サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1の続きでございます。<br /><br />GWどこかに行きたいなぁ〜っと探していたら、タイ国際航空ならソウル−サムイ島往復ビジネス利用で10万円でチケットが買える。<br />成田−サムイ島はエコノミーでも15万円するっていうのに?!<br />こりゃ、安いチケットで行くしか無いよね♪<br /><br /><br />飛行機:全日空・タイ国際航空・アシアナ<br />ホテル:Kirikayan Luxury Pool Villas &amp; Spa Hotel<br />    (http://www.kirikayan.com/main.html)

サムイ島/シーフード堪能!ビール堪能!飛行機堪能!ソウル発券でチープな旅 その2

2012/05/05 - 2012/05/05

ぷぷよしさん

その1の続きでございます。

成田−サムイ島はエコノミーでも15万円するっていうのに?!
こりゃ、安いチケットで行くしか無いよね♪

飛行機:全日空・タイ国際航空・アシアナ
ホテル:Kirikayan Luxury Pool Villas & Spa Hotel

• 今回の滞在はメナムにあるKirikayan Luxury Pool Villas &amp; Spa Hotel<br />チャウエンビーチに姉妹ホテルがあり、毎日5往復くらい無料シャトルバスがでています。<br />バスといってもソンテウなので、エアコン入っていませんw

今回の滞在はメナムにあるKirikayan Luxury Pool Villas & Spa Hotel
    バスといってもソンテウなので、エアコン入っていませんw

私が予約したのはペントハウス。
    1LDKタイプのお部屋です。

キッチン広いです。電子レンジもあります。
    食器はありましたが、お皿を洗うスポンジや洗剤はありません。
    調理器具もありませんでした。

大きな冷蔵庫もあります。冷やす能力もバッチリ\(^o^)/

購入したビール1ケース分。ギンギンに冷やされております。
    滞在中、全部消費しました。後半、足りなくて買い足しました(笑)

タイですが、日本と違ってお酒の購入は厳しいです。
    いつでも好きなときに買うことはできません。

お店でお酒を買える時間と日にちが決まっています。
    買えないのは、仏教関係の祝日と選挙がある日など。
    買える時間帯は、11時〜14時、17時〜24時。
    これは絶対で、例えば、13:59:00にレジに並んでいても、通過するのが14:00:01になったら売ってもらえません。
    お酒好きなみなさま、ご注意くださいね。

室内のバスタブもジャグジー付き。二人仲良く入れるくらいの大きさです。
    シャワーのお湯の出具合もd( ^ω゚ )バッチリ!!
    問題は、バスタブに入るときに高低差があること。
    年配の方とか足腰が弱い方などちょっと厳しいかな。

ホテル棟の最上階のお部屋には10人くらい入れそうなジャグジーがあります。
    お湯を溜めるのに小1時間くらいかかりますが、ここにつかってボーっとするのは最高です。
    ここ気に入ったわ、リピートありだと思う。

みんなのプールにはバーエリアもありますが、ここで飲んでいる人は滞在中見かけませんでした。それはたぶん、暑いからかもしれない。

ここのプール、夜間は閉鎖なのですが、寒い国からのお客様たちが23時を過ぎて、ラジカセとか持ち込んではしゃいでいた日がありました。
    彼の国の方々、バリやベトナムビーチなどでもはしゃいでいるし、
    抑圧された何かを旅先で発散しているのではなかろうか?

そう、彼らも「非日常」を楽しんでいるんだろうな。

ホテルの近くには、日帰り入浴施設があり、マッサージのみを受けることも可能でした。
    全身オイルマッサージ90分で500円くらいだったかな?
    メニューをもらってきたのですが、紛失してしまい(><)
    きっとどこかにあると思うんだけれど、自分の部屋があまりにも汚すぎてわからない。

サムイ島と言えばシーフード料理♪(←勝手に決めた)
    ということで、シーフード料理のお店が集まるエリアにやって参りました。

目指す店はココ「Bangpor Seafood」

似たようなお店がそばにありますが、このおじちゃんの看板が目印です。

場所は、メナムとナトンの間のバンポービーチにあります。

住所:56/4 Moo 6,Maenamu
    電話:077−420−010

まずお通しとして出てくるのがこコレ、ココナッツの皮に
    ココナッツとオキアミと何かを混ぜて焼いたもの。
    これだけで、ビールが何本も飲めちゃう、そんな味。

お店はビーチ前にあるので、こんな景色が目の前に広がり
    海を眺めながらぼーっとしつつ、おいしいご飯を食べてビールを飲む。

くぅ〜〜〜〜サイコーーー

海老とバジルの炒め物。海老がプリっとしていて美味しい、そしてビールも進む。

ヤムウンセンがメッチャ美味しくて、これを食べるためだけに再訪してもいいと思うぐらい美味しくて。
    帰国してからここのを真似して作ってみているのですが、味が確定しません。
    あぁ、思い出したらまた食べたくなったよ〜

ビーチでビールを飲んで、大満足。
    サムイ島へきたならば、みなさまこのお店に是非!ですよ。

あまりにも美味しかったので、夕食用にとテイクアウトを。
    どうも近くのホテルだったら配達してくれるらしい。
    近くのホテル・・・フォーシーズンズが近い。次回はフォーシーズンズに泊まるか?!

