シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景やライトアップが大好きな私。<br />シンガポールのマリーナベイエリア、クラークキー、セントーサ島などの夜景写真のダイジェスト版です。<br /><br />ついでにノスタルジーなマラッカの夜景も少し。<br /><br />写真:バー「オルゴ」のテラス席から撮影

シンガポール夜景特集♪

2010/01/30 - 2010/05/07

1958位(同エリア15514件中)

Gizumoさん

夜景やライトアップが大好きな私。

ついでにノスタルジーなマラッカの夜景も少し。

写真:バー「オルゴ」のテラス席から撮影

まずは夜賑やかなクラークキーから

クラークキー

クラークキーの週末は深夜まですごく賑やかでした。

東京より賑やかで楽しい♪

個性的なバーがたくさんあります。

シティホール駅からマーライオンパークまで

マーライオンパーク

マーライオンはライトアップされてる夜の方がキレイ

ミニマーライオン

マーライオンパークはお台場や横浜みなとみらいみたいな
    デートスポットって感じ

今話題のマリーナベイサンズはまだ工事中で天空プールの所にはまだクレーン車が。(昨年1月)

昨年5月、まだマリーナベイサンズはグランドオープン前でした。

エスプラネード4Fのルーフテラスの中にある
    バー・レストラン 「Orgoオルゴ」のテラス席から撮影。(詳細はクチコミ参照)

シンガポールフライヤーからの夜景
    シンガポールの観覧車は夕暮れ〜夜7時頃に乗るのがおススメです。

シンガポールフライヤーからの夜景。
    なんか近未来っぽいです。

願い事が叶うと言われているシティーホールの「富の噴水」の噴水ショー

ラッフルズホテル

ラッフルズホテル

フラトンホテルに泊まってみたい。

IONアイオン・ショッピングセンターはおしゃれなカジュアルブランド多し。

夜のセントーサ島

パラワンビーチはライトアップされています。
    パラワンビーチの方は夜は人が殆どいなくて静かでした。
    カップルにおススメ。

パラワンビーチのつり橋渡って、アジア大陸最南端の地へ。
    展望台から撮影。

パラワンビーチの展望台はカップルが数人いたので、地元の人にとってもデートスポットなんでしょうかねぇ?

展望台から見る港の灯り
    シンガポールは貿易国なんだと感じました。

チャンギ空港ターミナル1のサボテン公園の中にあるバー

サボテン公園から見る朝焼けはきれいでした!

<おまけ>
    シンガポールからバスで行ったお隣マラッカの夜景。
    ホテル・プリ

大都会のシンガポールと違ってマラッカのチャイナタウンの夜景は
    ノスタルジーで大好きです!

マラッカの夜は照明がピンクで良い雰囲気

マラッカのヒーレンストリート。
    大都会の夜景も好きだけど、こういうアジアっぽい素朴な街の明かりが好き。

• kumakoさん 2011/08/25 10:57:32
    こんにちは♪
    Gizumoさん

旅行記の投票ありがとうございましたm(_ _)m

シンガポールの夜景、とても綺麗ですね〜♪
    写真も本当に素敵に撮ってらっしゃるので、勉強になります。

ちなみに、Gizumoさんのカメラは何を愛用されていますか??
    興味津々です(笑)

私は今回のバリ旅行前にソニーNEX5を購入し、持って行きました!
    腕はまだまだですが・・・。

また宜しくお願いいたします♪

kumako

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2011/08/25 21:40:40
    RE: こんにちは♪
    kumakoさん こんばんわ!

