2009/11/28 - 2010/12/18
Gizumoさん
- GizumoさんTOP
- 1,398,360アクセス
個人的にはカレッタ汐留のイルミネーションが都内で一番圧倒されました!
今年のミッドタウンのイルミネーションは青の絨毯に流れ星がきれい。六本木ヒルズのけやき坂通りのイルミネーションは例年通り。
近くの赤坂サカス、カレッタ汐留のイルミネーションと丸の内の皇居外苑のアンビエント・キャンドル・パークも後日行ったので追加しました。癒しのイルミネーション、アンビエント・キャンドルはおすすめです。
2010年の六本木ヒルズ52階展望台東京シティビューからの写真も追加しました。
夜景すっごく綺麗でバーもあるので、一度はおススメ!夜は1500円の価値あります。
まずは六本木ミッドタウンの庭
毎年恒例の青い絨毯です -
流れ星は上から見た方がきれい
上から見れるこの撮影場所(庭のエレベーター横)を陣取るのは順番なのでちょっと並びました。
クリスマス前後は毎年相当混雑するので
上から写真撮るのは無理かも? -
流れ星は時間によって動いてます
11月で既にすごい人だかり
この写真だけ2007年ver.
ミッドタウン最初のイルミネーション
この位置で完全に日が暮れる前に撮れば、この当時400万画素の古いデジカメでしたが、こんだけイルミネーション撮れましたw -
ミッドタウン
ミッドタウン
ミッドタウンから見た六本木ヒルズ
10分歩いて六本木ヒルズへ
森ビル前 -
六本木ヒルズではドイツのクリスマス・マーケット開催中。
ドイツのビールやつまみ、オーナメント売ってます -
六本木けやき坂通りのイルミネーション
右のルイ・ヴィトンもきれい -
ルイ・ヴィトンのディスプレイ・クリスマスヴァージョン
2Fに上がって連絡通路の上から撮れば、車を気にせず東京タワーも一緒に撮れます。でも三脚持った人達に占領されてた〜
これは2010年ヴァージョン。例年より白っぽい?
テレ朝「報道ステーション」でおなじみ、毛利庭園
六本木ヒルズ 52階の展望台で今開催中のスカイプラネタリウムを見たついでに展望台から夜景鑑賞。
プラネタリウム300円+展望台1500円
東京シティビューからの眺めはすっごく綺麗です!! -
先ほどまでオレンジだった東京タワーが週末限定のレインボーカラーになりました。
時間によってハートマークが見えます。
この右側にはお台場のレインボーブリッジや羽田空港の滑走路に着陸待機待ちの飛行機がガンガン見えます。 -
展望台東京シティビューのツリー
BARでお酒飲みながら夜景が見れます。 -
ついでにおとなりの街、赤坂サカスのイルミネーション
今年もスケートリンクがありました -
赤坂サカス
東京駅丸の内北口から徒歩8分の皇居外苑(和田倉噴水公園)のアンビエント・キャンドル・パーク。
幻想的です。 -
有楽町から一駅移動して今度は新橋近くの
カレッタ汐留のイルミネーション
ここは「Oh!!」と感動してしまうほどすごい!
イルミネーション見なれている私も参りました。 -
珍しいピンク色も使っててきれい
今年見たイルミネーションの中ではカレッタ汐留が一番すごかった! -
左側は海を表現。よく見ると波の形しています。
オーシャンクリスマス カレッタ汐留2010年ヴァージョン
2010年の音と光のショー
レーザー光線
- kuropisoさん 2010/12/04 17:57:38
- お〜!きれいだぁぁぁ!!
- Gizumoさん、こんばんは。
イルミ、拝見しました。
六本木はよく目にしてましたが、
汐留は知りませんでした。
って、うちの会社、本社近いじゃん!!
灯台下暗しとはまさにこのことか。。
素晴らしいイルミを拝見させて頂き、
これからが丁度シーズン、
一度行ってみようと思います。
有難うございました〜!!
Kuropiso
- Gizumoさん からの返信 2010/12/04 20:51:22
- RE: お〜!きれいだぁぁぁ!!
- Kuropisoさん こんにちわ!
私も六本木は会社があるので毎年何度も見てますが、カレッタ汐留は
昨年初めて行ってびっくりしました。
今年も夕方から葉加瀬太郎プロデュースの音と光のショーがあるそうなので
ぜひまた東京に来たら行ってみて下さい。
Kuropisoさんのプロフェッショナルな写真撮ってきて下さい。
私は、なばなの里のイルミネーションを一度見たいんですけど、ちょっと遠いのでまだ考え中です...
- Rainy☆Wongさん 2010/11/20 15:13:13
- こんにちは!
- 六本木、汐留エリアって、今こんななんですね!すごい…。私はこの辺りは徒歩圏内なので今度行ってみます!きれいだなぁ。
イルミネーションって、撮るの難しいですよね。勉強になります!
taka1
- Gizumoさん からの返信 2010/11/21 21:58:16
- RE: こんにちは!
- taka1さん こんばんわ
見て下さってありがとうございます。
近くに住んでいるのに、このイルミネーション見たことないんですか?
ぜひ、taka1さんも素敵な写真撮ってきて下さいよ。
見るだけでもきれいですよ。
イルミネーションは私はデジコンで三脚なしで撮ったので全部ブレてますよ〜。難しいですよね。
> それから、頂いていたメッセージの返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
そんなの全然気にしなくていいですよ。taka1さんは人気トラベラーなんで大変ですよね。
では、また。
- crossさん 2010/11/13 06:52:57
- 今年もこんなに素敵なイルミネーションなのかな!
- Gizumoさん、おはようございます。
東京のクリスマスのイルミネーションは、こんなに奇麗で素敵なんですか?
青色や白色LEDが登場してから、クリスマス時期の街並は一変されたようです。
こんなに奇麗に飾り付けしてある場所が一杯あるなんて、流石に東京!
先日とある英国紙の行きたい都市のNo.1に東京が選ばれたそうですが、
こういった街並を見ても、ヨーロッパとはまた違うイルミネーションで凄い!って感じるのでしょうね。
少しずつ肌寒く感じるようになり、あっという間にクリスマス、そして新年。
年々時間の経過が早く感じられてきます。
コミュニティのご参加、ありがとうございます。
とっておきの写真をまた投稿してくださいね。
今後とも、よろしくお願い致します。
cross
- Gizumoさん からの返信 2010/11/13 12:59:56
- RE: 今年もこんなに素敵なイルミネーションなのかな!
- crossさん こんにちわ
コメントありがとうございます!
確かにLEDになってからイルミネーション期間も2カ月位になり、ここ数年で
ド派手になりましたね。もう今週から点灯してますよ。
六本木ヒルズやミッドタウンはHATOバスツアーや中国人観光客のバスが続々
見にきますよ。
12月にロンドンに居た事がありますが、想像してたのと違って質素なイルミネーションで、東京のイルミネーションの方が派手できれいだと思いました。
crossさんの素敵な写真も徐々に見ているところです。
これからもよろしくお願いします!
Gizumoさんの関連旅行記