イカのフライなどをつまみながら、ビールを飲んで今夜も終了。

おはようさんどす。サムイ島最後の朝です。
    昨夜はちょっと飲み過ぎた、、、とお粥だけにしようと思ったのに気がつけばいろいろ食べている私。

うん、これだけ食べることが出来るということは、今日も1日元気で過ごせるんだ\(^o^)/

最期の日はゆっくりとホテルで過ごした後、空港へ向かいます。
    この空港の売店で飛行機グッズを購入。
    かわいいスーツケースが売っていたけれど、持って帰るのも大変だしとぐぐっとこらえたよん、私。

TGのラウンジはバンコクエアウェイズのを利用。ビールはドリンクメニューからオーダー。乾いた喉に冷えたビール!最高です

サヨナラサムイ島、またいつか。
    今度はいつ来れるかな。

バンコクまでの短いフライトでもこんな感じでオードブルが。
    そしてBeerは無し。ナンデダロ〜ォ♪((乂(゚д゚ ;)≡(; ゚д゚)乂))ナンデダロ〜♪絶対にこれはビールのあてだとおもうんだけれど。

バンコク到着。大きなスーツケースは空港で預けて、スカイトレインで街なかまで。
    スカイトレイン、片道90バーツですが、往復で乗車券を購入すれば150バーツになります。
    15分程度でパタヤまで行けるのがメッチャ楽なんだわ〜

スワンナプ−ム手荷物預かり所は2階と4階にあります。
    私は2階のを利用しました。1日100バーツ。その後12時間毎に50バーツです。場所はA出口とB出口の中間辺り、ツーリストポリスのお隣です。

今日のお宿はアソーク駅前にあるグランド センターポイント スクンビット - ターミナル 21

駅直結という好立地、そしてメッチャキレイ☆

格安ながら綺麗でバスタブとは別にシャワールームも付いています。
    日本人向きでなかなかよろしいのではないかしらん?

1LDK以上のタイプのお部屋だと洗濯機も室内にあるようなので、長期滞在にもオススメ!

荷物を置ぃたら夕食へ。
    ホテルの隣のショッピングセンターにあるピア21というフードコート

蟹のソムタムみたいなの。
    うむ、違うお店でリベンジしたいなぁ(;´∀`)

バンコクでは、サムイ島から電話をして予約していたスパへ。
    日本語バッチリ通じるお店で、現在JCBカードとのプロモーションをやっていて
    650B以上のコースだと300B割引になります。
    (バンコクのJCBラウンジで割引券もらえます)

アジアハーブアソシエイション

マッサージ終了が23時45分ころに、やばい、やばい、やばい、急がないとビールが買えぬぅ〜
    と、マッサージ店の近くのコンビニへダッシュ。
    店員さんもダッシュでレジ打ち。なんとか24時前にビールを買うことができました。

んが、宿には栓抜きがなかった:(;゙゚'ω゚'):
    まえに友人に教わったあの方法で無事事なきを得て。

その後こんなのも見つけました。
    栓抜きがないときの代案

翌朝はホテルで朝ごはん。
    朝ごはんバイキングはかなり充実していて、麺類なども作ってもらえます。
    バイキング好きな友人を連れてきたかった。

朝ごはんの後は、ぷらっとお散歩。
    目的地は、バンコクの携帯電話屋さんがメッチャ集まっているマーブンクロン(MBK)

キタ━ヽ( ゜∀゜)ノ┌┛)`Д゜)・;’━!!電脳街
    いろいろなお店がひしめき合っていて、何時間でも滞在できそうw

自分のiPhoneをSIMフリー版に改造してくれる店もありw
    一応バックアップも取ってあって、頼む気も無くは無かったんですが、文鎮化するのも怖く(^^ゞ

数時間電脳街で過ごしてしまい、腹ペコリーナ。
    チョンノンシー駅から徒歩1分のシーフードのお店へ

牡蠣オムレツ、台湾風と違う味付けで、鉄板にもやしがひいてあるのがデフォルトらしい。

サムイ島で食べたヤムウンセンが美味しくてこのお店でも頼んだのですが、出てきたのは違うもの(><)発音が悪かったか、む〜ん。

タイ語は全く読めないし、難しいでごじゃる。

ご飯を食べていたら、あっという間にお帰りのお時間に。
    チェックイン後はロイヤルオーキッドスパへ。
    時間帯によってはとても混んでいるので、出国審査を通ったらすぐにココへ。

