フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ロマンチック街道を南下してフュッセンの町に一泊しました。<br />フュッセンはアルプスに近い、ロマンチック街道南端の町。<br />ノイシュヴァンシュタイン城の拠点として有名です。<br />また、郊外にある世界遺産のヴィース教会も人気が高いスポットらしいですが・・・<br /><br />旅行行程:<br />  【ローテンブルク】⇒【フュッセン】⇒【リヒテンシュタイン】⇒<br /><br /> ⇒【インターラーケン】⇒【ミラノ】⇒【モナコ】⇒【エズ】⇒<br /><br /> ⇒【ニース】⇒【アヴィニヨン】⇒【パリ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:9泊12日<br />旅行代金:\149,800<br />燃油サーチャージ:\18,420<br />海外出入国税:\7,600<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名<br />

ヨーロッパ6ヵ国*クリスマス紀行12日間(2)∵∴*★フュッセン編

2010/12/19 - 2010/12/30

chicorinさん

☆ロマンチック街道を南下してフュッセンの町に一泊しました。
フュッセンはアルプスに近い、ロマンチック街道南端の町。
ノイシュヴァンシュタイン城の拠点として有名です。

旅行行程:

参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

朝一番に、

ヴィース教会に やってきました☆

内部の 豪華な装飾とは 異なり、

外観は とっても シンプルです。

ホントに これが 世 界 遺 産 〜 〜 〜 !?

っていうのが 第 一 印 象 ( ̄ ̄;

そして、このあと

とんでもない 出来事が 。 。 。

。 。 。というのも、

中で 写真を撮っていたら、

いきなり 後ろから、

カメラを 取りあげられたのです!

振り返ると、大きな ドイツ人(らしき)男。

なんか 言っている。

あんた、誰?

そして、

スタスタと 私のカメラを 持ったまま歩き、

いきなり イスに 放り投げた!(壊れない程度に)

なにすんだ、このバカ男!!

見れば、イスの上には たくさんのカメラが  。 。 。

• 結 局 、<br /><br />『 ここでは 写 真 を 撮 る な 』<br /><br />と いうことだった らしいですが、<br /><br /><br /><br />だからといって、<br /><br />いきなり カメラを 取りあげて、<br /><br />投げ捨てる ことはないだろう 。 。 。 !<br /><br /><br /><br />添 乗 員 さ ん も<br /><br />中で撮影OK だって言ってたもん。<br /><br /><br /><br />もう、この出来事で<br /><br />ドイツのイメージ、 め ち ゃ 悪 い !!!<br /><br /><br /><br />そうでなくても、昨晩から<br /><br />体 調 悪 い の に 。 。 。

結 局 、

『 ここでは 写 真 を 撮 る な 』

と いうことだった らしいですが、

だからといって、

いきなり カメラを 取りあげて、

投げ捨てる ことはないだろう 。 。 。 !

添 乗 員 さ ん も

中で撮影OK だって言ってたもん。

もう、この出来事で

ドイツのイメージ、 め ち ゃ 悪 い !!!

そうでなくても、昨晩から

体 調 悪 い の に 。 。 。

気分&体調は すぐれないまま、

ノイシュヴァンシュタイン城に 到着( ̄Д ̄;)

こちらは、ホ ー エ ン シ ュ ヴ ァ ン ガ ウ 城 ★

(ノイシュヴァンシュタイン城とは、向かい合うようにして立っています)

そして、なんと、ノイシュヴァンシュタイン城までは、

山道を 25分もかけて 登らなければならず、

馬車代 6ユーロを ケチって

がんばって 登りましたが、

頂上に 着く頃には、

体調 MAXに 悪い (吐気&腹痛)!

そんなわけで、

大好きな写真も 撮る気になれず、

城内見学も ままならず、

残った写真は この一枚だけ( ̄∀ ̄;)

帰りは、

あの道のりを 歩くのが しんどそうだったので

馬車に 乗りました。

下りは 3ユーロで 安かったし(^^;

そして、このあと

リヒテンシュタインの首都、ファドーツに寄ったのですが、

バスから降りず、 お 留 守 番 。 。 。

夕食は スイス入りして いただきました。

レストランの お兄ちゃん、

私の体調とは 裏腹に、

やけに テンション高くて

サービス精神も 旺盛☆

楽しかったです(^^)

お食事は、

吐気&腹痛のため、

全然 欲しくない 。 。 。

カレーのような メインディッシュも

なんか、 ま ず そ 。 。 。

でも、ここの お兄ちゃんは、

ホントに とっても いい人でした(^^)

次の旅行記へ お進み下さ〜い!
          ↓

• ココアさん 2011/03/05 04:38:19
    不思議ですね
    こんばんは。
    このエリアには行ったことが無いのですが、よく、写真に登場しますよね。でも、撮影禁止なんですか?不思議ですね。
    カメラを投げるのはちょっと。。。ビックリしました。

勝負カメラだと、レンズだけでも一本何十万円もしますから、そんなんで壊されたらたまらないですね。

ココア

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/03/06 17:04:46
    ヴィース教会
    ココアさん、こんにちは。
    掲示板への書き込み&ご投票、ありがとうございます!

ヴィース教会は、やはり撮影OKみたいです。
    添乗員さんも、なぜあんなことをされたのか解らないと言っていました。
    彼が誰だったのかもわかりません。
    教会の人だったのか、観光客だったのか・・・。
    カメラをイスの上に投げたのは、壊れない程度に加減していました。
    なので、全員カメラは無事でした(^^)
    でも、ヴィース教会では嫌な思い出だけが残ってしまいました。。。

chicorinさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る