飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバーベキュー。<br />今年はできないと思っていたら・・・<br />なんと大きくなった娘3人達とお休みが一緒になり急遽前夜決定!<br />が〜準備が整わず・・・レトルトカレーの持込のみ。<br />でも楽しい1日となりました。

パスカル清見

2011/08/17 - 2011/08/17

772位(同エリア1930件中)

つきにこさん

毎年恒例のバーベキュー。
今年はできないと思っていたら・・・
が〜準備が整わず・・・レトルトカレーの持込のみ。
でも楽しい1日となりました。

自宅を9時ごろ出発

郡上八幡ICを降りて40分くらい。
    毎年通いなれた道。もう15年くらい通っているでしょうか?
    冬はスキー・季節のいい頃には紅葉・温泉。
    とっても走りやすいせせらぎ街道です。

パスカル清見(道の駅です)
    こちらの奥の駐車場が穴場!
    芝生広場もあるし、河原にすぐに降りられます。

綺麗な浅めの川

この橋が第1駐車場から第2駐車場への道

ブルーベリー畑

野生のサルを発見!

サルに近寄ってみましたがすぐに山に逃げていきました

遠くに見えるのがわが家族。
    このあと数組のご家族の車が入ってきましたが
    まだまだ混み合うこともなくゆったりとできます。

主人は新聞を持ち込み・・あれ?寝てる?

郡上八幡ICを降りてからバローで食料を買い込み・・・

川の水を沸かして温め中

なんちゃってバーベキュー。

毎年、これが最後だね〜といいつつ嫁に行かない娘達^^;

おたまじゃくし取り

100匹くらいは取ったかな〜??

道の駅

とにかくトイレもあるので、バーベキューや川遊びをするのに
    もってこいの場所です。

今年のバーベキューはヤキソバもお肉もなかったので
    まだまだ食べる娘たち。

この大きなカレーパン。
    おいしかった〜!300円。

川遊びの後は・・・日帰り温泉「子宝の湯」

駅に併設された温泉

電車に乗ってもたくさんのお客さんが・・

この日は他にもラフティングの方が数十名押し寄せて入ってみえたので
    早々に退散。

そのまま岐阜から知多半島の内海へ

毎年8月の17日が内海の花火大会へ
    今年はあきらめていたのに主人が行く気になってくれました。

ところが一宮で大渋滞。1時間のロスで到着が大幅に遅れ
    途中の田んぼのあぜ道に路上駐車。
    (おばあちゃん家の近くだったので勝手知ったる我が家)
    近所の家の方が、親切に浜辺までの行き方を教えてくれました。

今までの2〜3回内海花火大会に来たことがありましたが
    いつも海水浴場からの見学。

今年は渋滞に巻き込まれて、海水浴場まで行きつけずに
    陣取った場所が・・・なんと打ち上げ場所のすぐ近く。
    真上に花火が見えました。

渋滞に巻き込まれないように花火終了前に会場を出て
    和と伊のレストラン「すいかずら」へ

エビフライ定食
    すご〜〜く豪華!

ハンバーグ定食

ペペロンチーノ
    大好きな茄子が丸ごと!

こちらは前菜・スープ・デザート・飲み物がすべてビュッフェスタイル

でも閉店間際に入店だったので
    ゆっくりとはできずに残念。

ちょっとおしゃれなお店だったので
    今度はゆっくりとお邪魔しようかな??

三姉妹と朝から夜まで楽しく過ごした1日。
    主人がニヤニヤだったのは言うまでもありません。

今度はお婿さんも一緒だといいのにな〜いつになることやら・・・。

• ふらっとちょっとさん 2011/08/24 19:40:47
    道の駅を満喫!
    つきにこさん、こんばんは〜。

道の駅、パスカル清見、使い勝手のいい所ですね。
    駐車場の脇で、清流を見ながらバーベキュー。
    車も近いので、荷物の出し入れも楽ですね。

そして、売店やトイレ、さらには温泉まであるなんて、狭いオートキャンプ場より設備が充実しているかもしれません。

次男が生まれる前は、わが家も長男を連れて、よくキャンプに行ったのを思い出しました。

私の場合、お酒を飲っちゃうので、デイキャンプは出来ません(><)
    でも、気候のいい時期なら、車内で1泊でもいいかもしれませんね ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

つきにこ

つきにこさん からの返信 2011/08/25 11:07:56
    RE: 道の駅を満喫!
    ふらっとちょっとさん、こんにちは。

いつもコメントありがとうございます。

こちらの道の駅は、ショップとこの広場と
    橋で別れているのですが皆さん奥まではいらっしゃらないんですよね。
    ホント、こんなにいい場所はなかなかないと思うので
    もっと皆さんに宣伝したいくらいです^^

うちの主人もお酒(ビール)大好きですが
    ここ数年は運転手だらけになったので(今年から三女も免許取得)
    ビールを何缶も持参してました(笑)
    ↑知らないうちに発泡スチロールに氷入れてビールだけは準備万端(爆)
    他の準備もして欲しいわ〜^^
    昼間からのビールはふらっとちょっとさん同様格別みたいですね☆

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