今回も足のマッサージ30分お願いいたしました。
    マッサージの後のお茶タイム、お菓子がいつもイマイチで、アンケートカードに「改善を!」と書き続けております。

あぁ、今回の旅もそろそろ終わり。
    ウェルカムシャンパンでタイに別れを告げる。

が、この◯◯日後にまた来ていたバンコク(爆)

機内食バッチリ出ます。
    お腹いっぱいです。
    苦しいです。
    でも食べます。
    やばいことになります。
    自業自得です。

朝焼けがキレイ。
    飛行機からしか見ることがない朝焼け、それは私が寝坊助だから。
    だって寝ていたいじゃないですが、みんな違うの?!

早朝6時にソウル到着。
    到着前に入国カードが配られたのですが、CAさんに「ソウル乗り換えで成田に行くので要らない」と告げる。
    当然のごとく理由を聞かれ、バンコクから成田まで直行便も出ていますよ、言われ、そんなことは百も承知。
    しかし本当の理由は恥ずかしくて答えにくく・・・
    英語が急にわからないふりをしちゃう小心者(;´∀`)

本当の理由、それは「チケット代がソウル経由だと安いから!」

アシアナのラウンジは朝食タイムにオムレツを作ってくれるワゴンが出て、これが人気。
    お腹満タンじゃなかったら、味見してみたかった。

成田に向かう飛行機でも当然のごとく機内食が出る。
    ごめん、もう食べられない。ギブアップ。
    若い頃はこれくらい食べられた(と思う)。これが老いるということかorz

そんなこんなで、cheapな旅も終了。
    旅好きな我らの強い味方、格安チケット\(^o^)/ですです♪

• バートンさん 2012/09/25 01:05:05
    やりくり上手♪
    ちーままぷぷちゃん、こんにちは〜。

ソウル発券って安いのねー。
    ロングフライトだったらもっと差がでちゃうんだろうな。

お酒の購入に制約時間のある国って意外と多いですね。
    ダッシュで買いに行くなんて流石!
    いつでも買える国に住んでいる私たちは幸せ者ですね^^

あけみ

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2012/09/30 00:17:38
    RE: やりくり上手♪
    あけみママ、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

> ソウル発券って安いのねー。
    > ロングフライトだったらもっと差がでちゃうんだろうな。

私もまだ勉強中なのですが、いろいろ調べてみると、
    かなりお安く行けるフライトがあります。
    ヨーロッパ方面は少しでも安くて楽して行きたい!

> お酒の購入に制約時間のある国って意外と多いですね。
    > ダッシュで買いに行くなんて流石!
    > いつでも買える国に住んでいる私たちは幸せ者ですね^^

本当にいつでも買えるのは幸せ(私達酒飲みには)。
    なのでイスラム圏での生活は・・・と悩んでしまう(笑)

ちぃまま
  • ishicameraさん 2012/09/24 08:40:19
    びっくり
    オーシャンビューにも、ビジネス安いぜ韓国発券にも、 バンコク空港に電車出来て便利にも、びっくりしたけど…

一番びっくりしたのは、冷蔵庫!!
    いい景色だぁ~
    圧巻です。

素敵なリゾートに乾杯!!
    って、月曜の朝でした。

イシ

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2012/09/30 00:11:46
    RE: びっくり
    いしちゃん、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

> 一番びっくりしたのは、冷蔵庫!!
    > いい景色だぁ〜

いい景色でしょう♪大きな冷蔵庫だからこそ出来たのですが、
    そもそも数日間の滞在でビール1ケース買うっていうのも
    あまりないと思うけれど(^^ゞ

ぷぷよし@ビールばんざい\(^o^)/
  • dana7さん 2012/09/18 19:37:42
    リゾート!
    ぷぷさん
    こんにちはー。
    サムイ島にお邪魔しています。

いやー、Cheapなんてとんでもない。
    めっちゃリゾートしてるじゃないっすか。

ホテル(Villa)も素敵だしー。
    そしてやっぱりタイはご飯だよね!
    ヤムウンセンも海老とバジルの炒め物、めっちゃ旨そう。
    ビールにもぴったり(笑)

あー、タイ料理、食べたくなってきた。

dana7

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2012/09/23 17:27:07
    RE: リゾート!
    dana7さん、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

サムイ島よいとこ一度はおいで(笑)
    最近お金をかけないでいかに南の島を楽しむか?を研究中です。

タイ飯は本当にウマイ、当たり外れはあるけれども、
    だいたい美味しいと思うってしまうのです。

こんどウマウマ(゜∀゜)タイ飯を食べに現地集合でいかがですか♪
    (その前に国内でウマウマご飯もよろしくおねがいしますm(_ _)m)

ぷぷよし

ぷぷよしさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る