長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は自分が行ってみたいなと思ってる場所<br /><br /><br /><br />ことごとく当たっている。ちょっと怖いぐらいだ・・・<br /><br /><br /><br />山口の角島、福岡の英彦山、それに長崎の軍艦島です。<br /><br /><br /><br />昨日、長崎で業務をし、明日は鹿児島で業務をする。<br /><br /><br /><br />今日は1日完全に空いてしまった。<br /><br /><br /><br />まずは長崎から鹿児島への移動手段を考えてみる。<br /><br /><br /><br />1度バスで福岡に戻ってから新幹線で鹿児島に行くか<br /><br /><br /><br />鳥栖まで在来線、そこから新幹線に乗り換えするか<br /><br /><br /><br /><br />バスで6時間かけて行くのもいいか<br /><br /><br /><br />熊本も寄ってみたい、鹿児島に早く行って観光しようか・・・<br /><br /><br /><br />いや、やっぱり軍艦島に行ってみたいな・・・<br /><br /><br />長崎に来れるのは1年に1回あるかないかやし<br /><br /><br /><br />まぁ〜こんな軽い気持ちで軍艦島にしよっと・・・<br /><br /><br /><br />まずはどうやったら軍艦島に渡れるかだ<br /><br /><br />長崎駅の観光案内所に行ってみる。<br /><br /><br />あまり大した情報は得られずだった。<br /><br /><br />港に行ったら 船が出てますよぐらいで<br /><br /><br />それぐらいの情報は解っている。<br /><br /><br />港へ行ってみると軍艦島クル−ジングツア−という看板を発見!!<br /><br /><br /><br />いろいろツア−のことを聞いてみる。<br /><br /><br /><br />軍艦島っていつでも渡れるという訳ではなく<br /><br /><br />天気や波の強さによっては上陸できないことがよくあるみたいだ<br /><br /><br />知らなかった・・・・<br /><br /><br /><br />次から次へと船も出ている訳ではない<br /><br /><br /><br />次から次へとネガティブな回答が帰ってくる。<br /><br /><br /><br />上陸できるかできないかは保証はないですよ<br /><br /><br /><br />上陸できない場合は島のまわりをぐるっとまわるだけです。<br /><br /><br /><br />今日は気温40℃ぐらいありますよ<br /><br /><br />体は大丈夫ですかなんて聞かれた<br /><br /><br /><br />一番気になるのは船代4000円と上陸代300円<br /><br /><br />上陸できなかったら300円は戻ってきますが・・・<br /><br /><br /><br />それでも行きはりますかって(結構クレ−ムが多いのだと思う)<br /><br /><br /><br />勢いよく行きますって言ってしまった・・・<br /><br />

たまには観光も・・・ 軍艦島へ行ってきました。

2011/07/22 - 2011/07/24

wad

wadさん

今年は自分が行ってみたいなと思ってる場所

ことごとく当たっている。ちょっと怖いぐらいだ・・・

山口の角島、福岡の英彦山、それに長崎の軍艦島です。

昨日、長崎で業務をし、明日は鹿児島で業務をする。

今日は1日完全に空いてしまった。

まずは長崎から鹿児島への移動手段を考えてみる。

1度バスで福岡に戻ってから新幹線で鹿児島に行くか

鳥栖まで在来線、そこから新幹線に乗り換えするか

バスで6時間かけて行くのもいいか

熊本も寄ってみたい、鹿児島に早く行って観光しようか・・・

いや、やっぱり軍艦島に行ってみたいな・・・

長崎に来れるのは1年に1回あるかないかやし

まぁ〜こんな軽い気持ちで軍艦島にしよっと・・・

まずはどうやったら軍艦島に渡れるかだ

長崎駅の観光案内所に行ってみる。

あまり大した情報は得られずだった。

港に行ったら 船が出てますよぐらいで

それぐらいの情報は解っている。

いろいろツア−のことを聞いてみる。

軍艦島っていつでも渡れるという訳ではなく

天気や波の強さによっては上陸できないことがよくあるみたいだ

知らなかった・・・・

次から次へと船も出ている訳ではない

次から次へとネガティブな回答が帰ってくる。

上陸できるかできないかは保証はないですよ

上陸できない場合は島のまわりをぐるっとまわるだけです。

今日は気温40℃ぐらいありますよ

体は大丈夫ですかなんて聞かれた

一番気になるのは船代4000円と上陸代300円

上陸できなかったら300円は戻ってきますが・・・

それでも行きはりますかって(結構クレ−ムが多いのだと思う)

勢いよく行きますって言ってしまった・・・

高速・路線バス スカイマーク

軍艦島

船から見た長崎の住宅街です。

軍艦島上陸

長崎名物トルコライス