グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目(7/23)<br /><br />Monument Valley(AZ/UT)〜Four Corners Monument(AZ/UT/NM/CO)<br />〜Canyon de Chelly National Monument(AZ)<br />走行距離214mile<br /><br /><br /><br />真夜中に目覚めてしまい贅沢にベランダで毛布にくるまりながら<br />朝を待つ♪<br />朝日・朝焼けを堪能したあとは目の前のValley Driveへ。<br /><br />十分に景色を満喫し出発した先は贅沢に4州をまたぎ。<br />そして本日のお宿までドライブーっ!!<br /><br /><br />いよいよ旅も折り返し地点!!<br />帰路の宿は前日・当日に決める。<br />一度・・・行き当たりばったりでモーテルに<br />泊まりたかったな☆(これぞ旅の醍醐味?!?!)<br /><br />まだまだ帰宅予定日決めず・・・・。<br /><br /><br /><br />Hotel・・・・・・・・・ $222.88<br />chocomilk・・・・・・・$4<br />gas・・・・・・・・・・ $24.16(gal/3.849)<br />four corners入場料・・・$12(多くとられる・・・)<br />アクセサリー・・・・・・$10<br />super・・・・・・・・・ $14.61<br />pizza・・・・・・・・・ $12.47

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand Circle~Atlanta)【9日目】

2011/07/15 - 2011/07/29

topiさん

9日目(7/23)

走行距離214mile

真夜中に目覚めてしまい贅沢にベランダで毛布にくるまりながら
朝を待つ♪

十分に景色を満喫し出発した先は贅沢に4州をまたぎ。
そして本日のお宿までドライブーっ!!

いよいよ旅も折り返し地点!!
帰路の宿は前日・当日に決める。
一度・・・行き当たりばったりでモーテルに
泊まりたかったな☆(これぞ旅の醍醐味?!?!)

まだまだ帰宅予定日決めず・・・・。

Hotel・・・・・・・・・ $222.88
chocomilk・・・・・・・$4
アクセサリー・・・・・・$10
super・・・・・・・・・ $14.61
pizza・・・・・・・・・ $12.47

夜中2時頃目が覚めた後はなかなか寝付けず
    ベランダで毛布にくるまりながら
    闇夜?の景色をみてる。
    その中月の明かりがとても不気味だけど綺麗だった☆
    うたた寝してる間に・・・朝日だーっ!!

少しずつ空の色に変化が!!

部屋からならば・・・・と
    ギャング達にも声かけるが・・・興味無しっ

• 朝日の時間とともに周りの部屋もざわつく。<br />やはりフランス語らしき言葉が聞こえてくる<br />そして,シャッター音。

朝日の時間とともに周りの部屋もざわつく。
    やはりフランス語らしき言葉が聞こえてくる
    そして,シャッター音。

おはよーっ!!

今日も一日楽しみゾーっ!!

朝焼けも綺麗☆

tommyも起きだして
    早々Valley Driveに行くことに♪

オテンバちゃんは結局車内で寝たまま。
    やんちゃはデジカメ係でさぁ〜出発!!!

入り口近くはとっても凸凹道と坂道が続く。
    そこを通りすぎれば砂地の道

ツアーだと窓無しのジープに乗って探検♪
    それも楽しそうね〜っ
    (自家用車で行けない場所も行けるみたいだし)

こちらから見たHotel

土の色がマッチングしてます♪

• 【John Ford&#39;s Point】<br />こちらの景色は良く映画で使われてるとか。<br /><br />こちらも下見不足ですな・・・。<br />復習!復習!!

【John Ford's Point】
    こちらの景色は良く映画で使われてるとか。

こちらも下見不足ですな・・・。
    復習!復習!!

トーテムポール

奥側からこんなに見渡せる場所も♪

途中から運転もしたくなりtommyと交替♪
    おぉ〜!!
    updownが激しいぜ!!
    うん。
    楽しいーっ♪

見る角度によって形が違うし
    間近でビュートが見ることが出来るし
    運転は楽しいし♪
    こちらはオススメします♪

確か・・・・
    日本語の案内も何処かで貰えた様な。
    (monument valleyの入り口だったかしら)

愛車はこんなに砂まみれっ

よく頑張ってくれました〜♪
    2時間十分楽しみました。

• こちらのビュートも見てて飽きない<br /><br />名残惜しいけど・・・また来るね!!<br /><br /><br />*チェックアウト後ロビーで明日のHotel探し<br />子ども達のリクエストもありアルバカーキで泊まったHotelに決定☆<br /><br />さぁ〜12時だ!!<br />出発しなくちゃ!!

