ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブ−ツ&キモズ。<br />ドンキホ−テ(カイルア)。<br />ラニカイビ−チ。<br />VIPツア−に支払い。<br />ヤ−ドハウス。<br />高橋果実店。<br />88TEES。<br />クロックス。<br /><br />※1年前の旅行記です。紛らわしくてすみません(^^;)

2010.8.1-9 Hawaii 2日目

2010/08/01 - 2010/08/09

渚

渚さん

ブ−ツ&キモズ。
ドンキホ−テ(カイルア)。
ラニカイビ−チ。
VIPツア−に支払い。
ヤ−ドハウス。
高橋果実店。
88TEES。
クロックス。

※1年前の旅行記です。紛らわしくてすみません(^^;)

レンタカー
デルタ航空

ラナイから見えるアラワイ運河。
    今日もいい天気です♪

念願のブ−ツ&キモズに到着!
    7:30のオ−プンに間に合うように来るはずが・・・(^^;)
    かなり出遅れたので1時間待ちです。

というわけで、向かいのドンキで時間潰しを。

入り口にある公衆電話。
    かわいい♪

氷です。
    これが入る冷凍庫が欲しい(笑)

お弁当。一度食べてみたったなぁ。

サンドウィッチと奥のは冷やし中華?

デッズベ−カリ−のパイも売っています。
    ホ−ルで12ドルって(><)

くま子ちゃん、すっかり埋もれてます(笑)

スパムだってこんなに大きいよ−っ。

ちょっと時間潰しのはずが、色々買い込みました(笑)
    左端にちょこっと写っているのは、渚のム−ム−です。

皆さんのんびり&まったり待っています。

入り口の外には、こんなメニュ−が置いてあるので(日本語対応)
    呼ばれる前に何を注文するか決めておきました。

初ブ−&キモなので、昔のお店を知らないのですが、
    かなりポップな感じです。
    アメフト?のユニフォ−ムなどが飾られていました。

メニュ−です。
    写真はありません。

ジャ−ン! 待ってましたぁ!
    マカダミアナッツソ−スのかかったパンケ−キ@ふわふわです☆

サンドイッチと言うカテゴリ−から選んだテリヤキチキンサンド。
    想像していた物とは違ったんだけど(^^;)
    普通に美味しかったです。

エッグベネディクト
    卵が嫌いな2号を除く4人で、半分ずつ食べました。
    付け合せのポテトも美味しかったです。

左からパイナップル・グアバ・オレンジジュ−ス。
    ここに写っていないのは、コ−ラとレモネ−ド。
    くま子ちゃんより大きいコップに入っています。

アロハ醤油も常備されています。

ドンキの駐車場に置いた車に乗り込み、
    いざラニカイビ−チへ。

住宅地からビ−チへ抜ける小道がいくつかありますが、
    うちはココから入ります。

綺麗過ぎる(@_@)

透明です。

幸せ−−っ。

ウォルマ−トで購入した浮き輪に乗って、
    ひたすらプカプカ浮いています。

ココに住みたい・・・。

ビ−チのおやつと言えば、プリングルス。
    とりあえず、お店に並んでいる全種類を買います(笑)

珍客もやって来ました。
    お子ちゃま達に追いかけられていたカニさん。

ラニカイの塔に別れを告げてワイキキへ戻ります。

本当は、ココでお昼を調達する予定だったんだけどなぁ・・。

ドンキ(カイルア)に戻り、先程見つけたアイスをゲット。
    スニッカ−ズのアイスです☆

雲が出ていて見え辛いのですが、大きな虹です。

少し車を走らせると、ア−チになって見えました。

1号と2号がシャワ−を使っている間、
    3号と渚はホテルのプ−ル&ジャグジ−に浸かっていました。
    これが噂の「そら豆プ−ル」です。
    流れるプ−ルと書いてありましたが、
    若干流れているかな?くらいな勢いなので、
    小さなお子様も安心です(笑)

ジャグジ−は、とても気持ちが良かったです。
    周りに木々がある割りに、プ−ルもジャグジ−も綺麗でした。

シャワ−を済ませ、VIPツア−の支払いに行きながら、
    ヤ−ドハウスへ。
    19:30頃だったので、40分くらい待ちましたが、
    ビ−チウォ−クをウロウロしていたら程なく呼ばれたという感じです。

2号の手の横に並んでいるのが、ビ−ルのグラスです。
    何杯くらい入るんでしょうね?
    ちょっと飲み辛かったけど、折角なので(笑)

オニオンリングタワ−
    これ食べたかったんだぁぁぁ♪
    でも、5人で食べるのでアッと言う間です(^^;)
    タワ−の両側に2種類のソ−ス(白い器)が添えられていました。

レシ−トには
    「Seared Ahi Sashimi」と書いてあります。
    わさび・ガリ・紅しょうががトッピングされています。
    日本のイメ−ジなのかな?
    話の種に一度どうぞ(笑)

ジャンバラヤ
    ご飯だと思ったらパスタでした(^^;)
    中に入っている具材のソ−セ−ジが辛かったです。

ハムとパイナップルのピザ

温かいパイナップルなんて、日本では好んで食べないけど、
    美味しかったです。

歩いてすぐの高橋果実店
    この時、すでに22時でした。

こんな遅い時間でも元気に働いていらっしゃいます。

冷凍庫の中には、沢山のアイスやシャ−ベットが☆
    手書きなのが、なんとも味わい深いですね。

こちらの冷蔵庫には、サンドイッチが入っています。
    明日の朝食用に?と言う感じのお客さんが、
    次々と入って来られました。

• ストロベリ−&amp;グアバシャ−ベット<br />お腹がいっぱいだったので、1個を5人で回して食べました。<br /><br />サンドイッチは、翌日の朝食用に。<br />チキンサラダ・タ−キ−パストラミチ−ズ・ハムチ−ズ。

ストロベリ−&グアバシャ−ベット
    お腹がいっぱいだったので、1個を5人で回して食べました。

サンドイッチは、翌日の朝食用に。
    チキンサラダ・タ−キ−パストラミチ−ズ・ハムチ−ズ。

フル−ツ4種類
    マンゴ−・パイナップル・キ−ウイ・イチゴ
    イチゴとバナナは選べる様でした。

88TEESです。
    この階段を上った2階にあります。
    芸能人の写真が沢山飾ってありますよ−。

ココでクロックスを買ったら、
    隣のコ−ルドスト−ンアイスクリ−ムで使えるサ−ビスチケットを頂きました。

☆2010.8.1-9 Hawaii 3日目はコチラです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る