マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が上海に近づいているため、行こうか行くまいか迷いましたが…<br />結局、2週間連続でマカオへ!<br /><br />でも今回の本当の目的地はマカオではなく香港。<br />香港でコンサートを見るために、航空券の安いマカオに飛んで<br />そこから香港にフェリーで渡りました。<br /><br />せっかくなので、先週時間の関係で寄ることができなかった<br />ギャラクシーマカオ(澳門銀河)に行ってみました。<br />ここにはギャラクシーホテル、バニヤンツリー、ホテルオークラが<br />入っているほか、ショッピングアーケード、レストラン、<br />そしてもちろんカジノもありました。<br /><br />まずはここのフードコートで食事をしてから、<br />ショッピングアーケードとカジノをブラブラしました。<br /><br />★★ 旅行の日程 ★★<br />8/6 春秋9C8875上海07:10→澳門09:35、午後フェリーで香港に移動。(香港宿泊)<br />8/7 春秋9C8598澳門00:50→上海翌日03:00<br /><br /><br />★★ 8/6-7 香港マカオ旅行記 ★★<br />マカオ1★新エンタメスポット「GALAXY MACAU(澳門銀河)」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10589919/<br />マカオ2★セナド広場周辺へ!質屋業展示館とマンゴー豆花<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10590020/<br />香港1★蕭敬騰香港コンサ!とちょこっとB級グルメ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10590169/<br />香港2★新界へ!城壁村残る「屏山」歴史散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10590406/<br />香港3★新界へ!屏山歴史散歩〜旧警察署建築を利用した「屏山鄧族文物館」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10590507/<br />香港4★新界へ!先祖供養と子孫教育のための「覲廷書室」と来客用の「清暑軒」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10590723/<br />香港5★新界へ!LRTに乗って「元朗」旧市街と新市街へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10590852/<br />香港6★空港でマンゴーデザート@許留山<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10591043/

香港マカオ★マカオ1★新エンタメスポット「GALAXY MACAU(澳門銀河)」

2011/08/06 - 2011/08/07

熱帯魚

熱帯魚さん

結局、2週間連続でマカオへ!

でも今回の本当の目的地はマカオではなく香港。
香港でコンサートを見るために、航空券の安いマカオに飛んで
そこから香港にフェリーで渡りました。

せっかくなので、先週時間の関係で寄ることができなかった
ギャラクシーマカオ(澳門銀河)に行ってみました。
入っているほか、ショッピングアーケード、レストラン、
そしてもちろんカジノもありました。

まずはここのフードコートで食事をしてから、
ショッピングアーケードとカジノをブラブラしました。

★★ 旅行の日程 ★★

香港2★新界へ!城壁村残る「屏山」歴史散歩
香港5★新界へ!LRTに乗って「元朗」旧市街と新市街へ
香港6★空港でマンゴーデザート@許留山

高速・路線バス 徒歩

超大型台風9号が上海一帯に近づいているということで、行きはともかく帰りが危険なので、旅行を取りやめようかとも思いましたが、結局行くことに。

朝7時10分のフライトに乗るため、4時半起き!!雲は分厚かったですが、もうここまで来たら行くっきゃありません。

2週連続で春秋航空のマカオ便でマカオへ。

マカオに到着し、GALAXY MACAU行きのシャトルバスを探しましたが、見つからなかったので、ローカルバスで向かいました。

しかーし、バスはGALAXY MACAUの前を通り過ぎ…

(写真は通り過ぎた時にバスの中から撮った写真)

競馬場前へ。

ここが一番近いバス停らしいです。

歩いてGALAXY MACAUを目指します。ものすごくいいお天気。

右は体育館。

競馬場の壁には、地元の中学生によって描かれたマカオの世界遺産の絵が。

こちらは馬の絵。

暑い。

やっと!!GALAXY MACAUが見えてきました。

大きいなぁ〜

こんな風に歩いてやってくる観光客ってめったにいないだろうなぁ…笑 帰りはシャトルバスで帰ろうっと、なんて思いながら、中へ。

移動しやすいように、バックパックでやってきたので、かなり似つかわしくない格好ですが…

大陸から来た観光客がちょうどバスから降りてきたので、それにまざって、建物の中へ。

いきなり、ナニコレ?

ちょうど噴水ショーみたいなのが始まったので見学。

なんかダイヤモンド出てきましたよ?

青いところがカジノ。

とりあえずお腹が空いたのでショッピングアーケードを抜けて、レストランが並ぶ場所へ。

現金をあまり持っていなかったので、朝マックも考えましたが、何もここまで来てマックはないだろうということで、

こちらのフードコートに行きました。

フードコート。

ここがやたら人気がありましたが、私は興味がなかったので

こちらへ。

プリペイドカードを購入して、そのカードで料理を購入します。

とりあえず100パタカを入れてもらいました。

これを頼みました。

これおすすめ!お肉がサクサクしていておいしかったです。お豆腐の味付けもご飯に乗っている漬物みたいなものも、全部マッチしていておいしかったです。

なかなかレベルが高いフードコートでした。

フードコート周辺のショッピングアーケード。

スタバ。

GALAXY MACAUグッズ。

咀香園がありました。

せっかくなので、この子を、

1個買いました。8パタカ。

うーん。よくわかりませんが、クリスタルなんとかっていう作品。

このあと、カジノをブラブラして、ミネラルウォーターをもらい、

お手洗いに寄って、

無料シャトルバスで、新馬街に行きました。

なんだかビンボー丸出しですが…笑

シャトルバス乗り場です。

待つこと10数分…。やっとシャトルバスに乗り込み、GALAXY MACAUをあとにしました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る