パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆いよいよヨーロッパ旅行記、最終章となりました!<br /><br />パリでの1日フリータイムは、モンマルトルからノートルダム大聖堂、<br />そして最後はエッフェル塔のライトアップで締めくくりました~(^0^)/~<br /><br />この日一日で、今回パリで訪れたかったところ全てに行くことができました!<br />もし、またパリに来ることがあれば、次回はパサージュ巡り、バスティーユ界隈を訪れてみたいと思います。<br /><br />旅行行程:<br />  【ローテンブルク】⇒【フュッセン】⇒【リヒテンシュタイン】⇒<br /><br /> ⇒【インターラーケン】⇒【ミラノ】⇒【モナコ】⇒【エズ】⇒<br /><br /> ⇒【ニース】⇒【アヴィニヨン】⇒【パリ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:9泊12日<br />旅行代金:\149,800<br />燃油サーチャージ:\18,420<br />海外出入国税:\7,600<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名<br />

ヨーロッパ6ヵ国*クリスマス紀行12日間(15)【完】∵∴*★パリ後編(ノートルダム大聖堂~エッフェル塔)

2010/12/19 - 2010/12/30

chicorin

chicorinさん

☆いよいよヨーロッパ旅行記、最終章となりました!

旅行行程:

添乗員:1名

その他
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

モンマルトルより 地下鉄で、

★シテ島に★

一度、来てみたいと、

思っていた 場所です(*^∀^*)

立派な 建物が!☆!

あとで コンシェルジュリ、

裁判所、警視庁 と 知りました。

コンシェルジュリは、マリー・アントワネットが

最期に 幽閉されていた 場所です。

中を 見学しておけば よかったー(><)

お目当ての ノートルダム大聖堂は、

長蛇の列(@@!

こんなに 並んでられない!

と思って、出口から 入っちゃった〜。

ごめんなさい〜〜〜〜!

中に 入っても たくさんの人!

ステンドグラスを 見入ったり、

イスに坐って ボーッとしたり・・・

1時間くらい この中に いたかも。

休憩するには、教会の中は もってこい(^^;)

<17:30> 外に 出てきたら

どっぷり 日が 暮れてました(◎0◎)

広場の ツリーが

ライトアップされて きれい〜。・*★

向こう岸に 見える、

美しい 建物は 何だろう。。。??

すごく 気になったので、

行ってみることに!

橋を 渡って ・ ・ ・

ジ ャ 〜 〜 ン !!!

わぁ、すごいーーー!

煌 び や か〜〜〜 ☆!☆

お 伽 の 世 界 〜 〜 〜!☆!

建物の前で、

スケートしてる〜〜〜(◎0◎!

メリーゴーラウンドも

ありました〜☆★☆

• <br /><br /><br />童話の中に、<br /><br />   入り込んだみたい〜〜!

童話の中に、

入り込んだみたい〜〜!

• あまりにも 素敵すぎて<br /><br />何枚も 撮っちゃいました〜☆<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />あとで、調べたら<br /><br />ここは ★市庁舎★ でした。

あまりにも 素敵すぎて

何枚も 撮っちゃいました〜☆

あとで、調べたら

ここは ★市庁舎★ でした。

市庁舎の 前は 百貨店★

こちらの ライトアップも キレイです!

ト イ レ

借りついでに 行ってみよう 。 。 。

再び、

地下鉄に 乗り、

エッフェル塔に やってきました〜〜!☆!

近くから 見たら

すごい 迫力(@@!

いろんな 角度から 撮ってみよ〜♪

• <19:00> <br /><br /><br /><br />エッフェル塔の<br /><br />   ☆★シャンパン・ライト★☆<br /><br />          が始まりました!<br /><br /><br /><br /><br /><br />シャンパンの 泡が 弾けるように、<br /><br />ライトが 点滅 するのです!☆!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />これが 見たかったんですーーー(><)<br /><br />悔いは ないワー。

<19:00>

エッフェル塔の

☆★シャンパン・ライト★☆

が始まりました!

シャンパンの 泡が 弾けるように、

ライトが 点滅 するのです!☆!

これが 見たかったんですーーー(><)

悔いは ないワー。

セーヌ川に 停泊する、

クルーズ船も 煌びやか☆

イエナ橋を 渡って、

川岸から 撮りました☆

どこから 撮っても

絵になる エッフェル塔♪♪

トロカデロ庭園では、

クリスマス・マーケットが 開かれてました(^0^)

なんて、楽しい パリの街!★!

夢の 世界 です。・*☆♪・。

最後に、

★ エッフェル塔 と セーヌ川 ★

絶対に パリだとわかる 景色でしょ!

そ れ で は 、

地下鉄 トロカデロ駅より、

ホテルに 戻りま〜〜す(^0^)/~

最後まで ご覧いただき ありがとうございました!

【完】

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る