どうもありがとうございます♪

私の愛用カメラはsony サイバーショットDSCーW220です。
    ちなみに旅行記の表紙以外の写真をクリックすると、撮影したカメラの機種がでますよ。
    2009年に買った安いカメラですけど、特に夜景がすごく明るく撮れるので
    楽ちんです。
    私の友人も何故か皆サイバーショットなんですが、友人達の去年発売のサイバーショットと夜景を比べたら安くて古い私のカメラの方が明るく撮れるようでお気に入り。
    夜はいつも夜景モードではなく風景モードで撮ってます。
    色々なモードで撮影してみると、明るさ違いますよ。

新しいカメラ良いですね!最近のはムービーの画質が特にきれいだし。
    kumakoさんの写真もとっても綺麗ですよ!
    やっぱりバリ旅行記は女性の方が素敵。

こちらこそ、またよろしくお願いします(^^♪

• るなさん 2011/08/12 00:39:31
    私も見てこよう〜♪
    こんばんは、Gizumoさん。
    暑中お見舞い申し上げます。殺人的な暑さの中、お元気ですか?

きらびやかな華やかなシンガポールの夜ですね☆私も年末年始に、マレーシア・シンガポールに行く予定ですので、満喫してこようと思ってます。
    でも、お正月なんでお店とかやってるのかしら?
    中国歴のお国は、旧正月の方が休みになるから大丈夫かなぁ?なんて勝手に思ってます。

マラッカではホテルプリを予約しましたよ!!
    まぁ気ままな一人旅なんで、ここしかホテル予約してないんですが、プリだけは泊まってみたくてね。
    クアラルンプールは比較的安いけど、シンガポールはホテルが高いようだし、どこにしようか悩み中。

もう少し近くなったら、またGizumoさんの旅行記を参考にさせて頂きますねぇ〜
    来週は台湾です。暑いだろうなぁ@@;

るな

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2011/08/12 17:05:04
    RE: 私も見てこよう〜♪
    るなさん こんにちわ

ほんと、暑いですね〜。
    年末じゃまだちょっと先ですね。その間にまたシンガポールは進化してるかも知れませんね。
    チャイニーズ・ニューイヤーは2月なので1/1以外は通常通りじゃないですかね?
    私が去年2月頭に行った時お正月のディスプレイやってました。

> マラッカではホテルプリを予約しましたよ!!

早いですね。私もプリに泊まりたかったけど既に満室でした。

来週台湾ですか。数年前台北に行ったけど、日本より暑いですよね。
    暑さに気をつけて楽しんできて下さいね!旅行三昧で羨ましいです。
    私は秋に休みを取るのでお盆も通常通り仕事ですわ〜。
    暑いけど今からビアガーデンに行ってきま〜す!
  • たらよろさん 2011/08/11 15:27:09
    すばらしい夜景☆
    こんにちは〜〜Gizumo様。

シンガポールの夜景、絶景ですね〜〜
    本当に綺麗。
    綺麗だけじゃなく芸術センスも抜群♪
    ちょっと変わった形の建物やら、橋やら、オブジェやら。。。
    遊び心もいっぱいだから、より楽しい〜〜

高いところからみる夜景も地上から見る夜景もどちらもそれぞれの趣があってすばらしいです。

そして、Gizumo様の写真センスも腕も抜群で!!
    これって三脚使って撮影されているんですよね〜〜

私も今週末、、、こんな綺麗な夜景を眼に焼き付けてきます。
    綺麗な写真が撮れればいいけれど、、、、(笑)

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2011/08/11 23:23:17
    RE: すばらしい夜景☆
    たらよろさん こんばんわ

> そして、Gizumo様の写真センスも腕も抜群で!!
    > これって三脚使って撮影されているんですよね〜〜

どうもありがとうございます!! 嬉しいです♪
    三脚は使用してません。重いので持ち歩かないです...

バーからの写真は塀の上に置いたり、何度も撮りなおしました。
    他もブレない様に手を固定して必死に撮影(汗)、三脚なしだと殆どブレてるから何十回も撮影してるんですよ〜
    でも最近のデジコンの技術はすごいですね。

たらよろさん、いよいよ今週末出発ですか!
    シンガポールはデザイン良し、カラフルな建物多いので楽しんできて
    下さいね! 食べ物も。

マリーナベイサンズは行くんでしょうか?
    シンガポール旅行記楽しみにしてますね♪
    今週の日本位朝から蒸し暑いと思いますので気をつけていってらっしゃ〜い!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/12 20:04:59
    RE: すばらしい夜景☆
    こんばんは〜〜

えっ〜〜〜っ!!

