ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通り、このくらい増量して帰国しました(笑)<br /><br />少しずつ更新して行きます(^^;)<br /><br /><br />  10/2 更新しました。 <br /><br /><br />

2010.8.1-9 Hawaii +3kgの素

2010/08/01 - 2010/08/09

渚さん

タイトル通り、このくらい増量して帰国しました(笑)

少しずつ更新して行きます(^^;)

10/2 更新しました。

レンタカー
デルタ航空

私の名前は「くま子」
    身長10cm。
    Hawaiiの食べ物がどのくらい大きいか!?
    私と比べてみてね♪

とりあえずビ−ル

チョコレ−トケ−キ

機内食(夜)
    クリスピ−チキン、オニオンスラスイと人参添え
    季節のグリ−ンサラダ
    韓国風ビビンバ(牛肉・野菜・ご飯)
    チョコレ−トケ−キ

機内食(朝)
    デニッシュペストリ−
    ヨ−グルト
    オレンジジュ−ス

8/1日 昼
    カカアコキッチン

今回、最初に行くお店は「絶対にカカアコキッチンだぁ!」
    と決めていました。
    やっと来れたよぉ− 感動☆

ニュ−ヨ−クステ−キ
    白米・マカロニサラダ

上に載っているのはオニオンです。
    お肉が柔らかくてとってもジュ−シ−。

ご飯は、白米(ホワイトライス)・玄米(ブラウンライス)のどちらにする?
    と聞かれます。

ミックスプレ−ト
    ビ−フシチュ−・マヒマヒ・白米・グリ−ンサラダ

ビ−フシチュ−もマヒマヒも、
    どちらも単品でガッツリ食べたいくらい美味しかったです。

グリ−ンサラダは、確かプラス料金だったと思います。

モチコチキン
    白米・マカロニサラダ

え? から揚げ? と一瞬思ったけど(笑)
    少し甘めな味付けが、とっても美味しかったです。

8/1日 夜
    Like Like DRIVE INN

ROSS DRESS FOR LESS で買い物を終えて外に出たら雨。
    移動するのも面倒なので、向かいにあるこのお店へ。

セットについて来たパン・サラダ・ス−プ

ス−プの正体は、わからず(^^;)
    青菜系の食材が使われているようでした。

ドレッシングは、何種類かの中から選べます。
    これは、サウザンとフレンチだったと思う・・・。

なんとかステ−キ
    上に載っているのは、オニオンです。

ロコモコ

卵の焼き加減を聞かれます。
    これは、サニ−サイドです。
    この下にもご飯がどっさり入っていて
    かなりヘビ−でした(笑)

マヒマヒ

あまり良く覚えていないんだけど(^^;)
    普通に美味しかったです。

ステ−キにつくご飯なのかな?
    コ−ンも器に入って来ました。

デザ−トのアイスとプリン。
    甘い・・・。

8/2月 朝・昼

ブ−ツ&キモズの待ち時間が1時間あったので、
    向かいのドン・キホ−テへ。

8/2月 朝・昼

ど−しても我慢出来ず(笑)
    スパムにぎりをゲット。

ブ−ツ&キモズ

ここもまた「絶対に行きたいお店」リストに入っていたお店(笑)

マカダミアナッツパンケ−キ

思っていた程大きくなかったかなぁ−。
    待ちくたびれて腹ペコだったので
    「くま子」ちゃんを登場させる間もなく
    取り急ぎ写真を撮って食べました。

ふわふわ&甘過ぎず とっても美味しかったです。

サンドイッチと言うカテゴリ−から選んだテリヤキチキンサンド。
    想像していた物とは違ったんだけど(^^;)
    普通に美味しかったです。

エッグベネディクト
    卵が嫌いな2号を除く4人で、半分ずつ食べました。
    付け合せのポテトも美味しかったです。

左からパイナップル・グアバ・オレンジジュ−ス。
    ここに写っていないのは、コ−ラとレモネ−ド。
    くま子ちゃんより大きいコップに入っています。

8/2月 夜
    ヤ−ドハウス

暗くてとってもわかり辛いのですが、
    背の高〜いビ−ルのグラスです。
    くま子ちゃんとの比較だけではわかり辛いので、
    2号の腕を添えてみました(笑)
    指先よりもまだ上の方に泡が見えます。

