台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルへ戻る前に足裏マッサージを受けようと<br />駅前周辺で探したのですがなかなか見つかりません<br />

2011夏 暑さと台風から逃れて-③

2011/08/04 - 2011/08/09

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

ホテルへ戻る前に足裏マッサージを受けようと
駅前周辺で探したのですがなかなか見つかりません

少々疲れてしまい、よ〜く冷えた豆乳を飲んで一休み

駅東の成功大学周辺は学生街のせいか
    何でも他よりちと安めです
    豆乳Lサイズが20元。

ホテルに行ってから、日本語が少々話せる
    おばさんに相談したら・・・
    「台南はみんなマッサージの人に出張してもらうね」
    とのお話。
    それではとお願いして、按摩師(台湾では目の不自由な方
    のみ取れる資格)をお二人、電話で呼んでもらいました。
    1時間の全身マッサージで1人700元。
    身体がかなり楽になりました。

一休みしてから、タクシーで小籠包のお店へ。

成功大の東の方にある
    上海好味道小籠湯包

こちらが日本人だと判断して
    店長の音頭で店員全員で
    『いらっしゃいませ〜』
    すると、案内をしてくれた店員さんが
    簡単な日本語でメニューを渡してくれました。

1個、相棒が先に食べちゃいましたが
    7個入りの蒸籠が75元

蝦餃子も75元
    ぷりぷりでおいし〜い

ぷりぷりで、熱々です

スープも薄味ですがダシが効いて美味
    豚細切り肉とザーサイと青菜。

こういうときは、やっぱり台湾ビールですね♪

ビール2本込みで335元でした

1kmほどぶらぶら南下すると
    月火金営業の大東夜市

金曜日、週末の夜ですからすごい人出

花園夜市より規模は小さめ。
    でも、いろんな店があります。

これは・・・・?
    焼きおにぎりの店でした。

インドネシアのロッティのようです

金魚すくいの店、発見!

ポイ1つ20元。3個で50元。

美顔コーナー?
    産毛取りです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る