シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒンドゥー教寺院の中はまるでインド。<br />お釈迦様の様なコスチュームのインド人のお坊さんがエキゾティックで見とれてしまいました。<br /><br />わずか1.5日のシンガポールの中でもリトルインディアの街並みとアラブ・ストリートのモスクが気にいって長居してしまいました。

リトルインディアのお坊さんに魅かれる

2010/01/31 - 2010/02/01

Gizumo

Gizumoさん

ヒンドゥー教寺院の中はまるでインド。

鉄道
デルタ航空

楽しみにしていたリトルインディアの街観光スタート

お土産もマーライオンじゃなくてインドの物ばかり

まずはヒンドゥー教のスリ・ヴィラマカリマン寺院

朝だったので写真撮ってる観光客は私の他に4人位しか
    いませんでした

なんか皆熱心な信者ばかりで、写真撮るの恐縮です

インド人ばかり

お坊さん?のコスチュームがかっこ良くて
    見とれてしまいました

皆でこの周りを何周も周ってお祈りしてます

入口でお水(お供え用?)とかポストカード売ってたので記念に買いました。

お水は飲めませんが、世界のお水ペットボトル・コレクターなのでw パッケージに魅かれて

寺院で買ったポストカード S$3
    角度によって絵が2種類

拝観料はないので、ドネーションしました。

そのままセラングーン・ロードを歩き
    お次はスリ・スリニバサ・ペルマル寺院へ

中は地ベタだけど私も裸足になって拝観しました。

こちらは天井画がすごい

見学後足が真っ黒になったので、入口の水道で足を洗う

寺院の前にはお供え用のお花売ってます
    これが色鮮やかできれい

ムスタファ・ショッピングセンター
    安くて24時間営業。
    入口に両替所もあります。

青空市場通ってマスジッド・アブドゥル・ガフール
    モスクに向かいます。

青空市場付近はシンガポールにいるのを忘れていまいそう。まるでインドで楽しい♪

レストラン覗いたらインド人が手で食事してます

この建物、マラッカを思い出す

マスジッド・アブドゥル・ガフールに到着!

モスク大好き!

特に女性は肌を露出したままでモスクの中に入れないので入口でイスラム服借りて見学しました。

モスクは中もきれい。
    トルコを思い出しました。

ブギス駅のアラブ・ストリートへ

サルタンモスク
    12:00〜14:00までは見学できません。

14時に行ったら「まだお祈りが終わってないから見学は14:20から。」と言われました。
    おまけに日本の団体ツアー2組待機してたので、
    ちょっと散歩して時間をずらしました。

中もきれい!

見学者はこれより先に中に入れません。

サルタンモスク前の道

ホステル 1Fはカフェ

今からセントーサ島へ行ってきま〜す

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る