2010/08/01 - 2010/08/09
渚さん
2010年春、1号が大学・2号が高校に進学。
「受験が終わったらハワイだ!」と勝手に目標を立て(by.渚)
3度目のHawaiiに行って来ました。
mixiに始まり、4トラベルの皆様や「ハワイ師匠」の方々の旅行記を拝見し、
練りに練った7泊9日を過ごして参りました(^^)v
貧乏家族の旅行記なので、お役に立てるかわかりませんが、
PCの前で「へぇ−」とか「ほぉ−」なんて言って頂けたら嬉しいです♪
まずは ☆ぷちトラブル☆編から。
中学のソフトボ−ル部に所属している3号。
一年中いろいろな大会に追われている3号に日程を合わせ、
夏の大会が行われる7月を避け、出発日を8/1に決めました。
がっナント、市内大会・準優勝→地区大会・優勝→県大会に進んでしまい(^^:)嬉しい誤算に。
しかも、県大会の日程が7/28-30と予定されていたものの、雨天のために延期→延期となり、7/30・31・8/1に(><)
万が一、優勝・準優勝になった場合、8/10の関東大会へ進む事になるので「ハワイには行かない!」と言い出す3号(T_T)
悪天候を恨み、ハラハラドキドキの1週間でした。
結果、7/31に1勝して県ベスト8に。
2戦目に敗退したので、この日で終わり。
最悪の場合、8/1の1戦目で負けて→成田へ直行→シャワ−を浴びて→飛行機に乗る、と言う準備までしていたんですが、その必要もなく予定通り家族全員で出発する事が出来ました。
というわけで、3号本人はもちろん、猛暑の中での応援と「行けるのか?行けないのか?」と言う気苦労で(笑)心身ともに疲れ果てた渚でしたが、7日間のハワイですっかり癒され、リフレッシュをして帰国する事が出来ました(^^)
長くなりましたが、忘備録と言うことでお許しを。
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
あまりにも早く着き過ぎてしまいそうなので、途中で休憩を。
出口を間違えたのか?ここへ来てしまい(^^;)開けて下さいました。
お世話になったイエロ−パ−キング。
海の家みたいですが(笑)駐車場です。 -
行って来ま−す♪
セルフチェックイン中。
両替を済ませます。
とりあえずマック(笑)
飛行機を見ながらマックを食べようとしましたが、暑い&風が強いので中に入りました。
19:40発のデルタに乗ります。
ココから搭乗。
ココの係員のお姉ちゃんが、とってもとってもとっても感じが悪く(--;)出発前だと言うのにイヤ−な気分にさせられ残念でした。 -
ランダム検査に選ばれた1号(笑)
個人モニタ−が着いていました。
映画を観たりゲ−ムをしたり。
ヘッドレストもついていました。
これが微妙に邪魔で、余計首が疲れたと言う(^^;) -
税関申告書が配られます。
記入はパパの仕事。 -
とりあえずビ−ル。
夕飯の機内食です。
クリスピ−チキン、オニオンスラスイと人参添え
季節のグリ−ンサラダ
チキンと野菜のカレ−、ご飯
チョコレ−トケ−キ -
こちらも機内食。
クリスピ−チキン、オニオンスラスイと人参添え
季節のグリ−ンサラダ
韓国風ビビンバ(牛肉・野菜・ご飯)
チョコレ−トケ−キ -
到着前の朝食です。
デニッシュペストリ−
ヨ−グルト