オニオンリングタワ−
    これ食べたかったんだぁぁぁ♪
    でも、5人で食べるのでアッと言う間です(^^;)
    タワ−の両側に2種類のソ−ス(白い器)が添えられていました。

レシ−トには
    「Seared Ahi Sashimi」と書いてあります。
    わさび・ガリ・紅しょうががトッピングされています。
    日本のイメ−ジなのかな?
    話の種に一度どうぞ(笑)

ジャンバラヤ
    ご飯だと思ったらパスタでした(^^;)
    中に入っている具材のソ−セ−ジが辛かったです。

ハムとパイナップルのピザ
    美味しかった〜♪

カットされた状態で運ばれて来たんだけど、
    ものすっごく大雑把なカットでした(笑)

歩いてすぐの高橋果実店
    この時、すでに22時でした。

• ストロベリ−&amp;グアバシャ−ベット<br />お腹がいっぱいだったので、1個を5人で回して食べました。<br /><br />サンドイッチは、翌日の朝食用に。<br />チキンサラダ・タ−キ−パストラミチ−ズ・ハムチ−ズ。

ストロベリ−&グアバシャ−ベット
    お腹がいっぱいだったので、1個を5人で回して食べました。

サンドイッチは、翌日の朝食用に。
    チキンサラダ・タ−キ−パストラミチ−ズ・ハムチ−ズ。

フル−ツ4種類
    マンゴ−・パイナップル・キ−ウイ・イチゴ
    イチゴとバナナは選べる様でした。

8/3火 朝
    ダ−は、サ−フィンのため7時に出発。
    昨夜買ったサンドイッチを食べて行く予定が、コ−ヒ−のみ。
    子供達3人が起きないので(--;)
    渚はくま子ちゃんとホテルの朝食を。
    8時頃だったので、既にカットパインはありませんでした。

8/3火 昼
    朝食べる予定だった高橋果実店のサンドイッチを昼に。
    それだけでは足りないので、
    クヒオ通りの88TEESへ行くついでに
    オノチ−ズステ−キで1つゲット。(確か11番)

何だか良くわらかないけど、レジのおばちゃんに
    「オニオン オニオン」といわれたので「YES」と言ったら
    追加料金でオニオンが足されていた模様(笑)

鉄板で焼かれたお肉の上に
    観音開きにされたコッペパンをガバッと載せて
    どうするのかなぁ?と思っていたら
    そのパンを左手でグイッと合わせて具を挟んでいました。
    ものすごい職人技♪
    鉄板に少し残った具は、ヘラでグイグイとパンに詰め込まれました。

フ−ドパントリ−でスパム握りをゲット。
    プレ−ン・卵入り・ガ−リックの3種類。
    ドンキの方が美味しい♪ と言う感想でした。

8/3火 おやつ@夕方
    コ−ルドスト−ンアイスクリ−ム。

隣のクロックスで買い物をした際に、
    1つ買うと1つ無料と言うチケットを頂いたので、早速使ってみました。
    サイズは中かな? ワッフルコ−ンに入れてもらいました。
    最初に「ストロベリ−」系を注文。
    2つ目(無料)もきっと同じフレ−バ−が出てくるのかと思いきや「次はどれにする?」と店員さんに言われ「違うのでもいいの??」と大喜び(笑)
    「チョコレ−ト」系をお願いし、2つを4人で頂きました♪

