カルカソンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大渋滞に巻き込まれてしまい、立ち寄ることが出来なくなってしまった前回のリベンジです。<br />今回は渋滞のない列車でのアプローチ。シテ内のYHは3ヶ月以上前から一杯で泊まれませんでしたが、1泊目は城壁のすぐ外にある修道院、2泊目は移動を考慮して駅前のホテルに泊まりました。<br />カルカソンヌ駅(Gare de Carcassonne)は、ミディ運河(Canal du Midi)に面し、シテとは反対側のはずれにある駅です。<br /><br />カルカソンヌ:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%8C<br />カルカソンヌ観光局:http://www.carcassonne-tourisme.com/carcassonne_EN.nsf/vuetitre/docpgeIntroVisiter<br />カルカソンヌ駅:http://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&amp;sl=fr&amp;tl=en&amp;u=http%3A%2F%2Ffr.wikipedia.org%2Fwiki%2FGare_de_Carcassonne<br />ミディ運河:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%87%E3%82%A3%E9%81%8B%E6%B2%B3

カルカソンヌ(Carcassonne)

2010/08/17 - 2010/08/19

Takahide

Takahideさん

カルカソンヌ駅:http://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=fr&tl=en&u=http%3A%2F%2Ffr.wikipedia.org%2Fwiki%2FGare_de_Carcassonne

2.5
2.5