーーーーー!!

しばらく心臓バクバクしてましたが、無事だったので良し!
なん時も注意を怠らないことと実感しました。

そんな感じでゆくっりしつつ12時頃ホテルへ戻り、就寝。
翌日あっという間に帰国です!

ただただ伸びる高速道路。

高速道路の休憩所、日本みたいな感じですね。

バルセロナの街中に到着です。

お昼を頂いたバル。

色々メニューがあります。
    おいしかった!

ガウディの建築物。
    曲線美!!

サクラダファミリア。
    これは本当に見て感動モノ!!

この後は写真がない・・・。
    ごめんなさい・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る