サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはおとなしくしていようと思っていたのですが、けど、やっぱり里帰りをしたくなってしまい、またまたサムイ島へ行ってきました。<br />私のサムイでの過ごし方はいたってシンプル、時計は持たず、欲望のままの生活(^^ゞ<br /><br />1日遊べる最終日は、食べたい物を食べつくした1日になった、9日目です。<br /><br />今回の旅行の手配内容。<br /><手配内容><br />7/1  24:30 ANA 羽田-バンコク<br />7/2  8:15  PG  バンコク-サムイ<br />7/2~7/11 バーンサムイ9泊(agoda)<br />7/11 20:30 PG  サムイ-バンコク<br />7/11 23:55 ANA バンコク-成田<br />

食 in samui 2011 ⑥

2011/07/01 - 2011/07/12

onomi

onomiさん

今回の旅行の手配内容。
<手配内容>
7/1  24:30 ANA 羽田-バンコク
7/2  8:15  PG  バンコク-サムイ
7/2~7/11 バーンサムイ9泊(agoda)
7/11 20:30 PG  サムイ-バンコク
7/11 23:55 ANA バンコク-成田

過去最長だった今回の旅行も気付けば、1日に遊べるのは、ついに今日が最終日 …

私が泊るチャウエンはサムイの東側です。
    夕陽は望めないけど、幻想的な朝陽が見れる事は知っていました。
    がっ、どうも朝陽を見ようと思った事がなくて…
    けど、旅先での私は早起きです。だったら、せっかくなので、今回は?いや、今朝は!見てみようと思いました。
    この時期のサムイの日の入りは6時10分位。
    起きていたものの、やっぱり面倒で、ベットから抜け出せず(^^ゞ

なんとか、6時30分の朝陽です。でも、これが本当に感動的でした♪
    サムイには何度かきているけど、この景色は見た事がなかったんです。

ビーチには更に人がいない

この景色の中、1人でボーっとしていると、次回までのパワーをもらえたり…
    と、ちょっとセンチメンタルになれる景色でした(笑)

朝ご飯を食べるのにはちょっと早いので、ベランダでリラックス〜
    なんで今になって気付くんでしょう?ホテルのお庭に普通にバナナがなってました。
    バナナの花が赤いこと、初めてしりました( ..)φ

ホテルの朝食は過去の滞在もあるので、本当に飽きているんです。
    それが、これもあと2日となると、ミョーに新鮮に恋しく思うのです。

本日の日替わりメニュー

このスープが本当に美味しかったんです(*^_^*)
    今回の日替わり?1メニューが、このスープです!!
    お肉のお団子に白菜などの野菜で、トリ団子鍋みたいな感じかな。
    日本人の私にはピッタリな味付けでした。

ここまできたら、色合い、バランス、体重などは気にしません(-_-メ)

今日も天気が良さそう〜♪

朝食後からは相変わらずな生活してます(^^ゞ

今日は今回の旅行でお世話になりっぱなしのお友達の帰国日です。
    更ににお世話になる為に彼女の滞在する『MUANG KULAYPAN 』ホテルへ

お庭がとっても広くて、緑がとっても綺麗なホテルです。

しかも、お庭の先に海が見えて、とっても良い景色(*^_^*)
    この綺麗なお庭の中にレストラン『Budsaba』がありました

海を見ながら、サラで食べる食事は、またまた、まさにリゾートです

『カオパッド』
    タイではチャーハンは外れた事がない(*^^)v

『ソムタム&サテー』
    ソムタムは辛さ?いや、唐辛子の本数をリクエストしないといけないみたい。
    お友達がちゃんとリクエストをしてくれていて、ここのはシャキシャキ、サッパリで美味しかったぁ。
    先日のは何だったんだろう??あの激辛さで、あわゆく、嫌いになるところでした…

お友達とサムイでのお別れを告げ、ホテルに戻る途中
    面白い物を発見\(◎o◎)/!

私、人を埋めて遊んでいるのかと思ってしまいましたが、サンドアートでした。
    サムイでは意外や意外に絵を描いている人がたくさんいたりで、芸術家が多くいます。
    それにしても、このお方、とっても器用で尊敬しちゃいます

あ〜、やっぱり夜まで写真がない…
    最後の晩餐に向かいま〜す♪

観光案内版がいつの間にか出来てました。
    ホテルも島のあちこちに建設が続いてるし、更にこの小さな島に人が増えるんだろうなぁ(T_T)
    この島が近代化されるのがちょっと嫌だったりします。

さて、いよいよ、最後の夕飯はどこにしようか決めないと〜
    それなのに、行きたいお店や食べたい物がまだまだあって…

けど、ど〜〜〜しても食べたい物があるので、まず、やってきたのは『WILL WAIT』 今回の旅行では2度目の訪問です。

お店は更にオープン的にとっても良い雰囲気にリニューアルされていて、ますますファンです(*^_^*)

チャウエンでビール大瓶120Bとはかなり良心的なお店なので、ホントお薦めです。

ど〜しても食べたかったの〜
    「FRIED PRAWN WITH GARLIC & PEPPER」

ここのお店のガーリックペッパー味の物は何を食べても美味しいのだけど、その中でもこれは絶品☆
    ちょっとお値段高めの290Bですが、海老が大きくてプリップリッしているし、胡椒の実がタップリ入っていて、美味しい\(^o^)/

な訳で、大瓶を2本ほど、軽く飲んでおきました(笑)

さて、最後の晩餐は(あっ、さっきのはおやつです)ここ数年、最終日の定番になってきたなぁ。

『The Tree』にやっぱり決定♪

街中あちこちにシーフードのお店があるけれど、味、価格、お店の雰囲気ともに私の一番のお気に入りです(^_-)-☆

まずはシーフードをチョイス。
    と言っても大のイカ好きな私はイカのみです(^^ゞ

• お好みの調理方法を選べるのですが、こちらも定番「DEEP-FRIED With GARLIC &amp; PEPPER」 <br />

お好みの調理方法を選べるのですが、こちらも定番「DEEP-FRIED With GARLIC & PEPPER」

雰囲気がとっても良いお店なのですが、ちと暗いのが難点だったんですよね。
    それがっ、今年はメニューと一緒に懐中電灯がきました(笑)

まずはSingha Pint(150B)で、「サムイ最高だよ〜」と乾杯♪

オーダーしたイカはこんな感じで完成123Bなので、300円ちょっとです。

日本同様にサムイでもイカは安いけど、このお値段はやっぱり魅力☆
    しかも、とっても美味しいんです!!ビールにピッタリ〜です♪
    このお味が日本でも食べられると良いのに…

「空芯菜炒め」フライドガーリックが良いアクセントになってます

日本から持参したタルタルが残っていたので、「トードマンクン」をオーダー(笑)

• 締めはやっぱり「チキンのガーリック&amp;ペッパー」と「スチームライス」 <br />いや〜、どんだけ、ガーリック&ペッパーを食べているんだろう(^^ゞ <br /><br />ビールPint4杯、Hal fPint1杯とあわせて、1628バーツでした。 <br />4,000円ちょっとなので、サムイではかなり高いお値段かも知れませんが、最終日だけの贅沢だし、何と言っても大満足!大満腹!!です(^_^)v <br />

締めはやっぱり「チキンのガーリック&ペッパー」と「スチームライス」

来年までサムイへ来れないと思うとまだまだ行きたいお店があるものです
    がっ、お腹に余裕がないので、デザートで我慢しておきました(笑)

某有名店より安いので、お薦めです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る