これで三脚なしですかっ!
    すごいなぁ〜
    腕力が、いや、シャッターを押すのがお上手なんですね。
    でも、やっぱり失敗作も生まれるとか。。。

私も奇跡の1枚を目指して頑張ってきます♪

たらよろ
  • Anonymous Travellerさん 2011/08/11 11:27:05
    アジアの夜景
    Gizumoさん、こんにちは。

アジアの夜景、中でもシンガポールは適度に中華色がありながら落ち着いた建物の雰囲気で大人な雰囲気ですねー。写真の撮り甲斐がありそうだなぁ。

夜景に写るマリーナサンズ、ここは日本に帰ってから泊まってみたいホテルの一つです。

そういえばカメラが好きになる前は思いっきり観覧車の中からフラッシュで撮ってたなぁ。。。そんな日も懐かしい(←ひとりごと)。

フルヲ

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2011/08/11 23:06:57
    RE: アジアの夜景
    フルヲさん こんばんわ

シンガポールは昨年ユニバーサルスタジオやマリーナベイサンズホテルが
    できてから最近ファミリーにも人気ですよ!
    特にマリーナベイサンズの屋上の天空プールがCMが流れてから
    テレビ番組でもよく紹介されててシンガポール人気急上昇なかんじです。
    私もこの高層プールでセレブごっこしたかったな。

> ところで、観覧車からの写真が特に綺麗に撮れてますねー。私も観覧車からの写真ってうまく撮れたことがないのですが、なかなか良い感じです。

先生、ありがとうございます!
    実は観覧車1周約40分の間、夜景撮影に必死で楽しむ余裕がないまま
    あっという間に終了って感じです。やはり何十枚撮っても失敗ばかり。
    これらの写真も全てブレてます。
    4tにアップする時縮小するのでブレがだいぶごまかせますが。

最近のデジコンは夜もすごく明るく撮れてすごいですよね。
    夜景モードはブレるので私は夜も全て風景モードで撮影してます。
  • merionさん 2011/08/11 09:31:31
    見どころ満載!
    Gizumoさん、おはようございます。

やっぱり、シンガポールいいなあ〜。
    ますます旅ごころを刺激されちゃいますね!

クラーク・キーの解放的で華やかな雰囲気とか・・
    ちびマー様とか(コレ、同じアングルかな:喜♪)
    しまった!富の噴水、行かなかった・・とか
    シンガポールフライヤーの夜景、見てな〜い・・とか

マー様とビルを重ねて撮りたかったのですが、私にはどうしてもビューポイントがさがせなかったわ〜Gizumoさん、さすが!
    夜のラッフルズも美しいですね〜。
    ライトアップで見ると、私もいつかはクラトンっていう野望が(笑)

そして、マラッカ!
    Gizumoさんが私におススメしてくれた理由がよーっくわかりました(今さら?笑)
    やっぱり泊ってあの灯りをみないとダメだわ!!
    最後の1枚、特に好きです!!

merion

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2011/08/11 22:41:01
    RE: 見どころ満載!
    merionさん こんばんわ

マー様って笑えるw
    ライトアップされたマー君にご対面した時は「お〜結構でかいじゃん!」
    って思ってにくめない顔に愛着感じて結構マー君の写真撮ったことを思ったこと思い出しました。
    富の噴水の噴水ショーはそんな大したことないですよ。

シンガポールってプラナカンのカラフルな建物や中国っぽい雰囲気、
    そしてコスモポリタンで華やかな都会の夜、と小さい国なのにつくづく
    色んな顔がありますよね。
    私は暑くて食をあまり満喫できなかったのが心残り。

merionさんマラッカでは時間あまりなかったんですよね。夜の赤いライトアップはいつかぜひ見てほしいなと思います。
    私も最後の1枚好きなんです。海外だけどなんか昭和っぽいかんじが...

merionさんみたいに、シンガ経由バリっていうのが一番いいですね!
    では、また。

Gizumoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る