ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ベルギー旅行の4日目です。<br />今日はロッテルダム観光です。<br /><br />ユトレヒトのホテルをチェックアウトして、ロッテルダムに移動です。所要時間は45分ぐらいでした。<br />とりあえず、観光案内所でホテルを案内してもらいました。<br />徒歩で15~20分のところにありました。が、雨が降ってきてずぶ濡れですorz<br /><br />ちなみに、ロッテルダム旅行記において、キンデルダイクとサッカー観戦が登場しない旅行記は多分、私だけでしょうw<br />近代建築と観光船から眺めがメインなので・・・(;´Д`)<br /><br /><br />前の日記→http://4travel.jp/traveler/scudelia33/album/10588603/<br />次の日記→http://4travel.jp/traveler/scudelia33/album/10591255/<br /><br />### 日程 ###<br />■11/23 アムステルダム移動(※)→アムステルダム泊<br />※ 12:55成田~18:05ミュンヘン → 19:20ミュンヘン~20:50アムステルダム<br /><br />■11/24 アムステルダム観光→アムステルダム泊<br /><br />■11/25 ユトレヒト観光→ユトレヒト泊<br /><br />■11/26 ロッテルダム観光→ロッテルダム泊<br /><br />■11/27 アントワープ観光→ブリュッセル泊<br /><br />■11/28 ブリュッセル観光→ブリュッセル泊<br /><br />■11/29 成田移動(※)<br />※ 12:35ブリュッセル~13:55ミュンヘン → 15:00ミュンヘン~10:30(+1day)成田

オランダ・ベルギー旅行 2009 (3/5) ~ロッテルダム観光

2009/11/23 - 2009/11/30

えるじさん

オランダ・ベルギー旅行の4日目です。
今日はロッテルダム観光です。

とりあえず、観光案内所でホテルを案内してもらいました。

近代建築と観光船から眺めがメインなので・・・(;´Д`)

### 日程 ###
■11/23 アムステルダム移動(※)→アムステルダム泊

■11/24 アムステルダム観光→アムステルダム泊

■11/25 ユトレヒト観光→ユトレヒト泊

■11/26 ロッテルダム観光→ロッテルダム泊

■11/27 アントワープ観光→ブリュッセル泊

■11/28 ブリュッセル観光→ブリュッセル泊

■11/29 成田移動(※)

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロッテルダム駅前のビルです。

同じく、ロッテルダム駅前のビルです。
    ひさしみたいなのが、特徴的です。

遠くに見えるのが、ユーロマストです。

ユーロマストからの眺めです。
    ちなみに、ユーロスコープなるものがあるのですが、営業していませんでした。ガラス張りのエレベータでさらに上がることが出来るみたいです。

建物の名前を忘れてしまいましたorz

オランダ建築博物館です。しかし、休みでしたorz

5色のオブジェですが、一体、何なんでしょうか?

フェイエノールトの本拠地であるデ・カイプです。

ここから、観光船からの眺めです。
    ロッテルダム港を周遊するので船スキーな方にはたまらないでしょうw

船からのユーロマストです。

この旅行において、唯一の風車ですw

ほんと、特徴的な建物が多いですね。

中央に見える橋は、洗練されている感じが素晴らしいですね。

緑なのは、ガラスの色?

キューブハウスの隣の建物です。窓枠の形が特徴的です。

わかりづらいけど、キューブハウスです。

駅近くのレストランでご飯です。

今日のホテル(Hotel Turkuaz)です。
    周りにはお店とかないので、夜歩くのは少し怖かったです。

• わんぱく大将さん 2011/09/11 04:28:42
    ここも橋
    えるじ殿

ここも橋と建物が、ごっつい面白い。   大将

えるじ

えるじさん からの返信 2011/09/11 18:40:52
    RE: ここも橋
    大将さん

コメントありがとうございます。

ロッテルダムは現代建築がたくさんあるので
    建物好きにはたまらない場所でした。
    あと、見に行けなかったですが風車もあります。

> えるじ殿
    > ここも橋と建物が、ごっつい面白い。   大将

えるじさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る