8/3火 夜
    ギャラクシ−ステ−キハウス

タンタラスの丘夜景ツア−から戻り「どこか近くで食べようよ」と言うことに。
    昼間クヒオ通りを通った時にもらったチラシがあったので「ここに行ってみる?」と初チャレンジ☆
    外で呼び込み?をしている恰幅のよいおじさんに連れられ、外階段を上り店内へ。
    すご−く広い店内にお客さんがポツリみたいな(笑)
    やっぱり冒険は危険だ!と思ったのでした(^^;)

とりあえずビ−ル。

セットについて来たしょぼいサラダ(失礼 ^^;)とス−プ。
    サラダの器は、プラスチックでした(笑)

付け合せのニンジンが不評でした。

ご飯とポテトが選べました。
    右端の丸っこいのは「カキフライ」です。

5人で3つにしようと思ったら「量が少ないからもっと注文しろ」と言われ(笑)4つにしました。
    ハワイでは「食べ切れない!」と言う声は沢山聞くけど「足りない−」と店員さんに言われるとは思っていなかったので、ますます不安になりましたが(笑)
    味は普通においしかったです。

男性の店員さんが、わんこそば状態で水を注ぎに来てくれました(笑)
    お客が極端に少なかったので、そのくらいしか彼の仕事がなかったんだと思うんですが(^^;)
    お水のサ−ビス料なのか?最初から20%のチップ料金が加算された伝票が届きました。
    もめるのも嫌だし、二度と来ないしってことで、素直に支払って来ましたが。

8/3火 宴会@ホテル

夕飯の帰り道、フ−ドパントリ−に寄り写真の地ビ−ル?と子供達のジュ−ス、そしてつまみを買って帰り、ホテルのお部屋でミニ宴会をしました(笑)

ポキとチップス&サルサソ−スです。
    ビ−ルはやっぱり「PRIMO」
    毎日聞いているラジオでCMが流れているです−。

8/4水 朝
    ダイヤモンドヘッドマ−ケット&グリル

BREAKFAST PLATE かな?
    だとしたら(笑)7.25ドル

• これは多分 AHI &amp; EGGS 9.5ドル<br />フタに載せてあるのは、ミニケ−キ?<br />バナナブレッドだったかな?<br />BREAKFAST PLATEとコレに1個ずつついていました。

これは多分 AHI & EGGS 9.5ドル
    フタに載せてあるのは、ミニケ−キ?
    バナナブレッドだったかな?

SWEET BREAD FRENCH TOAST 7.0ドル

これはもう絶品♪
    左の小さな器には、メイプルシロップ×2個が。
    こんなに掛けたら溺れちゃう---ってくらいの量でした(笑)

この日は、ドンキで買ったお水と
    そのお水で作った麦茶を持参しました。

8/4水 朝・その2
    レナ−ズ

ダイヤモンドヘッドマ−ケット&グリルから
    車で2〜3分? くらいな近さでした。

何味を買ったか忘れちゃった(^^;)

中に何も入っていない物を6個
    クリ−ム入りの物を6個
    合計12個を買いました。

つい数分前に朝食を食べたばかりなので(笑)
    とりあえず、お味見程度に揚げたてのマラサダを
    1個ずつお店の前のベンチで頂きました。

クリ−ム入りは、こんな感じ。
    カイルアビ−チからカフクへ向かう途中に立ち寄った
    クアロアパ−クで食べました。
    出来立てじゃなくても美味しかったです。

8/4水 昼
    カフクのGIOVANNIS

昼と言うよりもおやつ的な時間になってしまって
    全員腹ペコでした(笑)

ノ−マルなSHRIMP Scampi と
    Lemon Butter は、13ドル。
    小さい器は、Hot Spicyのハ−フサイズで6.5ドルでした。

8/4水 夜
    インタ−ナショナルマ−ケットプレイス

カラカウア通りからフ−ドコ−トへ向かう途中のお店

パイナップルをくり抜き、中身をジュ−サ−にかけ
    それをパイナップルに戻すとだけって言う(笑)
    なんとも生温かいジュ−スでした。
    ここは確か10ドルくらい。
    フ−ドコ−トでは、1ドル安く売っていました(^^;)

