アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにオランダ・ベルギー旅行に行きました♪<br />花の咲き乱れるこの季節、気候も景色もよかったのでおすすめです!!<br /><br />*日程*<br />4/28-29 アムステルダム 街散策<br />4/29-5/2ブリュッセル  街散策・日帰りブルージュ・<br />            アンティーク市<br />5/2-5/5 アムステルダム 街散策・キューケンホフ公園<br /><br />ベルギー版はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/swedenlover/album/10589622/

☆チューリップの国オランダとチョコレートの国ベルギーをめぐる街歩き☆

2011/05/28 - 2011/06/05

poohchan

poohchanさん

GWにオランダ・ベルギー旅行に行きました♪

*日程*
4/28-29 アムステルダム 街散策
4/29-5/2ブリュッセル  街散策・日帰りブルージュ・
            アンティーク市
5/2-5/5 アムステルダム 街散策・キューケンホフ公園

ベルギー版はコチラ↓

鉄道 高速・路線バス 徒歩

約3日のブリュッセルへの小旅行を終え、アムスに到着。

夕食はこのあたりのメキシカンで!

翌日。ホステルの近くにはコンセルトヘルボウ(コンサートホール)です♪トラムと一緒に!

←ココ!

こんなお花や・・

こんなチューリップ。

こんなブースも。

ランだらけのブースも。

でもやっぱり定番。風車+チューリップ。

かわいぃ!

鮮やか!

背丈もさまざま。

色とりどり。

2大ショットを一枚に!

ちょこっと動物もいたりして☆

満喫しました!チューリップ。

短期間だけの開園。やっぱりきてよかった!

戻って街をぶ〜らぶら。

こんないい感じのお店も発見。

ここはどこでしょう。

あまりお料理を期待していなかったアムスで・・おいしかった!!

2人でシェアできたし!

de Struisvogel。パンケーキアムステルダムの通りにある小さなお店。おすすめです!

運河に自転車。合うな〜!

やっと有名なアンネフランクの像。

次の日は朝から電車でザーンセ・スカンスへ。

何と特急にのってしまい、こんな田舎まで・・

それでもどうにか着きました(汗

見えてきた、見えてきた。

綺麗な空と緑のコントラスト。

いいアングル。

自慢のショット①

自慢のショット②

花が入るときれい!

おなかがすいてきたので、戻って調べておいたベジタリアンカフェに。Cafe Neilson。

外装だけじゃなく内装もかわいいし!!!

サンドイッチもおいしい!

また街をぶらつき、買い物。

少々時間があいて、スウィーツタイム。@ De Bakkerswinkel。

ウワサどおりかわいい!

色使いも。

メニューも。アリス?みたい?

私の定番、スコーン!!Yum!!!

ココはオランダ。レインボーフラッグ!

ダム広場。

最終日の夕飯なスパニッシュ、Joselito。

我が家4泊お世話になりました、Hotel Inner。1FラウンジではWifi使えるし、基本的にはきれいで満足。

最終日の朝は、ホステル近くのミュージアム広場に。最後にコレが見たかった!

なかなかいいかな。

お土産購入。こんなかわいい雑貨。みんなほしくなる・・

ダム広場にこんな人々。

お土産といえばココ。ダムスクエアスーベニア。

見納め。

• こんなかわいいお店もちら見・・&gt;_&lt;

こんなかわいいお店もちら見・・>_<

これも。。。

最終日のお昼は・・パンケーキアムステルダムで〆。

こうして大満喫・春のオランダ・ベルギー旅行は幕を閉じました!

• こあしろさん 2011/09/13 23:03:31
    ベルギーとオランダ
    poohchanさん

こんばんは。初めまして。

それでは、失礼します。

こあしろ

poohchan

poohchanさん からの返信 2011/09/13 23:57:39
    RE: ベルギーとオランダ

こあしろさん、

初・コメントありがとうございます!うれしいです!
    そうですね!ベルギーよかったです☆食事もヨーロッパでは一番おいしいかも?だし、ブルージュきれいなところですよ!1時間くらいだし。1,2日しか滞在できなかったのが残念です!また行きたい!

オランダは、確かに見るところ結構あっていい季節だったし、よかったです!
    食べ物は期待できないですが^^;
    時間があれば、2ヶ国いけるといいですね♪

> poohchanさん
    > こんばんは。初めまして。
    > ベルギーに行ってみたいと思っているので、ベルギーの旅行記を見させて頂きました。
    > ブリュッセル、ブルージュどちらもとてもきれいでおしゃれな街ですね。
    > どちらの街も一度は歩いてみたいなって…思っていたのも束の間、続きのオランダの旅行記、めちゃくちゃきれいですね。
    > チューリップやアムステルダムの街並みはもちろん、ザーンセ・スカンスの青い空と風車の景色は最高ですね。
    > 古い街並みを見るのが好きなので、オランダよりベルギーかなって思っていたのですが、オランダの素晴らしい景色を見て、行きたい場所が増えてしまいました。
    > それでは、失礼します。
    > こあしろ

poohchanさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る