メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 ギリシャ周遊(サントリーニ~メテオラ~アテネ)<br /><br />サントリーニ、アテネに続き、メテオラに訪問。<br /><br />アテネから5h電車揺られメテオラへ。<br /><br />行きの電車でアヤシイギリシャ人が電車の指定席を占有してたり、<br />アヤシイギリシャ人が席を譲ってくれだの言ってきて<br />あまり休めなかったが無事にメテオラ観光できました!<br /><br />メテオラは数少ない世界遺産の複合遺産の一つ。<br />奇岩とそこに建つ修道院がある。<br /><br />メテオラは前々から訪問したかった観光地の一つだが、<br />その期待に応えてくれる景色が待っていた。<br /><br />行程は以下の通り<br />7/28 アブダビ~アテネでトランジットしてサントリーニへ。 <br />7/29 サントリーニ周遊<br />7/30 サントリーニ~アテネ<br />7/31 列車でアテネ~メテオラへ。<br />8/1 メテオラ周遊<br />8/2 列車でメテオラ~アテネへ。<br />8/3 アテネ周遊<br />8/4 アテネ~アブダビ経由で成田まで。<br />

2012夏 ギリシャ③ メテオラ

2012/07/28 - 2012/08/05

yo_ma

yo_maさん

2012年 ギリシャ周遊(サントリーニ~メテオラ~アテネ)

サントリーニ、アテネに続き、メテオラに訪問。

アテネから5h電車揺られメテオラへ。

アヤシイギリシャ人が席を譲ってくれだの言ってきて
あまり休めなかったが無事にメテオラ観光できました!

メテオラは数少ない世界遺産の複合遺産の一つ。
奇岩とそこに建つ修道院がある。

メテオラは前々から訪問したかった観光地の一つだが、
その期待に応えてくれる景色が待っていた。

行程は以下の通り
7/29 サントリーニ周遊
7/30 サントリーニ~アテネ
7/31 列車でアテネ~メテオラへ。
8/1 メテオラ周遊
8/2 列車でメテオラ~アテネへ。
8/3 アテネ周遊
8/4 アテネ~アブダビ経由で成田まで。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊はホテルファミッシ。
    カランバカの街中にあり便利。
    街もちいさいので歩いて回れる。

小高い場所に行って奇岩を眺める。

赤い屋根で町並みはきれい。

夕飯を街中のタベルナで食べて、明日の修道院めぐりに備える。

タクシーで修道院めぐりできるツアーだったので、移動はラクラク。

ビューポイントから眺めるルサヌ修道院。

メテオラ最大の修道院、メガロ・メテオロン修道院に到着。

かなり大きい!

メガロ・メテオロン修道院にて、
    ケーブルで奇岩と奇岩の間を移動する人の姿。
    移動は速そうだがスリル満点!

メガロ・メテオロン修道院から眺めるヴァルラーム修道院。

メテオラのなかでは小さい修道院、アギオス・二コラオス修道院。

途中のビューポイントから眺めるアギア・トリアダ修道院。
    この旅で最も印象に残る景色の一つ。

ビューポイントから眺める街並がきれい!

ここもかなり大きい修道院。アギオス・ステファノス修道院。

帰りの列車。

客車はラクガキだらけ笑
    ここからアテネに戻り、ギリシャ旅を締めくくる。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る