ヤミ−コリアンBBQ
    ここも絶対に行きたかったお店です♪

皆さんが絶賛される理由がわかりました!
    めっちゃ美味しかったよ------っ(はあと)

メニュ−の写真も撮って来れば良かった(^^;)
    これは、カルビプレ−トとか言ったかなぁ?
    確かメニュ−の1番か2番でした。

これは、骨付きカルビだったと思う。
    プラスチックのナイフでは、上手く切れなくて(笑)
    苦労しました。

ダ−が選んだシュリンプ。
    メニュ−に写真がないから仕方がないんだけど、
    ちょっと残念な結果に(笑)

付け合せは、それぞれ4種類選べます。
    お惣菜が入っている横に番号が書いてあるので、
    希望する数字を読み上げて行くとお姉さんが入れてくれます。

ジュ−スは、こんなに大きなカップに並々入っています。

8/4水 宴会@ホテル

帰りにフ−ドパントリ−に寄り
    ハ−ゲンダッツをゲット♪

そしてジュ−スも。
    ハワイと言えばグアバでしょ♪
    と思い購入したものの・・・不評でした(^^;)
    この旅行中、大活躍したのがスプライトでした。

• ダ−セレクトの枝豆&amp;タコ。<br />枝豆は、そのまま食べると言う習慣がないのかしらね?<br />何かしら味がついていて(^^;)私はイマイチでした。<br />これは、スイ−トチリソ−スで和えてあります。<br /><br />タコの方は「POKE TAKO ONION」と書いてあります。<br />お醤油下さい!! って味でした(笑)<br />

ダ−セレクトの枝豆&タコ。
    枝豆は、そのまま食べると言う習慣がないのかしらね?
    何かしら味がついていて(^^;)私はイマイチでした。
    これは、スイ−トチリソ−スで和えてあります。

お醤油下さい!! って味でした(笑)

8/5木 朝

昨日ダイヤモンドヘッドマ−ケット&グリルで購入した
    ブル−ベリ−クリ−ムチ−ズスコ−ンとホテルのコ−ヒ−。
    スコ−ンとは言っても、くま子ちゃんサイズの大きさです!

8/5木 昼

パ−ルリッジSCのタコベル。

初☆タコベル。
    なので、何を注文して良いのかわからず(^^;)

とりあえず、レジの後ろに貼ってあるポスタ−を見て
    アレとソレと2セット頼んでみました。

ジュ−ス、でかっ!

ピザは、小ぶり(笑)

2種類のタコス。
    下のは、ソフトタコスの中にパリパリタコスが包まれているタイプ。
    こっちの方がおいし−っ♪

3枚上の写真でくま子ちゃんの隣に写っていますが、
    シナモン味のお菓子みたいな・・・やつ。
    サクサクしていました。

手前のは、何て言うんだっけ?
    巻いてるやつ(笑)

ガ−リックト−スト・・・だった気がする(^^;)

8/5木 おやつ

ワイケレアウトレットへ移動。

アイスなんだけど、サラサラしていて溶けにくくて。
    そんな感じ(笑)

9/5木 夜

チ−ズケ−キファクトリ−

1時間くらい待つと言われベルを渡され
    それぞれ行きたいお店へ。
    45分くらいで呼び出しを受け、急いで戻りました。

何を注文してもこのパンが出て来るのかな?
    左のグラスは、ドリンクです。
    ソフトドリンクはフリ−なので、
    頼めばすぐにおかわりを持って来てくれます。

BBQランチチキンサラダ。
    超おいしかった♪です。

クリスピ−チキンコストレッタ。
    普通(笑)

