上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南外灘に新しくできたスポット「老碼頭」に行ってきました。<br />今、私の中では一押しのスポットです。<br /><br />今(2011年8月現在)も人が沢山いるというスポットではありませんが、<br />このときはオープンしたてで本当に人が全然いませんでした。<br />古い建築を利用したおしゃれなレストランやバー、カフェ、アトリエがあります。<br />新天地のような雰囲気でありながら、人があまりおらず、<br />港のロマンチックな雰囲気もあって、お勧めです。<br /><br />地下鉄の駅から歩いてここに向かう途中には、立ち退きが迫られている<br />古い住宅街があり、そちらを見ながら、老碼頭に向かいました。<br /><br /><br />★★ 老碼頭について ★★<br />編集中。

上海★南外灘にできた新スポット「老碼頭」に夜散歩

2011/02/12 - 2011/02/12

5794位(同エリア12083件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

南外灘に新しくできたスポット「老碼頭」に行ってきました。
今、私の中では一押しのスポットです。

このときはオープンしたてで本当に人が全然いませんでした。
新天地のような雰囲気でありながら、人があまりおらず、
港のロマンチックな雰囲気もあって、お勧めです。

古い住宅街があり、そちらを見ながら、老碼頭に向かいました。

★★ 老碼頭について ★★
編集中。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

地下鉄の駅を出たところです。

こういう人が実際に住んでいるところって興味があって、すぐに近寄っていってしまう癖があります。

ここらへんの古い住宅はまだ人が住んでいるようですが、まもなく取り壊されるようでした。

• イチオシ

如意街にある小さな商店。通りの名前からして何でも売ってそうな…笑

• 遠くの新しい高層ビルと手前の古い住宅が対照的。

遠くの新しい高層ビルと手前の古い住宅が対照的。

廃品回収所。

• イチオシ

目的地の老碼頭に到着!

素敵なレストランです。

このときはまだ開いているお店が少なかったです。

ライトは青いライトじゃない方がいいかも??

あまりの寒さにスタバに入りました。

確か飲んだのはホットチョコレート★

台湾人の友人から一緒に食事をしようと電話がかかってきたので、老碼頭をあとにしました。

ここからはおまけ。

夜は台北から来た飲茶レストラン「京星」で食事をしました。

食事の写真を撮り忘れましたが…笑

写真は最後に食べたかき氷です。

食後はやはりカラオケへ。内装がやたらポップなカラオケ店でした。

3時くらいまで歌って帰宅しました。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る