ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにオランダ・ベルギー旅行に行きました♪<br />花の咲き乱れるこの季節、気候も景色もよかったのでおすすめです!!<br /><br />*日程*<br />4/28-29 アムステルダム 街散策<br />4/29-5/2ブリュッセル  街散策・日帰りブルージュ・<br />            アンティーク市<br />5/2-5/5 アムステルダム 街散策・キューケンホフ公園<br /><br />オランダ版はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/swedenlover/album/10590140/

☆チューリップの国オランダとチョコレートの国ベルギーをめぐる街歩き☆

2011/04/28 - 2011/05/05

poohchan

poohchanさん

GWにオランダ・ベルギー旅行に行きました♪

*日程*
4/28-29 アムステルダム 街散策
4/29-5/2ブリュッセル  街散策・日帰りブルージュ・
            アンティーク市
5/2-5/5 アムステルダム 街散策・キューケンホフ公園

オランダ版はコチラ↓

鉄道 徒歩

KLMでスキポール空港まで12時間。

モダンなスキポール空港。

空港内にはこんなお店も!

さっそくスーパーマーケット散策。さすが、チーズの国!!

• アムスで一泊し、先にブリュッセルへバスで移動(3-5時間)。&#8364;12。ちょっと長いけど価格重視ならおすすめ。<br />そして今回のホステル「Hotel MAX」。必要最低限だけど、とても機能的で、きれい!値段も安いのでおすすめ!最寄駅はRoger。

アムスで一泊し、先にブリュッセルへバスで移動(3-5時間)。€12。ちょっと長いけど価格重視ならおすすめ。

ラウンジスペース。

お部屋。

いざブリュッセルの街へ!

グラン・プラス①

グラン・プラス②

グラン・プラス③

グラン・プラス④

グラン・プラス⑤

グラン・プラスでランチ。ケルデルクにて、チコリのグラタン!美味!!!

GODIVA!

チョコレート!

チョコレートの量り売り!

ベルギーは漫画の街でもあるらしい。

THE・定番の小便小僧。

そしたらどこでも小便小僧。

ここにも!

こっちはタンタン。

触ると幸せになる・・らしい。

2日目は、世界遺産の街、ブルージュへ!ブルージュ駅。

色とりどりのドア。なんかかわいい!

こっちも。みんな窓にはお花が!きれい!

たまたまその日は骨董市が!友達のテンションあがる!

その横には運河。すごくきれい!さすが世界遺産。

こんなかわいい雑貨まで。

お昼はやっぱりワッフルでしょう。

ここはベルギーだけど・・チョコでできたミッフィーちゃん。

ブルージュのシンボル、マルクト広場。

私のお気に入りのキッチン用品、ディル&カミーユ。

ナチュラルで、品ぞろえが豊富なキッチン用品がいっぱい!

この時期はイースターの直後?だったようで、まだこんなかわいいデコレーションチョコがありました。

ブルージュで有名なレースづくりの実演。

今から運河クルーズ。

白鳥もいっぱい。

船からの景色はまた違った感じ。

運河にかかる橋。

こうしてブルージュから帰ってきた夕食は、ホテル近くのBrussel Grillで。肉食の私とベジタリアンの友達・・

次の日、アンティーク好きの友達に付き合って、ジュ・ドゥ・バル広場アンティーク市へ。すごい規模。

友達が見つけたアンティークショップ、Stef Antiek。

こうしてアムステルダムへ戻る〜。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る