牛肩肉の炭火焼き。
    くま子ちゃんの後ろに写っているのは、
    フライドオニオンとポテト。

ハワイアンピザ。
    ヤ−ドハウスのピザもおいしかった♪けど
    う−んこっちもおいしかった♪なぁ。

ゴディバチョコレ−トブラウニ−。
    お腹いっぱいなのに・・・(笑)

フレッシュストロベリ−チ−ズケ−キ

チョコブラウニ−ケ−キ1個だけギブで(笑)
    こんなに大きなドギ−バックに入れてもらい持ち帰りました。

8/6金 朝

滞在中「もう一度行きたい!!」とリピ−ト希望の声が上がった(笑)カフェカイラ。

カ−ナビ通りに行ったので、ものすごく遠回りをした感じ。

温かいコ−ヒ−なのに、グラスに注がれます。

ブレックファ−ストメニュ−の中のオムレツ。
    いくつか種類がある中で「イタリアン」を選んでみました。
    めっちゃおいしい−−−っ♪

手前のゴロゴロはポテト。
    どなたかの写真を拝見し、この赤いのはスパム?
    と思っていたんだけど、ポテトの皮の色でした。

ワッフル♪
    トッピングのフル−ツが何種類かあって、
    それぞれ+1.5ドルだった模様。
    しかし英語の説明が良くわからず(笑)
    色々載って来るはずが、ストロベリ−のみみたいな(^^;)
    それでも十分おいしゅうございました♪

フレンチト−スト。
    ワッフル同様、トッピングを若干失敗しておりますが(笑)
    これはアップルシナモンだったかな?
    おぼれるくらいのメイプルシロップをかけて頂きます。
    幸せ♪

8/6金 昼

カイルアビ−チ向かいのBUZZ
    運河沿いの駐車場に車を止め、
    待っている間に着替えを。

店員さんが忙しそうにクルクル走り回っていて、
    飲み物のおかわりをお願いしたくてもなかなかつかまりませんでした(^^;)

パン。

カラマリ(いか)ステ−キ。
    上に載っている黒い粒は、黒こしょうです。

spring roll = 春巻き。
    そのまんまでした。
    何もここで春巻きを食べなくても(笑)

クラブサンドだったかな?
    写真が暗くてわかり辛いですが(^^;)
    カニの身が山盛りに載っています♪

ラップロ−ルサンド。(とか言う名前だったと思う ^^;)
    フライドポテトかス−プを選べたので、ス−プにしました。
    濃厚でおいしかった♪です。

確かハンバ−ガ−・・・。
    こちらは、フライドポテトを選択。

TOTALで75ドル弱。

8/6金 夜

タエズテッパンヤキ。

近くのドンキに車を止めて、歩いて買いに行きました。

ニュ−ヨ−クステ−キ。8ドル。
    シンプルだけど美味しかったです♪

とても感じの良い店員さん(おじさん)でした。
    店内も広く食事をしている日本人の方もいらっしゃいましたが、
    我が家はto goして向かい側にある「パラマス−パ−マ−ケット」へ。

パラマス−パ−マ−ケット。

入ってすぐ右側に小さなフ−ドコ−トがあります。
    ス−パ−マ−ケットの中で飲み物を調達。

韓国料理のプレ−トランチ、その1。

その2。

プレ−トランチそれぞれについて来たキムチ。

空気の読めないアホな日本人観光客のせいで、
    嫌な思い出しか残らなかったこのお店。
    二度と行くことはないでしょう。

8/6金 宴会@ホテル

夕飯がいまいちだったので(^^;)
    ドンキでコレを購入。
    一応、ミニ海鮮丼。
    20時近かったので、お弁当コ−ナ−は品薄でした。

ドンキの量り売りで買ったガ−リック枝豆。
    すりおろしガ−リックが、まぶしてあります。
    部屋中ものすっごいにおい(笑)

カクテキ。

ポキ。
    フ−ドランドよりもドンキの方が美味しかったです♪

8/7土 朝

朝練のあと、ABCで買ったスパムむずび。
    つぶれたの?と言う形でした(笑)

