東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年から友人同士で行きかけた旅行・・<br />今年もまた、夏休み入ってすぐにTDRへ行ってきました。<br />台風6号の影響が非常に心配だったのですが、<br />なんのなんの・・・<br />お天気は私たちの見方をしてくれました。<br /><br />色んなハプニングはあったけれど、2日間はあっという間に過ぎ<br />良い思い出が沢山出来ましたよ(*^_^*)

友人同士で行くTDR満喫ツアー2011 ディズニーシー編

2011/07/21 - 2011/07/22

yakorin

yakorinさん

昨年から友人同士で行きかけた旅行・・
今年もまた、夏休み入ってすぐにTDRへ行ってきました。
台風6号の影響が非常に心配だったのですが、
なんのなんの・・・
お天気は私たちの見方をしてくれました。

色んなハプニングはあったけれど、2日間はあっという間に過ぎ
良い思い出が沢山出来ましたよ(*^_^*)

友人
新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ここへ来ると、シーへ来たんだなぁって実感します。

涼しかった為、ときおり飛んでくる水しぶきが、冷たかったです。

やはり、台風の影響なのか、夏休みに入っているにも関わらず、

人が少なく感じました。

タワーオブテラーに並んでいる人も、パラパラ・・・・

私は絶叫マシンは苦手なので、遠くから見ているだけです。

興味はありますが・・

やっぱり体験する自信はありませんでした((+_+))

s.s.コロンビア号・・

タートルトークを目指します。

ダッフィちゃんのショーが見られるレストランで腹ごしらえ・・・・

ショーを見るのに並んでいる人も多く、

お腹も空ききっていたので、列には並びませんでした。

空腹には勝てなかった・・(;一_一)

アクアトピア・・・

大人三人で、初めて乗りました(^v^)

こういう位置から見る景色も良いですね・・

渦潮・・???

アクアトピアから降りたところです。

昔、吹奏楽をやってた頃が懐かしい(^^♪

若かったら、私もこんな仕事に就きたかったなあ・・

次は、海底2万マイルを目指します。

行くところ行くところ、待ち時間が少なくて

本当にラッキー・・

マーメイドラグーンシアターで、

アリエルのショーを見ました。

美しい動きのアリエルや、大迫力のアースラー・・

節水のため、噴水の水は止まっていました。

マジックランプシアター・・

これもすぐに入れました。

7月18日にオープンしたばかりの

ジャスミンのフライングカーペット・・

空飛ぶじゅんたんに乗って、高い位置からの景色を楽しみましょう(*^^)v

マンゴードリンク・・

グレープゼリーとタピオカが入っています。

タピオカの食感とゼリーの食感が全く違って・・

でも、妙にマッチしているような・・

とにかく、不思議な感覚で飲める美味しい飲み物でした!(^^)!

うん、もう一杯欲しかったなあ・・

エレクトリックレールウェイからの景色です。

妙な雲が広がっていて、ミステリアスな景色ですね。

ヴェネチアンゴンドラに乗りに行きます。

・・・が、しかし・・・

水上ショーを控えている為、移動は無理だとか・・

写真のみ、オッケーでした。

・・でも・・・水上ショーは強風のため中止でした(+_+)

きれいな夕日です。

夜のショーは絶対見たいな・・

と、夕日にお願いしました。

夕日に映し出される景色は最高にきれいでした。

この時、すでに、ものすごい寒さでした。

7月だというのに、日焼け防止に着ていた長袖では追いつかないくらい

寒かったです。

寒さを逃れる為と、食事の為、少し早い夕食をとりました。

カフェ・ポルトフィーノでパスタセットを食べました。

パスタ・サラダ・飲み物・デザートで1780円。

私は、えびとアオサ海苔のパスタにしました。

塩味が適宜に効いて、えびのぷりぷり感も食欲をひきたてました。

ちょっと辛いかな・・って思いましたが、美味しかったです。

いよいよ夜のショーを見る為に、場所探し・・

正面ではないけれど、横からでも良いだろうと場所の確保・・

でも・・・

寒〜〜〜〜い!!!!!

カイロが欲しい位に、震えてしまいました。

でも・・ショーを見る為・・

と、寒さに耐えて待ちました。

プロメテウス火山もライトアップ・・

さぁ・・

ショーが始まります!!

寒さに耐えて待っていたかいがあるわぁー(*^_^*)

キャー・きれい!!

音声と映像の、ものすごい迫力・・

強風の為、向かい風だった私たちのところに、

思いっきり水しぶきが飛んできました。

でも、強風でも実施してくれたんだー・・・

って感動して見ていました・

いよいよ・・

何かが登場するの?・・・・

と期待が膨らんでいたところ・・・

・・・突然のアナウンス・・・・

「ショーの途中ですが、システム障害の為、ショーは中止致します・・・・」

・・・えっ!!・・うそでしょ・・?!・・・

・・・・・・・・・・

でも、仕方ないですよね・・(ToT)/~~~

寒かったので、すぐにホテルに帰る事にしました。

宿泊先のランドホテル・・・

ホテルの明かりは、冷えた心と身体を

やさしく包んでくれました。