こちらのビュートも見てて飽きない

名残惜しいけど・・・また来るね!!

*チェックアウト後ロビーで明日のHotel探し

さぁ〜12時だ!!
    出発しなくちゃ!!

US-163を北上してメキシカンハット方面

その途中に振り返ると・・・・・
    あったー!!!

おなじみの景色☆
    勿論車からおりて道のど真ん中で撮影タイム♪

道のど真ん中なんて普段行けないからギャング達
    なかなかテンション高かったぞっ

ちょっと遠目だけどこちらが
    メキシカンハットロック

近くまで行けるみたいだけど
    今回は遠目だけでっ
    あばよ〜!!

メキシカンハットには小さい街だけどgasがあったよ。
    モーテルも。

おっとー!!

いきなりとおせんぼ!!
    ひつじさん達かな〜♪

道路の真中で◯ンチしてるし・・・。

オテンバちゃんと降りて
    交通整備♪
    すぐにどいてくれました〜♪

ここら辺一体はホント放牧が多く
    アチコチに馬の親子・牛等が
    道路脇にみられる。

さっさっ!!

今日の一本道もなかなか素敵よ〜♪
    雲が近い
    空が広いぜっ!!

ブラフ・アネスの町を通り過ぎ
    US-160を右折してしばらくすると看板が!!

【Four Corners】(有料)人数伝え間違えて多く取られる・・・。

・コロラド州
    ・ユタ州
    ・アリゾナ州
    ・ニューメキシコ州
    の4州が十字に交じ合う

なんて事ない景色だけど色々考えると凄い所!!
    案内人としては外せない場所でした。

ここがそのpoint!!

撮影する人たちが後をたたないのだか
    見てると
    四つん這いになったり
    ブリッジして撮ったり
    見てて面白い♪

私??
    ふつうーに記念撮影です☆

両サイドにちっちゃな小屋があって車が止まってるの。

なんだろう??
    (キャンプにしては狭そうな広さだし)
    と思ったら

露天の販売場所でした・・・・。

一通りみて気に入ったネックレスを購入♪
    子ども達はかき氷
    (それも氷の粒が荒い)を
    食べました。

こちらは簡易トイレがあります。

さぁて!!

そのままUS-160を西側へ
    Mexican WaterでUS-190を南下
    チンリの町を左折する。

こちらはチンリの街のsuper
    夕飯の買い出しをする。
    (ファーストフード・gas station・宿泊アリ)

こちらの町はちょっと今までにない独特の雰囲気☆
    地元の方が多かった。
    ちょっと殺伐としててコワイ・・・。

【Canyon de Chelly】
    こちらは無料です♪

visitor centerは閉まってたので
    宿に行きます。

見つけました〜♪

・・・・受付には
    【motel】の文字が??
    (確か・・・地球の歩き方にはリゾートホテルって・・・)

う〜ん・・・。

どぉみても【motel】です。

tommy
    『泊まりたかったんでしょ?よかったじゃん♪』て。
    そうなんだけど・・・・
    リゾートホテルのモーテルじゃなくて
    モーテルのmotelが泊まりたかった訳で・・・。
    (値段は高いし・・・・)

まっ,いいか。
    車が目の前だから荷物の移動も楽だったし♪
    じゃぁ〜夕飯食べよっ!!

・・・・部屋も綺麗よ☆

今までが自分の行きたかったHotelが続いてたので
    なんだか夢から覚めたかんじみたいですっ。

少々・・・・少々ねっ
    モヤモヤしながら今回は夕焼けも朝日もなしで
    ゆっくり寝ることにします♪

• kovaさん 2011/09/05 09:18:06
    キャニヨンの雄大な景色すごい!
    終ぞ行けないであろうグランドキャニオン、ゆっくり見させていただきました。
    広大な景色と地層の広がり、地球の不思議さに感動ものです。
    望遠で地層を、コロラド河をアップしてみたらモット迫力が出たかも。

topiさん からの返信 2011/09/17 13:19:35
    RE: キャニヨンの雄大な景色すごい!
    kovaさん
    初めましてtopiと申します♪
    コメントありがとうございました!!

感想をありがとうございます。
    写真はまだまだド素人でございます。
    kovaさんのお花の写真とっても美しいですね!!
    いつかこんな綺麗に撮れたら・・と。
    勉強いたします☆

kovaさんの旅行記また遊びに行かせて下さい♪

topiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る