東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 TDRツアー二日目・・<br />宿泊者限定のお庭は、朝の8時から入庭する事が出来ます。<br />友人二人は、まだまだ夢の中・・・(+_+)<br />仕方がないので、一人でお庭を散策しました。<br /><br />さすがに、夢の国に来てまで寝坊する人・・<br />ゆっくりお庭の散策をする人はいないようで・・<br />(もう皆さん、たぶんパークへお出かけでしょう)<br />どこを見渡しても、人っ子ひとりいなかったです。<br /><br />お庭を独り占め・・!(^^)!<br /><br />そして・・シャーウッドガーデン・レストランでの<br />ブッフェスタイルの朝食を紹介します。<br />

ランドホテルのお庭の散策と朝食編・・(*^。^*)

2011/07/21 - 2011/07/22

yakorin

yakorinさん

TDRツアー二日目・・
宿泊者限定のお庭は、朝の8時から入庭する事が出来ます。
友人二人は、まだまだ夢の中・・・(+_+)
仕方がないので、一人でお庭を散策しました。

さすがに、夢の国に来てまで寝坊する人・・
ゆっくりお庭の散策をする人はいないようで・・
(もう皆さん、たぶんパークへお出かけでしょう)
どこを見渡しても、人っ子ひとりいなかったです。

お庭を独り占め・・!(^^)!

そして・・シャーウッドガーデン・レストランでの
ブッフェスタイルの朝食を紹介します。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

パークと反対側のエントランスを抜けて、左側に行くと

アリスガーデンに行く事が出来ます。

ここは、特にルームキーがいるわけでもなく、誰でも入る事が出来ます。

キャラクタールームに宿泊すると、

お部屋の窓から、このアリスガーデンを見る事が出来るようです。

不思議の国のアリスのお話を思い出します。

落ち着いた雰囲気のお庭です。

次は、シャーウッドガーデンです。

これはパーク側にある宿泊者限定の秘密の入り口から入庭します。

ルームキーをこんな風に差し込んで入ります。

私専用のルームキーです。

噴水があるのですが、節水の為、

水はなく、噴水もかれています・

ここも、きっと噴水の水が出ていたのでしょうね。

かれていて残念ですが、

毎日お手入れをされているのか、きれいでしたよ。

伸びている草木が1本もないんですね。

お手入れが行き届いていました。

これが秘密の入り口・・

さあ、お部屋に戻ります。

これから、朝食に向かいます。

ランドホテルに宿泊した朝は、

シャーウッドガーデンレストランでの朝食がお勧め・・

一人2800円とちょっとお高いようですが、

種類も豊富で、美味しいです。

一皿目・・

スープはミネストローネです。

デザートはマンゴープリン・・

おかわりは、和食で頂きました。

さつまあげがミッキー・・

お粥は・・私の好みでいうと、もう少しさっぱりしてる方が食べやすかったです。

でも、お腹に優しい朝食でした。

ゆっくり朝食を頂き、いよいよランドにお出かけです。

天候?!

今日も過ごしやすそうな予感・・・デス!(^^)!