2011/07/30 - 2011/07/30
shima77さん
- shima77さんTOP
今日はGinさんが長年暮らした北欧デンマークに来ています・・・ココは物価が高い???・・・ビールが高い・・・
そんな事とはツイ知らず・・・知っていれば、一本180円くらいのワインを二本くらい重い目をして持ってくる値打ちあります
そんな思いを込めて・・・ケルンの散策を振り返ります・・・
表紙はドイツはビールとソーセージ・・・そんなので掲載の表紙にしました・・・
今日も朝をしっかり食べて・・・ 本当は味噌汁、漬物、味の干物・・・食いたい・・・
先日イギリスに暮らして7年45歳の方も・この国の朝食に慣れるまで5年かかったと・・・
でも好きで来ているののに・・・ 此れも一応美味しい・・・ -
ケルン大聖堂に・・・
帽子を注意されました・・・一度脱いで入ったのですが・・・又無くすと笑いものになるのでカブッタとたんでした・・・
ダメよ・・・スミマセン・・・ -
ナカナカ思うように写真が撮れません・・・
ステンドグラスが綺麗です・・・
もっと綺麗なのですが・・・ナカナカ皆さんの様にはいきません・・・
お祈りをする少女・・・
大道芸??
ステンドグラスを外から見るとただのガラス?両面タイプを開発してね・・・有るのかなー・・・???
おいしそうです・・・
繁華街を北に・・・
安いワイン大好きです・・・ピリッと舌に来るのも
でも円やかなのはもっと好き・・・ -
消防自動車・・・檻の中に・・・治安悪いのかなー・・・
町外れまで・・・沢山今日も歩きました・・・
寒いです・・・ 涼みに着たので・・・丁度いいです・・・
川の近くの・・。・
何とか言う・・・
此方にも・・・
ナンバーが
今のところ名無し
今回のヨーロッパ最安値 180円
ピールの最安値 6本買いだと 500CC 30円・・・今のところドイツのケルンが好きです・・・
YHでも沢山の方がこのビールを飲んでいました・・・私は高い場所で買ってしまっていました・・・
今晩の
晩御飯の買出し・・・主夫も大変・・・でも楽しい・・・
食事の支度は・・・勿論飲みながら・・・
野菜も沢山
此れは他の方の・・・
取り合えず私は3日連続・・・タラちゃんマンマ・・・
メイン・・・
今日も又頂きました・・・
- とんちゃん健康一番さん 2011/10/18 09:49:42
- ステンドグラス♪
- shima77さんへ
お邪魔します!!
7月にはケルンに足を運びませんでしたが、
9月に大聖堂を登頂しました♪
※高所恐怖症なので登るのは苦手なのですが、
9月は主人と知人の4人旅だったので登ってみました。
ケルンのステンドグラスはとても美しいですよね。
何度見ても見飽きる事がありません。
また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆
- shima77さん からの返信 2011/10/18 10:06:22
- ステンドグラス♪・・・訪問オオキニ
- そうなんです・・・7月にココに来ていました・・・ビールが安くて・・・ソーセージが美味しくて・・・生ハムも美味しい買ったし・・・
沢山ビールを飲んだ事を思い出しました・・・日本ではすぐに酔ってしまいますが海外では沢山飲めるのが不思議です・・・
次回ドイツではGinさんも誘ってグビグビ行きましょう・・・今回もGinさんは沢山飲まれましたよ・・
酔っ払うのが大好きで、のんきで 気ままな shima77さん でした
shima77さんの関連旅行記