ハレイワのフリフリチキン☆

ここは「絶対に行きたいお店」リスト上位に入っていたところ(笑)
    土曜日しか開催していないと言うので、
    この日はここへ行くために予定を立てました(^^)

「もくもくの煙でわかるよ」と皆さん書いておられる通り、
    すぐに「ここだ!!」と見つけることが出来ました。
    おじさんも皆さんの写真通りだし(笑)

よく見るとわかるんですが・・・・おじさん素手です(驚)

チョップドチキン。1羽分。9.5ドル。

ブル−のテントの中でお姉さん達が大きな包丁を使い
    ガツンガツンと切り裁いて行きます。

隣のテントでは、日本人のツア−らしき方達がテ−ブルを占領し
    召し上がっていました。

なので私達は、チキンを持ってお隣のクアアイナへ移動。
    ここも「絶対に行きたいお店」に入っていたお店。
    完璧です(笑)

名物・アボカドバ−ガ−。
    どなたかの旅行記に「午前中に行かないと売り切れる」と書いてあったので、急いで行きました。
    間に合って良かった(^^)

ハワイらしくパイナップルバ−ガ−。
    パイナップルってどうなのよ?と思いますが、
    これがまた美味しくて♪
    ただ、汁が出てくるので要注意です(笑)

カリッカリのフライドポテト。
    う−ん微妙(^^;)
    箱に入ったお菓子のポテトみたいでした。

こ−んなに大きな口を開けてもとても入りません(笑)

コツは、ぎゅっとつぶして大きな口を開け、
    そして上半分→下半分と二回に分けて食らいつく(^^)v
    そんな感じでした。

右はケチャップ、左はペ−パ−タオルです。

8/7土 おやつ

テッズベ−カリ−。

テッズベ−カリ−で買ったパイ3個。
    お腹いっぱいで食べられるはずもなく(^^;)
    そのままお持ち帰り。

これはハウピア?

運んで来たおばちゃんに「ハウピアって何ですか?」とつたない英語で問いかけたら、あまりにもつたな過ぎたらしく(笑)何回聞いても「ハウピア」としか答えてくれませんでした。

パイナップルマカダミアナッツチ−ズケ−キ。
    師匠のHPへお邪魔し、名前を確認して来ました(笑)

美味ですよ−♪

チョコレ−ト。

8/7土 おやつ・その2

ド−ルプランテ−ション。

これが食べたかったんだぁ−(^^)
    パイナップル味のソフトクリ−ムの周りにカットパイン。

当たり前ですが、作る人(おばちゃん)によって大きさや量が違うの。
    もう一人のおばちゃんは大盤振る舞いで(笑)
    カットパインがてんこ盛りになっていました。

ジュ−ス+ソフトクリ−ム。
    もちろん両方ともパイナップル味。

パイナップルソフトクリ−ム。
    刺さっている棒状の物もパイナップル。
    どうやら芯の部分らしく、3号がトライしてみましたが
    「食べられない」と(笑)

8/7土 お茶

クヒオ通りのスタバ。

スタバの隣のジャンバジュ−ス。

左・ハワイ限定のなんたらフラペチ−ノ。
    右・パイナップルなんとか。

ブレ−ジンステ−キ。
    地図を見てもいまいち良くわからなくて(^^;)
    ダメモトで歩いてみたら見つけることが出来ました。

この左側のサ−フショップに来たことがあったんだよね。

ニュ−ヨ−クステ−キだったと思う。
    安くて美味しい♪です。

注文時に名前を聞かれたりしないので、
    ヘタをするとあとから来た人に持って行かれたりします(^^;)
    店員さんも適当に渡しちゃうし。

リピ−トしてしまったヤミ−コリアンBBQ。
    インタ−ナショナルマ−ケットプレイス内のお店です。

骨付きカルビ。
    食べにくい−とか言いながら、でもやっぱり買っちゃうみたいな(笑)

これは普通のカルビかな?

