マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しくて更新出来ていませんでしたが、やっと落ち着いたので少しずつ溜めていたものを書こうと思います!<br /><br /><br />スペインに某旅行会社のツアーで参加してきましたー!!<br />4泊6日という弾丸ツアー!!しかしこの日程でなくてはだめなのです。<br /><br />出発するまでも色々ありました・・・。<br />実はこのツアーにぬてまろグランマと参加する予定だったのですが、グランマ調子が悪くなり出発日間近になって急きょキャンセルに・・・。<br />ぬてまろ一人でも行ってきなさいとなり、一人で行くことに・・・。<br />ツアーの旅に、一人。。。少し不安になりましたが、他にもお一人参加の方がいらっしゃるというので元気を出して参加することにしました。グランマお土産待っててね!<br /><br /><br />ということでスペイン弾丸ツアー①日目!!<br /><br /><br />①日目と言っても、ほとんどが移動時間・・・。<br /><br />早起きしまして、ごろごろ自宅から駅までスーツケースを引っ張って、最寄駅へ。<br />某駅からはNEXに。<br />ヨーロッパ便などは朝出発が多いので、以外に混んでました。<br /><br />成田空港に到着後、ツアー会社の受付で添乗員さんと顔を合わせ説明事項を聞く。<br />この時にOPツアーを申し込まなかったぬてまろ。<br />これがのちのち色々びっくりなことを引き起こすことに・・・。<br /><br />で荷物も「ロストバゲージしませんように・・・」と祈りながら預け(人生初乗り継ぎ)、<br />搭乗口へ向かいます。<br /><br />そうです。スペインへは現在直行便がないので、乗り換えになります。<br />フランスびいきなぬてまろは、エールフランス航空の便のフランス乗り継ぎの日を選択していました。<br />しかもただの便ではない・・・!!<br />エールフランスのA380!!<br />えせ飛行機好きにはたまらない!!<br />この旅行の前に他社保有のA380が問題あったのですが、そんなの関係ない。<br />うきうきルンルンで搭乗し、席も隣空いてるラッキーで快適な出発。<br /><br />楽しく12時間も乗っていたのに、アイスがおいしかったというメモしか残っていない・・・。<br />飛行機内で食べるアイスは格別ってことか!?<br /><br />で、フランス時間17時半すぎCDG空港到着~。<br />ふーお疲れさまでした。<br />飛行機降りたところで、全員集合なのですね。ツアーは満員御礼てな感じでたくさんいます。<br />短い間ですがよろしくお願いしいますーとか何とかしているうちに、乗り継ぎの時間が刻々と迫ってきていました。<br />入国審査がのろい、時間が迫る。さすがにみんな焦りました・・・。<br />初の乗り継ぎ。ツアーなのに失敗するのかと、ぬてまろも焦りました。<br /><br />でギリギリ、フランス・パリースペイン・マドリッド間のエールフランス機に搭乗。<br />ここでぬてまろ個人的に、この一年間で見た人の中で一番イケメンのお兄さんを発見します!!<br />エールフランスのCAの方で、仕事が出来てイケメン。うーやはり海外の航空会社は楽しみが満載!!<br /><br />21時過ぎにスペインへやっと到着しました!<br />本当に長かった・・・。<br />ホテルに着きふらふら部屋に入って、身の回りの片づけ終わって就寝したのは0時を回っていました。<br /><br />スペイン旅行の始まりです!!<br />

ぬてまろがスペイン①日目 A380

2010/10/29 - 2010/11/03

2080位(同エリア2837件中)

ぬてまろ

ぬてまろさん

スペインに某旅行会社のツアーで参加してきましたー!!

出発するまでも色々ありました・・・。

ということでスペイン弾丸ツアー①日目!!

①日目と言っても、ほとんどが移動時間・・・。

某駅からはNEXに。
ヨーロッパ便などは朝出発が多いので、以外に混んでました。

この時にOPツアーを申し込まなかったぬてまろ。
これがのちのち色々びっくりなことを引き起こすことに・・・。

搭乗口へ向かいます。

しかもただの便ではない・・・!!
エールフランスのA380!!
えせ飛行機好きにはたまらない!!

飛行機内で食べるアイスは格別ってことか!?

で、フランス時間17時半すぎCDG空港到着~。
ふーお疲れさまでした。

21時過ぎにスペインへやっと到着しました!
本当に長かった・・・。

スペイン旅行の始まりです!!

新しい仲間も。

NEXから見えるスカイツリー。
    にょきにょき伸びています。

A380。
    新しいので乗り心地は良かった〜。
    ぬてまろ以外にも写真を撮ってる人が多くいました、流石!

機内食。
    エールフランスの機内食はぬてまろにとっておいしい。
    そして、パンはいくらでも配ってくれる。

お部屋。
    2人部屋を一人で使うため、広い。

そして謎の階段が部屋に。
    屋上に出れる階段でした。

おしり洗いもついてます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る