メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は世界遺産のメテオラ観光。岩の上の修道院を巡ります。

初夏のギリシャ旅⑤ 7日目

2010/05/03 - 2010/05/10

しろくま旅行記

しろくま旅行記さん

この日は世界遺産のメテオラ観光。岩の上の修道院を巡ります。

アテネのラリッサ駅からカランバカまで4時間半の移動。電車はすご〜く綺麗でした。

電車の中から。メテオラに近づいてきました〜。

メテオラの駅に到着後は、タクシーでメテオラの修道院観光。

こんな感じで岩の上に建ってます。

ヴァルラーム修道院に到着です。
    結構険しい階段を上り下りしていきます。

ヴァルラームからの眺め

修道士さんが案内をしていました。

メテオラはとても歩きで回れるようなところではなかった・・・。タクシーを貸し切って回ってもらいました、タクシードライバーさんが修道院の中まで来て説明をしてくれました。
    ドライバーさん水分補給中。

こんな感じとか・・・

こんな感じとか・・・

修道院内のキッチン。雰囲気満点です。

こちらもキッチン

こちらは尼さんの修道院。すごく可愛くて、さすが女性は違うなと・・・。ここでは尼さんが作っているアクセサリーやお香のようなもの(蜜ろうでできてる?)を販売してます。

駅に帰る途中、山羊の移動を見かけると・・・

山羊の見張りワンがいました。

タクシーで街に帰ってきました。
    友人YZがこんなものを発見。幅を利かせるにもほどがあるでしょ・・・笑。

電車でアテネまで帰ります。
    ちょっと時間があったので駅前のカフェで休憩。先に見えるのが駅です。
    ここの店員さんといい、ギリシャには美男美女がたっっくさんいました。

さぁ、アテネに帰ってきました。
    涙・・・今日で最後。明日は帰国でーす。

今回はストで飛行機が乗れなかったり、アテネ市内で暴動があったりでせわしなかったけど、いい旅になりました。YZありがとう〜 ^0^

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る