グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目(7/24)<br /><br />Canyon de Chellry(AZ)〜Albequerque(NM)<br /><br />走行距離286mile<br /><br /><br />visitor centerでギャング達はレンジャーバッジを貰う。<br />キッズレンジャーに変身した二人はスリルとサスペンスのあった<br />トレイルから無事に生還☆<br /><br />楽しみにしていたHotelに早々移動しプールでゆっくり過ごす☆<br /><br />ずっと日本食を楽しみにしてた二人だが本日も<br />日曜日で休店・・・・・。<br />残念。<br /><br /><br /><br />明日からの予定と行きたい場所<br /><br />・ホワイトサンズ<br />・カールスバッド洞穴<br />・エルパソ<br />・サンアントニオ<br />・フォートワース<br />・ホットスプリング<br />・ニューオーリンズ<br />・ペンサコーラ島<br /><br />絶対に外せない【ニューオーリンズ】とどう言う組み合わせで<br />どこまでまわるか・・・。<br />考えるだけでも楽しっ♪<br /><br /><br /><br />Hotel・・・・・・・・$169.60<br />gas・・・・・・・・・$33.40<br />バーガーキング・・・・$17.43<br />夕飯・・・・・・・・・$26.26<br />洗濯・・・・・・・・・$3.75

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand Circle~Atlanta)【10日目】

2011/07/15 - 2011/07/29

topiさん

10日目(7/24)

走行距離286mile

キッズレンジャーに変身した二人はスリルとサスペンスのあった
トレイルから無事に生還☆

ずっと日本食を楽しみにしてた二人だが本日も
日曜日で休店・・・・・。
残念。

明日からの予定と行きたい場所

・ホワイトサンズ
・カールスバッド洞穴
・エルパソ
・サンアントニオ
・フォートワース
・ホットスプリング
・ニューオーリンズ
・ペンサコーラ島

絶対に外せない【ニューオーリンズ】とどう言う組み合わせで
どこまでまわるか・・・。
考えるだけでも楽しっ♪

Hotel・・・・・・・・$169.60
gas・・・・・・・・・$33.40
バーガーキング・・・・$17.43
夕飯・・・・・・・・・$26.26
洗濯・・・・・・・・・$3.75

久しぶりにゆっくり起きた朝♪

superで買ったシリアル食べて9時出発

visitor centerでトレイルの相談し
    White House TrailのあるSouth Rimをまわる事に決める

レンジャーバッジを貰って嬉しそう♪

今からキッズレンジャーに変身だーっ!!
    行くぜ!!
    (・・・やっぱりテンション高いのは私か。)

【Canyon de Chellry】
    South Rimをクルマでドライブ

point毎に駐車スペースがある。
    今日もいい天気♪

【Tsegi Overlook】
    こちらの国立公園内には普通にNavajo族が
    暮らしている。

よくみると馬・牛等がいたりする。

• Canyon de Chellryは【岩の峡谷】との意味で<br />高さ300mの垂直の断壁が42kmにわたって続いてる。

Canyon de Chellryは【岩の峡谷】との意味で
    高さ300mの垂直の断壁が42kmにわたって続いてる。

ドライブ中でも間近にお馬さんが♪

トレイルする場所に着きました〜。

約2.5マイル
    2時間程のトレイルになります。

始めは平坦な道のり。
    こちらも柵もなければ何処を歩いていいかもよくわからない・・・。

よく見ると・・・
    岩に矢印が!!

下る道に出ました。
    トンネルくぐります♪

幅1mも無い道をクネクネと下ります。

tommyが中心になって子ども達と一列に進みます。

すれ違うのも大変ですっ

所々で休憩☆

岩の形みては
    『カメみたい〜♪』とか
    連想ゲーム

コワイよ〜!!

言いながらも頑張るオテンバレンジャー

付いて来な!!

頼もしいヤンチャレンジャー
    足元をしっかり見ながらも
    トカゲを捜すことも忘れてない・・・・。

大部下りてきたぞ!!
    でも先はまだまだ・・・。

クネクネ・・・・・

ようやく下に降りてきました〜♪

下に降りた場所にすぐ先住民の家が!!
    こちらは撮影禁止!!!
    しっかりまもりましょう〜♪

見上げる景色も今回旅行では
    素晴らしい物なんだと実感☆

圧倒されます♪

【White House Rum】

・・・意外にちっちゃい。
    見逃しそう・・・。

下には数カ所の簡易トイレと露天が何件かあるだけでした。

キャー!!
    ヘビィ〜〜!!

でも
    怖くないぞっ。
    家族中で追いかけまわしてしまった・・・ごめんねっ。

さぁ〜て一休みしたら上まで戻ろう!!!
    帰りの方が大変だったけど休憩しながらキッズレンジャー達頑張ったぞ☆

• しばらくまたドライブして一番奥のpoint<br />【Spider Rock】をみて終了〜。<br />こちらは244mの高さがあって聖なる岩と言われてる。<br /><br /><br />規模はちっちゃかったけど見応えはあるし<br />トレイルがとても印象に残りました☆<br />来れて良かった〜♪

しばらくまたドライブして一番奥のpoint
    【Spider Rock】をみて終了〜。
    こちらは244mの高さがあって聖なる岩と言われてる。

規模はちっちゃかったけど見応えはあるし
    トレイルがとても印象に残りました☆
    来れて良かった〜♪

これはレンジャーヤンチャ君が撮影したもの。

殆ど◯ンです

まぁ〜動物によって形が違うし
    いい勉強でした☆

乾くと食べてる物がわかるよねっ。

こちらは草だね〜!!

さぁ〜て!
    宿に向かうか。

ギャラップまでの道のり
    2台前の車がいきなり
    『バーーン!!』
    と言う音と煙をだしてパンクした・・・・。

路肩がある場所でよかった☆
    ゆっくりと避難してた・・・。
    私達も本当にきをつけなちゃっ。
    パンクは気をつけても無理か・・?

ギャラップまで降りてきて
    久しぶりのI-40に乗る。

高速に入ったとたんこの天候・・・・。

そういえば・・・
    グランドサークル内でびしょ濡れになった事
    なかったなぁ〜☆
    日頃のおこないだなっ

妙に自信もちながらアルバカーキへ向かう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る