アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ベルギー旅行の1~2日目<br />今日はアムステルダム観光がメインです。<br /><br />夏休みを取っていなかったので、この時期に夏休みを取ってみましたw<br />初めての1人海外旅行です。<br />初めてなので、色々とやってみようと思い、アムステルダム以外のホテルは現地で予約など、後々思うとチャレンジャー(=無謀)な感じでしたw<br /><br />日本ではツアーの申し込みをして、その中に含まれてたのが<br />・行き帰りの飛行機チケット<br />・アムステルダムでのホテル(2泊)<br />・ユーレイルパス(ベネルクス5日間)<br />です。<br /><br />アムステルダムへはミュンヘン経由だったのですが、ミュンヘンからの飛行機のアウェイ感は半端なかった。だって、日本人は俺だけだったからw<br />あと、飛行機から見える夜景が綺麗でした。<br /><br />色々と勝手が分からなくて、アムステルダム観光には全然満足していない(;_;)<br />また、オランダを訪ねて、丸2日間はアムステルダム市内を巡りたい。<br /><br />ちなみに、ガイドブックに載ってた黒い薬草キャンディをお土産として<br />職場にばらまいたら、『口に入れて、すぐに吐いた』など、酷い批評をたくさんの人から頂いたw<br />スーパーで売ってるからネタお土産としては最高だと思いますw<br /><br /><br />次の日記→http://4travel.jp/traveler/scudelia33/album/10588603/<br /><br />### 日程 ###<br />■11/23 アムステルダム移動(※)→アムステルダム泊<br />※ 12:55成田~18:05ミュンヘン → 19:20ミュンヘン~20:50アムステルダム<br /><br />■11/24 アムステルダム観光→アムステルダム泊<br /><br />■11/25 ユトレヒト観光→ユトレヒト泊<br /><br />■11/26 ロッテルダム観光→ロッテルダム泊<br /><br />■11/27 アントワープ観光→ブリュッセル泊<br /><br />■11/28 ブリュッセル観光→ブリュッセル泊<br /><br />■11/29 成田移動(※)<br />※ 12:35ブリュッセル~13:55ミュンヘン → 15:00ミュンヘン~10:30(+1day)成田

オランダ・ベルギー旅行 2009 (1/5) ~アムステルダム観光

2009/11/23 - 2009/11/30

オランダ・ベルギー旅行の1~2日目
今日はアムステルダム観光がメインです。

初めての1人海外旅行です。

日本ではツアーの申し込みをして、その中に含まれてたのが
・行き帰りの飛行機チケット
・アムステルダムでのホテル(2泊)
・ユーレイルパス(ベネルクス5日間)
です。

あと、飛行機から見える夜景が綺麗でした。

スーパーで売ってるからネタお土産としては最高だと思いますw

### 日程 ###
■11/23 アムステルダム移動(※)→アムステルダム泊

■11/24 アムステルダム観光→アムステルダム泊

■11/25 ユトレヒト観光→ユトレヒト泊

■11/26 ロッテルダム観光→ロッテルダム泊

■11/27 アントワープ観光→ブリュッセル泊

■11/28 ブリュッセル観光→ブリュッセル泊

■11/29 成田移動(※)

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ミュンヘンでの乗り継ぎ待ちでドイツビールを飲んでみました。

アムステルダムでのホテル、アベニュー(Avenue)です。
    中央駅から徒歩3,4分ぐらいで着きます。

ホテルの目の前の道路

アムステルダム中央駅です。

アナコンダブリッジに向かう途中にあったビル。
    何とも、デザインに特徴がありますね。

• お目当てのアナコンダブリッジです。<br />朝一で向かった物好きな観光客は俺だけでいいw<br />画像ではゆるやかな感じですが、渡ってみると意外に急でした。

お目当てのアナコンダブリッジです。
    朝一で向かった物好きな観光客は俺だけでいいw
    画像ではゆるやかな感じですが、渡ってみると意外に急でした。

何で2体なんだろう、何で裸体なんだろう・・・

特徴のある建物ですね。たしかアパートだったと思う。

郵便ポストです。もう少しアップで撮ればよかったな

トラムです。

ajaxのホームスタジアム、アムステルダム・アレーナです。
    スタジアムツアーがあるのらしいですが、よく分からなかったorz
    俺の語学力の乏しさにがっかりだよw
    それでも、ファンショップでユニフォームは何とか買うことが出来ました。

どこかの広場で撮った建物だが、場所を忘れてしまったorz

オランダで一番のフライドポテトらしい?

聖ニコラス教会です。

ここから、運河クルーズからの風景です。
    ホント、アムステルダムは運河の街だなって感じますね。
    所要時間は、90分です。

マヘレの跳ね橋です。

科学技術センターです。

アムステルダム中央駅の裏側です。

9ストラーチェスの入り口です。

• 運河にかかる橋の上からパシャリw

運河にかかる橋の上からパシャリw

I amsterdamのオブジェです。

• jasumineさん 2011/10/03 13:12:37
    アナコンダブリッジいいですね
    えるじさん

街歩き楽しかったですよ。

アナコンダブリッジ、すてきですね。
    きっと私も一番に行きたくなります。
    傾斜がきついのはちょっと大変かな?

お土産のキャンディーも笑っちゃいました(^O^)
    絶対印象に残りますよ。

なんか観光にとらわれずに周ってられて楽しかったです。
    自由に歩くのが一番ですね。

jasumineより

えるじ

えるじさん からの返信 2011/10/04 00:05:45
    RE: アナコンダブリッジいいですね
    jasumineさん

再度のコメントありがとうございます。

アナコンダブリッジ、気に入れられたようで嬉しい限りです。
    アムステルダムは、デザイン建築物が他にもあるので
    見て回るのもいいかもしれませんね。

薬草グミは、本当に衝撃的でした(笑)
  • わんぱく大将さん 2011/09/11 04:21:19
    橋だけでもめっけもん!

大将

えるじ

えるじさん からの返信 2011/09/11 18:33:09
    RE: 橋だけでもめっけもん!
    大将さん

コメントありがとうございます。

空港には夜の9時前に着いたもので、すぐにアムステルダムに移動したから
    あんまり、空港自体の思い出がないんです(;_;)。

橋は、ガイドブックで見つけて、ここは必ず行ってみようと決めていたのです。
    まあ、我ながらマニアックだなと思いましたけどね(笑い)

> えるじさん
    > アムスの空港、懐かしかったですか? いや、ミュンヘンかな? ルフトで行かれたのですね。  とにかく、見に来ていただき、有難うございます。
    > 旅行記、拝見させていただきました。  オランダも、面白い建物が多い。橋だけでも、めっけもんですわなあ。ちょっと続けて、見させてもらいまあ
    >  大将

えるじさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る