奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島旅行から南の離島の魅力にはまり、同じ鹿児島の奄美大島へ<br /><br />2泊3日 ダイビングにビーチ、奄美本島からフェリーで加計呂麻島まで<br /><br />1日目:ビーチ、マングローブカヌー、ナイトツアー<br />2日目:ダイビング   加計呂麻島へ移動<br />3日目:加計呂麻島~奄美本島ドライブ~空港へ<br /><br />海に癒された島時間~~★

自然を求めて奄美大島~加計呂麻島

2010/08/15 - 2010/08/17

meimei

meimeiさん

1日目:ビーチ、マングローブカヌー、ナイトツアー
2日目:ダイビング   加計呂麻島へ移動
3日目:加計呂麻島~奄美本島ドライブ~空港へ

海に癒された島時間~~★

レンタカー JALグループ
ジャルパック

奄美でイメージするのがハイビスカス!
    道沿いにたくさん咲いていて早速南国気分に!

海浜公園へ
    コバルトブルーの海に白い砂浜!

初ダイビングが楽しみー★

海の中は水族館そのもの
    カクレクマノミの親子の群れを見たときはめちゃ感動!!

サンゴ礁やその中に住み着いている色とりどりの魚を見れて
    奄美の海の美しさに別世界を見た。

スーパーもカラフル

品揃えも南国って感じ

奄美の郷土料理 鶏飯♪

たまご・しいたけ・鶏肉をどんぶりのご飯にのせてダシをかける。
    味は・・・まあ普通においしいお茶漬け・・という感じ。
    (材料・味の割りに値段が高い・・・1度食べたらもういいかな、という感じデス(^。^;)

マングローブでカヌー体験

ジャングルに入っていくみたいでワクワク♪
    カヌーに乗るのも初めてだったけど、こんなに楽しいとは!!

カヌー乗り場のおじさん

マングローブを上からみたところ

フェリーで奄美大島の南に位置する加計呂麻島へ

離島ならではのこの景色

青い海と空

フェリーの20分があっという間だった

奄美にもこんな石垣があるなんて〜〜

雲が多かったけど すごくきれいな夕焼けだった

瀬戸内のジェラート屋さん。

塩ジェラートが美味!!

あまり観光地化がされていないのが奄美の魅力

2泊3日で加計呂麻島まで行ったのはプチ弾丸ツアーだったけど。。
    次回はもうすこしゆっくり〜まったり〜の島時間を過ごそう

ここもまた来たいと思わせてくれる場所のひとつになった★★