中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/09/27 - 2014/09/27

eeee1985

eeee1985さん

付知狭〜栗きんとん

高速に乗って中津川市へ。中津川のちっちゃい公園でのんびりとお弁当

中津川駅あたりから40分くらいで付知狭へ。
    山道ぐねぐね

不動滝の入り口

本当に山の中だwでもきれいにしてある。

水路?の水冷たくてきれー

女の子にとっては険しい道を歩く。

不動滝ー

滝のまわり寒い!

滝壺ブルー

きれー

木がすごいとこから生えてる

3人までしか渡れない吊り橋..怖い

また別の滝

吊り橋がけっこうある。

ほんとに水がきれい

出なかったけど、、この看板あるだけで怖いし

散策終えて、入り口に戻って休憩

流しそうめんがあるー!

付知狭から車で5分くらいのところの狭ってお店へ。

行く道が細くて怖いよー

でも綺麗なブルーの川を見ながら

こんな穏やかな景色を見ながら

食事が食べれる!

狭定食2100.円

美味しかったー

川の近くにも行ける

すごいブルー

綺麗

癒されるー

でもここにくるには、、

1番怖い吊り橋を渡らないとこれない。。

揺れるしで、めっちゃ怖かったー

必死でとった景色

さて、中津川駅周辺に戻ってすやへ。

並んでるー

冷やし栗汁粉

白玉もはいって美味しい♥︎

帰りに栗きんとんと羊羹購入。
    川上屋にも行って栗きんとん購入。

癒される場所でした♪