その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八ヶ月ぶりの台湾。<br />8/4夜にLCC・Jetstar722便で桃園機場に到着してから<br />機場近くの新しいホテルに宿泊。<br />そして台南~台鐵舊山線沿線~南庄~苗栗~谷關温泉<br />と巡ってきました。<br />台風9号が接近する最中でしたが、幸いに雨に降られる<br />こともなく旅を楽しむことができました。<br />

2011夏 暑さと台風から逃れてー①

2011/08/04 - 2011/08/09

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

八ヶ月ぶりの台湾。
機場近くの新しいホテルに宿泊。
そして台南~台鐵舊山線沿線~南庄~苗栗~谷關温泉
と巡ってきました。
台風9号が接近する最中でしたが、幸いに雨に降られる
こともなく旅を楽しむことができました。

タクシー 徒歩

8/4の神戸ベイシャトル駐車場は、お盆前なのにもう満車状態。

きっちり機内持込手荷物の重量を量られました。
    7.3kgと8.6kgで合格♪

ちなみに帰国時の桃園機場のカウンター(中華航空が業務代行)
    ではチェックなし。それどころか、追加料金なしで
    手荷物預かりもしてくれそうな雰囲気でした。
    (ちと不安なので預けませんでしたが)

ほぼ定刻に離陸。

狭いといえばそうですが、2時間ちょっとの飛行
    ですから許容範囲。
    追加料金を払えば、主翼上・非常口部分のやや座席間隔が
    大きい席も指定可だそうです。

会社の昼休みもこうやってお昼寝してるのかな。
    台湾に戻る(と思われる)小姐。

19時に到着。
    中華電信カウンターでプリペイド携帯のチャージを
    済ませてから、空港タクシーに乗車。
    15分ほどで空港の北西・海の近くにある
    桃禧航空城酒店に着きました。

ちなみに料金はメーター250元x1.15倍→切り上げで290元。

以前はメーターxの1.5倍でしたが値下げされています。
    台北車站までですと、距離から計算すると1,000元ぐらい
    になるでしょう。

昨年オープンした新しいホテル。
    「暑假網路出清」という割引プランで朝食付き2,640元。

このプランですと城市商旅航空館より安め

脚を伸ばして入れる大きなバスタブ。
    ジャグジー付きの屋内プールとサウナも無料でしたが
    このバスタブに満足して、結局利用しませんでした。
    (水着は持って行ってたんですけど・・・)

向かいにコンビニがありますが、周囲は住宅地と流通団地で
    飲食店はクルマで数分の大園郷公所あたりまで行かないと
    ないのが、このホテルの難点かなぁ。
    結局、コンビニ前に出ていた屋台の揚げ物をつまみに
    ビールで旅の始まりに乾杯♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る