中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例の清見の河川敷バーベキュー。<br /><br />この日はバーベキュー後に野球観戦があったので<br />手ぶらでいけるところどこかないかしら??と捜したの中津川ふれあい牧場。<br /><br />大きな公園に小動物がいて・・・バーベキュー施設もある。<br />さてさてどんなところでしょう?

中津川ふれあい牧場

2011/08/10 - 2011/08/10

つきにこ

つきにこさん

夏休み恒例の清見の河川敷バーベキュー。

この日はバーベキュー後に野球観戦があったので

大きな公園に小動物がいて・・・バーベキュー施設もある。
さてさてどんなところでしょう?

中津川インターから15分くらいで到着

大きな牧場です。
    (牧歌の里に雰囲気が似ています)

入場券をショップで購入

入場料は高校生以上300円
    (子どもは無料)
    この日は大学生の三女とお友達も一緒で1200円支払い。

300円のうちの100円が園内で金券として使えます(良心的)

まだ朝早く(9時半ごろ)動物も朝ごはん中ということで
    グランドゴルフをすることに・・
    一人300円

人がまだ数組だったので、何ラウンドでもやれます。
    でも暑い〜〜!

グランドゴルフのあとはふれあい広場へ

えさを販売(100円)

またうさぎや山羊を散歩させることもできます(500円)

羊も暑くてあまり動きません。

ところがえさ(人参)の袋をガサガサとさせると・・・走ってきました^^

それでも数頭しかいません。

山羊にはえさをあげられません。

えさは馬と羊だけ。

ひつじの親子

あまりに暑さにバーベキューはせずに退散。

どこかの河原に行こうとお昼前には出発

三女のお友達の家庭はお父さんの仕事の関係で
    夏の旅行はどこへも行ったことがないそう。
    (我が家とちょこちょこお出かけしています)

馬籠も初めてとのことで少し散策

外国の観光客の方が目立ちました。

蛙発見!暑そう〜。

こちらもあまりの暑さで早々に退散

馬籠にあるお蕎麦屋さん「まごめや」で昼食をとることに。
    大きめの駐車場もあり、お土産屋さんと隣接して便利。

ランチ・・なんと1000円!
    ざる蕎麦・朴葉すし・一口カツ・あまごの甘露煮etc・・・
    ボリューム満点でございました。

娘達は「親子丼」
    この親子丼・・・から揚げと温泉卵の親子
    とろろもご飯にかかっていたとかで珍しい親子丼。

今度家でもやってみようっと。

大型バスで中国の観光客のグループが何組か来てました。

その後いつもの多治見「天光の湯」で汗を流し
    「シェシバタ」でケーキ

そのままナゴヤドームへ・・・無事勝利!
    早い展開の試合で8時半にはヒーローインタビュー。

9時過ぎには帰宅。
    お疲れさまでした〜!