モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆いよいよ憧れのコート・ダジュールへ!<br />地中海に面した南フランスに広がる 〜紺碧海岸〜。<br /><br />第一次世界大戦にかけて、ベル・エポックという平和な良き時代、ヨーロッパ中の富豪や貴族がこぞって温暖なこの海岸に訪れたそうです。<br /><br />何もなかった海岸には、イタリア宮殿風やロココ風、ロシア宮殿風など絢爛豪華なホテルが建ち並びました。<br /><br />その中でも、一足早くリゾートとしてスタートしたのはモナコで、次々に海辺の街は社交場となり、リゾートの海岸線となりました♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /><br />旅行行程:<br />  【ローテンブルク】⇒【フュッセン】⇒【リヒテンシュタイン】⇒<br /><br /> ⇒【インターラーケン】⇒【ミラノ】⇒【モナコ】⇒【エズ】⇒<br /><br /> ⇒【ニース】⇒【アヴィニヨン】⇒【パリ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:9泊12日<br />旅行代金:\149,800<br />燃油サーチャージ:\18,420<br />海外出入国税:\7,600<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名

ヨーロッパ6ヵ国*クリスマス紀行12日間(5)∵∴*★モナコ編

2010/12/19 - 2010/12/30

chicorin

chicorinさん

☆いよいよ憧れのコート・ダジュールへ!
地中海に面した南フランスに広がる 〜紺碧海岸〜。

旅行行程:

参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ミラノから バスに揺られて 4時間半、

(長かった〜)

いよいよ 憧れの モ ナ コ に到着です!☆!

お願い、

どうか、晴れて!!

バスの中で ずーっと 祈ってたけど、

願 い 叶 わ ず 、 曇 り 空 ・ ・ ・

リゾート地で この天気って、

ど う な の ー ー ー ー ー (><)

バスを降りて 市街へ☆

大きな 観 覧 車 が、

目に 飛び込んできました(@0@!

ヨーロッパで よく見られる、

移 動 遊 園 地 ☆

こんな 天気だから、

今いち、テンション 上がんないけど、

先ずは、ランチ☆

なんか、オシャレな レストラン♪

ちょっと テンション 上がってきた↑

賑わってます♪

きっと、

美味しいんだわ〜( ̄∀ ̄)

前菜の サラダ☆

ニース風だって〜。

どこがー? って感じだったけど・・・

メインは、サーモンの バター焼き☆

これまた ニース風。

脂っこくて、好きではない 味でした(−−)

デザートは、アップルタルト☆

器は オシャレ。

味は フツウ。

食 後 は 、

王 宮 へ 向かいます☆

素敵な 街並み です(*^。^*)

真冬だけど、

お花も 飾られて、

晴れていたら

どんなに 素敵だった でしょう 。 。 。

高級感 漂う 街並み♪

何もかもが 目新しくて、

キ ョ ロ キ ョ ロ しながら 歩きます。

モ ナ コ 王 宮 は 、

丘の上に あります☆

モ ナ コ 湾 と

モ ン テ カ ル ロ 市 街 が

一 望 で す !☆!

モ ナ コ 王 宮 ★

に 到着 しました。

意 外 に 質 素 ( ̄Д ̄;

広場には 少し お店も 出ていました。

シーズンオフ だから 活気がない?!

王 宮 前 の 通 り ★

なんか、いい感じです♪

• 王 宮 前 広 場 からの 眺めは、 <br /><br /><br />最 高 で す !<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />   これが 憧れの モナコか〜(^。^)

王 宮 前 広 場 からの 眺めは、

最 高 で す !

これが 憧れの モナコか〜(^。^)

王宮 南側からの 眺めも

なかなか GOOD ☆

個人的には

こっちの 眺めの方が 好き。

• 手前は、<br /><br />フ ォ ン ヴ ィ エ イ ユ 港 ★

手前は、

フ ォ ン ヴ ィ エ イ ユ 港 ★

人懐っこい カ モ メ ち ゃ ん ☆

カメラを 向けても 全然 逃げない(^^)

• こちらにも いました☆<br /><br /><br /><br /><br />海を バックに 絵になりま〜す(^0^)

こちらにも いました☆

海を バックに 絵になりま〜す(^0^)

モ ナ コ 王 宮 ★

モナコ王宮の 裏側には こんな路地が!

なんか、楽しそう〜♪

時間が あったら 散策して みたかった(^。^)

路地を抜けて、

バスに戻ります☆

ここ、なんだっけ??

モナコ大聖堂★

大好きな 地中海は、

ステキな色に 輝いています☆

次は、南仏

エズ村へ 向かいま〜す(^▽^)/~
         ↓

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る