ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DOLLARでレンタカ−。<br />ワイキキサンドビラに宿泊。<br />カカアコキッチンでランチ。<br />ウォ−ルマ−ト・ROSSで買い物。<br />Like Like DRIVE INNで夕飯。<br />

2010.8.1-9 Hawaii 1日目

2010/08/01 - 2010/08/09

12030位(同エリア17278件中)

渚

渚さん

DOLLARでレンタカ−。
ワイキキサンドビラに宿泊。
カカアコキッチンでランチ。
ウォ−ルマ−ト・ROSSで買い物。
Like Like DRIVE INNで夕飯。

レンタカー
デルタ航空

ホノルル空港に到着。
    曇っていましたが、レインボ−がお出迎え♪

このバスに乗って移動します。

個人出口を出た所。
    WSで見た事のある風景です。

滞在中は、DOLLARレンタカ−を借ります。

ジュ−スの自動販売機。

コレに乗ってDOLLARの受付まで。
    荷物は、ドライバ−さんが載せてくれます。
    パパがチップを渡していました。

車の写真がありませんが。
    ナンバ−プレ−トは「123」狙ったかのような番号(笑)

今回の車はキズだらけで(^^;)
    入念にチェック。

お腹がすいたので、念願のカカアコキッチンへGO!

ドリンクだけ受け取って、お料理が出来るのをオ−プンデッキで待ちます。
    全員腹ペコ(笑)

ジュ−スはセルフサ−ビスです。
    もちろんおかわり自由♪

ニュ−ヨ−クステ−キ
    白米・マカロニサラダ

上に載っているのはオニオンです。
    お肉が柔らかくてとってもジュ−シ−。

ご飯は、白米(ホワイトライス)・玄米(ブラウンライス)のどちらにする?
    と聞かれます。

14.29ドルでした。

ミックスプレ−ト
    ビ−フシチュ−・マヒマヒ・白米・グリ−ンサラダ

ビ−フシチュ−もマヒマヒも、
    どちらも単品でガッツリ食べたいくらい美味しかったです。

グリ−ンサラダは、確かプラス料金だったと思います。

9.29ドルでした。

モチコチキン
    白米・マカロニサラダ

え? から揚げ? と一瞬思ったけど(笑)
    少し甘めな味付けが、とっても美味しかったです。

8.99ドルでした。

ハワイ師匠から勧めて頂いた「ワイキキサンドビラホテル」

ワイキキビ−チからは2ブロック?離れていますが、
    ワイキキでは泳がなかったので、問題なしでした。
    フ−ドパントリ−にも近いしね。
    何より安いです(笑)

チェックイン中。
    日本語を話せるスタッフには、出会いませんでした。
    ホテル自体、日本人率が低いです。

こちらは、パパと私のお部屋。
    どちらもスタンダ−ドです。

こちらは、子供達の部屋。
    3号は、18歳以下で両親と同行なので、ベッドナシならば無料と言うことで予約をしたのですが、トリプルル−ムを用意して下さいました。
    タダなのにベッドつき♪

2つの部屋をつなぐドアです。
    何かあったら心配なので、必ずコネクティングル−ムにしています。

以前の旅行記にも書きましたが、ウチは女子が多いのでバスル−ムが2つある(長風呂 ^^;)と言うのが、コネクティングル−ムを選ぶ一番のポイントです。

最新設備ではありませんが、清潔で気持ちよく使えました。
    ただ、片方の部屋のシャワ−の水流が弱くて(^^;)ちょっと残念だったかな。

アメニティは、小さなシャンプ−とコンディショナ−が置いてあったようななかったような・・。
    滞在中は、ウォルマ−トで仕入れたココナッツの香りがするシャンプ−&コンディショナ−を使います。

歯磨きセットや洗顔に使う物は、各自使い慣れた物を持参しました。

シャワ−は可動式です。
    毎日綺麗にお掃除がしてありました。

テレビは一度もつけませんでしたが、液晶です。
    チェストの右側は、冷蔵庫になっています。

コ−ヒ−メ−カ−&コナコ−ヒ−が置いてありました。

広めのラナイからは、海ではなくアラワイ運河が見えます。
    山側なので、夜景が綺麗でした。

駐車場は、バレ−パ−キングです。
    出し入れは、係りの方がやって下さいます。
    チップは必要ですが、ラクチンです。

ル−ムミラ−の所にこんなタグをつけて管理されます。

まずは、ウォルマ−トへ買出しです!

レジでは、バ−コ−ドを読んだあとに、こちらの袋にガンガン入れて行きます。

ウォルマ−ト向かいのROSSへも行きました。
    初ROSSです!

2軒で買った物を車のトランクに詰め込みます。
    「初日からこんなに買うの?」とパパは心配顔というか呆れ顔(笑)
    まぁでもいつものことですから(^^)

8/1日 夜
    Like Like DRIVE INN

ROSS DRESS FOR LESS で買い物を終えて外に出たら雨。
    移動するのも面倒なので、向かいにあるこのお店へ。

セットについて来たパン・サラダ・ス−プ

ス−プの正体は、わからず(^^;)
    青菜系の食材が使われているようでした。

ドレッシングは、何種類かの中から選べます。
    これは、サウザンとフレンチだったと思う・・・。

なんとかステ−キ
    上に載っているのは、オニオンです。

ロコモコ

卵の焼き加減を聞かれます。
    これは、サニ−サイドです。
    この下にもご飯がどっさり入っていて
    かなりヘビ−でした(笑)

マヒマヒ

あまり良く覚えていないんだけど(^^;)
    普通に美味しかったです。

ステ−キにつくご飯なのかな?
    コ−ンも器に入って来ました。

デザ−トのアイスとプリン。
    甘い・・・。

☆2010.8.1-9 Hawaii 2日目はコチラです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る