付け合せの野菜。
    プレ−トを注文した時にはなかったので選べなかったんだけど、
    あとから出て来たので、もう一度並んでコレだけ買って来ました(笑)

フ−ドコ−トに寄りつまみもゲット♪
    タコのマリネと枝豆です。

• jelvaさん 2011/05/26 22:40:21
    美味しそう♪
    渚さんはじめまして☆

美味しそうな旅行記ですね。
    どの写真も食べたいものばかりでお腹が空いてきましたf^_^;)

ご家族なので色々注文できていいですね。

行ったことないのでブーツ アンド キモズへ行ってみたいですね(^o^)

ではまた(^O^)/

Jelva

渚さん からの返信 2011/05/27 09:30:08
    ありがとうございました♪
    Jelvaさま

ご来訪ありがとうございます。

続きの旅行記を書こうと思いつつ(^^;)
    9ヶ月も経ってしまいました。

ブ−ツアンドキモズは待たされましたが、
    噂のマカデミアナッツパンケ−キは、やはり美味しかったです♪

是非一度いらしてみて下さい。

• じぇいさん 2011/05/05 03:30:54
    ありがとうございました。
    初めまして、じぇいと申します。
    旅行記への投票ありがとうございました。

渚さんの旅行記は一人で食べられるようなお店が多く、
    とても参考になります。

ハワイへはまた行こうと思っていますので、
    そのときには渚さんのコメントを参考にさせていただきます。

取り急ぎご挨拶まで。

渚さん からの返信 2011/05/11 20:26:48
    じぇい様

ご来訪ありがとうございます(^^)

我が家は、腹ペコ族なので(笑)
    安い&早いが重要なんです。

一人旅のお役に立てたら嬉しいです。

渚
  • みらくるていさん 2010/08/31 23:31:12
    新規開拓!
    こんばんわ。

久々にサイトに訪問させて頂いたところ、
    更新されていたので拝見させて頂きました。
    (投票は1度すると2回は出来ませんでした^^;)

新規開拓されたようですが「う〜ん??」のお店
    だったようですね。同じような経験を私達夫婦
    も函館に行ったときにしました。店に入ると
    私達だけ。味はご想像の通り&居心地の悪さ
    がありました。

でも次こそはいい店を見つけるぞ!という気合
    が入りました。

渚さん からの返信 2010/09/01 07:00:31
    みらくるていさま

夏休みボケで(^^;)なかなか更新も出来ず。
    今日からは新学期なので、私もぼちぼち頑張ります(笑)

ガラ−ンとした店内が、全てを物語っていますよね。
    昔、神戸でガイドブックに載っていたお店に入ったのですが、
    店員さんも出て来ないやる気のなさだったので(笑)
    後ずさりをして出て来ました。
    今回もそうしたい気分でしたが(^^)

• みらくるていさん 2010/08/12 22:35:32
    更新されたのですね^^
    渚さん

いつも楽しく拝見させて頂いてます。

今回も楽しい内容ですね〜。旅行記を拝見すると私達夫婦
    が行った所(ヤードハウス、ブーツ&キモズ、高橋果実店
    など)が同じで、行きたいところはみなさん同じなんだな〜、
    って実感しました^^

またご迷惑でなければお邪魔させて頂きます。

P.S. 渚さんの旅行記が更新されるのを楽しみにしています。

みらくるてい

渚さん からの返信 2010/08/13 09:15:24
    みらくるていさま

コメントありがとうございます♪
    今回は「新規開拓」を目標に(笑)
    色々なお店を調べて向かいました。

カカアコ・リケリケ・ヤ−ドハウス・ブ−キモ・高橋さん
    今まで出てきている所は すべてお初です(^^)
    まだまだ行きたいお店があったのですが
    それは 次回にと言うことで。

ぼちぼち更新して行きますので
    宜しければまた遊びにいらして下さい。

渚さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る